Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Студент пошел не тот... >>>
|
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
01.03.2007 // 15:11:29
А зачем обезьян учить кнопки нажимать, если есть микропроцессоры? Обезьян надо учить приносить кофе в ванну , или водку с начальством пьянствовать... |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Уляна Пользователь Ранг: 90 |
01.03.2007 // 23:22:56
Не могу понять почему большенство преподавателей ищут причину необразованности - в студентах, мол учится не хотят, купить все можно, а почему бы не задумать о том, что это только следствие, а причина была раньше и скорей всего в воспитании (об этом уже говорилось), а как известно младшее поколение учится у старшего. Не кажется ли вам дорогие УМНЫЕ взрослые, что вы тоже виноваты в том , что "студент пошел не тот", что с подачи вашего легкомыслия и равнодушия вы получили, то, что получили. Есть такая древняя мудрость:"В ошибках свох детей виноваты родители", а студенты в какой-то мере ваши дети, ведь вы даете не только книжные знания, но и демонстрируете свое отношение к жизни, типа того:"вам ничего не нужно, а мне какое дело до ваших проблем", вот студенты и решают их как могут, а могут не всегда правильно. Так, что ищите причину неуважения к себе в себе. Извените за каламбур, но что бы исправить мир надо начать исправлять себя, и только после этого Вы поймете насколько трудно исправить другого. Ведь все мы люди, человеки и ангелов среди нас нет. |
||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
01.03.2007 // 23:46:27
А не кажется ли Вам, что они, прежде всего, дети своих настоящих родителей? А уж после родителей они к препадам попадают (ну дет сад и школу опустим, хотя тоже важно). Т.е. в вуз приходит уже готовенький кадр, а уж забота препа мириться или нет с тем продуктом, что вышел, но то что перекраивать не надо, это факт (воспитывают, пока поперек кровати лежат). |
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
02.03.2007 // 13:02:30
Если ребенок (школьник, студент) воспитан, еще не факт, что это - заслуга воспитателя, если же он невоспитан - это однозначно вина воспитателя. То же самое относится и к знаниям. Не знает студент - "делайте ваших выводов". Почти полностью солидарен с Уляной. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
02.03.2007 // 13:53:38
Это не вина воспитателя а беда. Но с этой бедой справится можно по принципу " Не можешь- поможем. не хочешь заставим". Главное чтобы аргументы были не менее весомые ,чем отцовский ремень.... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
02.03.2007 // 13:58:39
Именно вина! Только не нужно понимать слово "воспитатель" слишком узко. Здесь и семья, и школа, и многое прочее, в т.ч и государство, которое платит учителю меньше, чем дОлжно. |
||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
02.03.2007 // 14:24:13
Вина!?... Предполагается, что в ВУЗ идет человек с целенаправленой целью получить знания-умения-навыки. Кто виноват, что этот принцип свелся в СНГ на нет?... |
||
Уляна Пользователь Ранг: 90 |
02.03.2007 // 18:54:17
Т.е. в вуз приходит уже готовенький кадр, Я не согласна с Вами, что в ВУЗ попадает готовый кадр, т.к. в 16-17 лет о здравом смысле говорить глупо, гормон играет во всю. И задача родителей и преподавателей в том числе объяснить "крохе" что такое хорошо и что такое плохо. И нельзя с себя списывать ответственность, только потому что вы не кровные родственники. Человек живет и воспитывается в обществе. Хотя я согласна стем, что родители закладывают основной фундамент, но это не оксима. |
||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
02.03.2007 // 20:13:36
Редактировано 1 раз(а) Т.е. в вуз приходит уже готовенький кадр, Я не согласна с Вами, что в ВУЗ попадает готовый кадр, т.к. в 16-17 лет о здравом смысле говорить глупо, гормон играет во всю. И задача родителей и преподавателей в том числе объяснить "крохе" что такое хорошо и что такое плохо. И нельзя с себя списывать ответственность, только потому что вы не кровные родственники. Человек живет и воспитывается в обществе. Хотя я согласна стем, что родители закладывают основной фундамент, но это не оксима. Да вы представьте себе этакого "подростка" плечи ВО, а в голове ноль, да чего бы Вы ему не сказали (ну "воспитывать" попробывали бы), он вас в одно место пошлет и все. Кроме того уже в 17 лет паспорт имеют, взрослые люди. Т.е. значит гос-во считает его настолько взрослым, что говорит: на тебе паспорт, ежели чего, то отвечать за свои поступки сам будешь. А ежели мама с папой воспитали его настолько инфантильным, что он сам без посторонней помощи попу себе подтереть не могет, это явно не препод его таким сделал. |
||
Dmitryus Пользователь Ранг: 417 |
03.03.2007 // 11:27:42
Уважаемый (ая) автор поста, Вам не кажется, что с таким отношением следует озаботиться сменой рода деятельности? А то по ходу развития дискуссии налицо развитие комплекса студентофобии, который может перерасти в манию студентопреследования...а доходы преподавателя, к сожалению, не позволяют иметь личного психоаналитика. Знаете, " попу себе подтереть не могет," это явно не из высшей школы, а из садика для дефективных детишек. Смайлики не ставлю, ибо грустно мне... |
|
||
Ответов в этой теме: 441
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |