Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Студент пошел не тот... >>>
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
25.01.2007 // 15:11:52
Уважаемая Leko ! А вы в какой медакадемии будете преподавать, и на каком факультете ? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
25.01.2007 // 15:18:35
Уважаемая Leko! "Зачет можно принимать по человечески или по правилам!" Предлагаю Вам обязательно ознакомиться с правами и обязанностями: Вашими как преподавателя и студентов, как... хм... студентов. И когда Вы "к ним по человечески, а они..." пользуйтесь этими руководствами. И ко всем чертям сомнения!!! |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
25.01.2007 // 15:22:46
По моему абсолютно нормально поставил два и студента отчислили (у нас в среднем доучивалось где-то 40%) если тебе кто-то или что-то не дает этого сделать, надо уходить. Преподаватель (вуза должен делиться знаниями, а не тратить время на воспитание студентов или индивидуальное обучение "нерадивых". Вот еще в тему |
||
25.01.2007 // 15:29:31
Н-дя...! А у Вас, уважаемый kot, это где? Если не секрет большой, конечно. |
||
Leko Пользователь Ранг: 429 |
25.01.2007 // 15:35:55
В Красноярской государственной медицинской академии, кафедра биохимии с курсом медицинской химии. Только по-моему к обсуждаемой теме это не имеет отношения. Вы, DSP, это из любопытства спрашиваете или посоветовать чего-то хотите? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
25.01.2007 // 15:49:28
НГУ, ФЕН пост. 1984. Покидаю диспут у нас уже давно рабочий день кончился. |
||
25.01.2007 // 15:55:40
Редактировано 1 раз(а) Ничего посоветовать по Красноярской Медакадемии не могу ! Просто нет у меня там ни одного знакомого преподавателя. Если бы по Московской...! Ну да ладно. Вам не повезло с предметом преподавания. Это второй курс у врачей и санитаров, третий у фармацевтов. Рвение учиться если у кого и было на первом курсе-уже испарилось, а желания получить знания для практической работы -еще нет. Так что не огорчайтесь , глядя на тупые рожи. Для поднятия начального интереса к предмету годится какой нибудь прием, вроде описаного здесь (2 стр) мной, но это должна быть Ваша импровизация. Но не становитесь с студентами на одну доску. Давайте студентам делать максимум рученками шаловливыми. Я конечно понимаю, что проще все сделать самой. Вот у нас Ольга так и делала. Но после третьего дипломника забила вообще ! Я поступал по другому. На каждый прибор -стандартная операционная процедура ( но подробная- с чертежами и описанием устранения программных и аппаратных сбоев), один показ. Все, дальше как сама знаешь. Ежедневный письменный отчет. Очень напрягает, но после 2 -3 дней обе студентки работали самостоятельно и подходили только в экстренных случаях.Впрочем они умницы. Одна закончила МХТИ с красным дипломом. Другая Ломосовский с обычным. Теперь обрадую. Среди двух групп из 12 человек каждая обязательно найдется пара Aspid-ов или Студенточек, и они помогут остальным . |
||
25.01.2007 // 16:04:24
Хорошего отдыха! |
||
25.01.2007 // 16:09:07
Ну Вы даете, уважаемый DSP! Уважаемая Leko! Ваш личный опыт, и желание, и любовь своего дела будут определять Вашу работу (впрочем, и все остальное). Успехов Вам на поприще преподавания! |
||
25.01.2007 // 16:33:20
Редактировано 1 раз(а) Не надо передергивать. Минимум бесцельного переписывания не означает "ничего"! Но лучшим - максимум внимания. Вот посмотрите на Aspid-а. Как за год вырос. Поумнел. Почувствовал силу. Теперь сам готов учить более слабых. Это как в яслях. Мычат, плачут. Но есть языкастый! Все, через пару месяцев все будут говорить "Тебе", "Усе мое", "Ня", "Дай", "Пивет", "Мамя пишла!!! Поока!!". Кто научил? То то... |
|
||
Ответов в этой теме: 441
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |