Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Студент пошел не тот... >>>
|
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
12.12.2007 // 12:22:37
Редактировано 1 раз(а) to timmy > Даунов! |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
12.12.2007 // 16:52:45
А чего так жестоко-то? На фото приведены 15 растворов с точными значениями рН. Попробуйте взять из них любые 10 и за 3-5 минут выставить точно по убыванию или возрастанию рН. Потом проверьте по фотографии. Это тестовая задача на память и скорость мышления. |
||
12.12.2007 // 18:01:41
Редактировано 1 раз(а) Вы мне еще предложИте спичечные коробки "паровозиком" построить. А для мнемотехники есть более действенные и аппробированные приемы. А как Вам нравится цвет стандартного универсального индикатора, который, как выясняется, и есть пресловутая лакмусовая бумага? |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
12.12.2007 // 21:16:55
Коробки большие, их потерять сложнее "Паровозик" нужен, чтобы сортировать коробки и проверять решение было проще. Ну а лакмусовая бумага она индикатор и есть. Красненькая, синенькая, универсальная... Записано некорректно, но понять можно. Наверное правильная формулировка начальнику не понравилась... А за действенность... конкретные претензии к работе есть? У меня нет. |
||
shon13 Пользователь Ранг: 328 |
12.12.2007 // 21:39:48
Редактировано 1 раз(а) В том то и дело, что лакмусовая бумага и универсальная индикаторная бумага - разные вещи. Nebergas не зря про пресловутость упоминал. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
12.12.2007 // 22:33:31
Редактировано 4 раз(а) Ну вот запомнил timmy что рН мужской блевоты 1,92 , женской 2,56, а кока -колы целых три ( во что не верится- вкус у кока-колы вполне нейтральный). А польза в том ему какая , вот что мне трудно угадать... Уж если учить -то лучшее пособие- работающий рн-метр /иономер , калибровочные буферные растворы и индикаторная бумажка. С соответствующими образцами. для географов - почва в горшках ( с увядшими на торфе и доломите цветами) и рудами разными. для поваров- напитки разные (кока-кола, фанта, боржоми) с последующей дегустацией. Для тексильщиков - набор красителей, порошков и обрывков ткани Для химиков- технологов - электролизеры "от Аспида" А для врачей- собака, препарированная по Павлову , альмагель , кусок колбасы и микроскоп. PS- между прочим плакатики и коробочки на каждого студента обойдуться подороже рН -метра на кафедру ! пусть именно такую рецензию в МГУ и накатают... |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
13.12.2007 // 8:52:42
Ребята! Мне такой способ обучения химии напоминает обучение литературе по комиксам. А что, вместо "Преступления и наказания" - комикс! Быстро, наглядно и минимум умственных усилий! Вот только за конечный результат - не ручаюсь! |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
13.12.2007 // 10:25:25
И только сейчас я обратил внимание на цвета бумажки сверху таблицы. Хороша у них бумажка.... все с точностью до наоборот. |
||
13.12.2007 // 17:00:43
Во, глазастый! Кстати, а шкала-то на картинке приведена не универсального индикатора, а лакмусовая... Ну и задом наперед, понятно. |
||
tukha Пользователь Ранг: 209 |
13.12.2007 // 21:07:11
|
|
||
Ответов в этой теме: 441
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |