Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Xenofil
Пользователь
Ранг: 302


01.09.2006 // 11:07:08     
Редактировано 1 раз(а)


Dmitryus пишет:
...что толку обсуждать технологию, когда все равно забодяжат.
По правде сказать, был сильно удивлен, услышав от сына пару лет назад, что кабаки в Питере они выбирают по принципу "бодяжат-не бодяжат". У нас как появилось пиво в кегах (лет шесть назад), этой проблемы даже в самой занюханной пивной нет. Проблема - "свежее-не свежее"
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Xenofil
Пользователь
Ранг: 302


01.09.2006 // 11:19:00     
Редактировано 2 раз(а)


Valeriy пишет:
...Лично мне нравится "Ирбис", особенно темное.
Приезжал товарищ из Колпино, так при сравнительных испытаниях проведенных на Сыр-Дарье (песчаный пляж, +45, пиво из холодильника) выяснилось, что Эфес все же выигрывает и у Ирбиса и у Дербеса .
ЗЫ Извиняюсь за флуд. Настроение мерзкое, за окном пыльная буря, соседнего цеха не видно, свист стоит в стеклопакетах. Просто захотелось о хорошем накануне Дня нефтяника.
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


01.09.2006 // 14:15:32     

Xenofil пишет:
Быть может на вкусовые качества еще и вода влияет?
Влияет, если не делать водоподготовку (на некоторых заводах, где хорошая артезианская воды, ее нет - знаю)или делать ее плохо. Но нормальная, правильно подобранная, современная водоподготовка практически из любой воды делает хорошую пивоваренную воду. Кстати, в воде на постоянной основе контролируют порядка 10 параметров + вкусовые качества еще до того, как она поступает в производство.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


12.09.2006 // 8:35:39     
На днях приобрели продукт с названием «пиво Эль Старой Англии» на этикетке также написано «крепкое пиво.....богатое экстрактом....легкий фруктовый привкус.... горький хмелевой ароматом итд итп....». На вкус типичная брага.

Результат анализа:
спирт - 5,4об; экстракт - 2,8мас%

Вывод: брага она и в Англии брага
Ed
VIP Member
Ранг: 3278


12.09.2006 // 9:00:58     

Волгин пишет:
А я люблю пиво производства "Красный Восток".
На вкус и на цвет, знаете ли...

У нас, в Казани, все его хают, но, тем не менее, пьют активно. А пол-года назад его с потрохами (т.е. с Новосибирским филиалом) купил Эфес. Новый управляющий, турок, пообещал, что в течение года качество заметно улучшится и оно будет активно выходить в Европу. Посмотрим
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-104Т» Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-104Т»
«КАПЕЛЬ®-104T» - прибор высокоэффективного капиллярного электрофореза с УФ фотометрическим детектором. Системы капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ®-104Т» имеют автосемплеры и систему жидкостного охлаждения капилляра, что позволяет эффективно использовать эти приборы для проведения рутинных анализов в автоматическом режиме.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


12.09.2006 // 11:37:46     

Ed пишет:

Волгин пишет:
А я люблю пиво производства "Красный Восток".
На вкус и на цвет, знаете ли...

У нас, в Казани, все его хают, но, тем не менее, пьют активно. А пол-года назад его с потрохами (т.е. с Новосибирским филиалом) купил Эфес. Новый управляющий, турок, пообещал, что в течение года качество заметно улучшится и оно будет активно выходить в Европу. Посмотрим


А мне когда то давно понравилось пиво "Черное русское", казанского по моему производства.
Однако честно говоря мне не понятна ситуация: в Москве полно какого угодно, японское есть, а вот Российское представлено не полностью. Хотя может я плохо исчу.
Хотя может это и не пиво.
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


12.09.2006 // 11:38:15     

kot пишет:
Результат анализа:
спирт - 5,4об; экстракт - 2,8мас%

Вывод: брага она и в Англии брага

А как (на чем?) и по какой методике все это меряли? По ГОСТу, перегонкой? Или как сухой остаток в сточных водых - выпариванием?
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


12.09.2006 // 11:58:29     

Valeriy пишет:
Хотя может я плохо исчу.

В магазин загладывали? Или вы только в ресторанах? То японское пиво, что я видел, произведено в Чехии или в Англии.
Valeriy
Пользователь
Ранг: 431


12.09.2006 // 12:20:17     

Boralex пишет:

Valeriy пишет:
Хотя может я плохо исчу.

В магазин загладывали? Или вы только в ресторанах? То японское пиво, что я видел, произведено в Чехии или в Англии.


Не любитель я ресторанов, и японское хоть и видел но не пил. А где подскажите тот же Ирбис взять? Неужели опять в Казахию за ним ехать?
Ed
VIP Member
Ранг: 3278


12.09.2006 // 12:36:54     

Valeriy пишет:

А мне когда то давно понравилось пиво "Черное русское", казанского по моему производства.

Было такое. Даже реклама по всему городу была расклеена с негром в расписной русской рубахе. Сейчас не выпускают. Мне оно тоже нравилось.

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты