Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
01.09.2006 // 11:07:08
Редактировано 1 раз(а) По правде сказать, был сильно удивлен, услышав от сына пару лет назад, что кабаки в Питере они выбирают по принципу "бодяжат-не бодяжат". У нас как появилось пиво в кегах (лет шесть назад), этой проблемы даже в самой занюханной пивной нет. Проблема - "свежее-не свежее" |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Xenofil Пользователь Ранг: 302 |
01.09.2006 // 11:19:00
Редактировано 2 раз(а) Приезжал товарищ из Колпино, так при сравнительных испытаниях проведенных на Сыр-Дарье (песчаный пляж, +45, пиво из холодильника) выяснилось, что Эфес все же выигрывает и у Ирбиса и у Дербеса . ЗЫ Извиняюсь за флуд. Настроение мерзкое, за окном пыльная буря, соседнего цеха не видно, свист стоит в стеклопакетах. Просто захотелось о хорошем накануне Дня нефтяника. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
01.09.2006 // 14:15:32
Влияет, если не делать водоподготовку (на некоторых заводах, где хорошая артезианская воды, ее нет - знаю)или делать ее плохо. Но нормальная, правильно подобранная, современная водоподготовка практически из любой воды делает хорошую пивоваренную воду. Кстати, в воде на постоянной основе контролируют порядка 10 параметров + вкусовые качества еще до того, как она поступает в производство. |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
12.09.2006 // 8:35:39
На днях приобрели продукт с названием «пиво Эль Старой Англии» на этикетке также написано «крепкое пиво.....богатое экстрактом....легкий фруктовый привкус.... горький хмелевой ароматом итд итп....». На вкус типичная брага. Результат анализа: спирт - 5,4об; экстракт - 2,8мас% Вывод: брага она и в Англии брага |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
12.09.2006 // 9:00:58
У нас, в Казани, все его хают, но, тем не менее, пьют активно. А пол-года назад его с потрохами (т.е. с Новосибирским филиалом) купил Эфес. Новый управляющий, турок, пообещал, что в течение года качество заметно улучшится и оно будет активно выходить в Европу. Посмотрим |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
12.09.2006 // 11:37:46
А мне когда то давно понравилось пиво "Черное русское", казанского по моему производства. Однако честно говоря мне не понятна ситуация: в Москве полно какого угодно, японское есть, а вот Российское представлено не полностью. Хотя может я плохо исчу. Хотя может это и не пиво. |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
12.09.2006 // 11:38:15
А как (на чем?) и по какой методике все это меряли? По ГОСТу, перегонкой? Или как сухой остаток в сточных водых - выпариванием? |
||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
12.09.2006 // 11:58:29
В магазин загладывали? Или вы только в ресторанах? То японское пиво, что я видел, произведено в Чехии или в Англии. |
||
Valeriy Пользователь Ранг: 431 |
12.09.2006 // 12:20:17
Не любитель я ресторанов, и японское хоть и видел но не пил. А где подскажите тот же Ирбис взять? Неужели опять в Казахию за ним ехать? |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
12.09.2006 // 12:36:54
Было такое. Даже реклама по всему городу была расклеена с негром в расписной русской рубахе. Сейчас не выпускают. Мне оно тоже нравилось. |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |