Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 18:00:40     

Nebergas пишет:

bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов.
Перекупили чехи, но варят по немецкой технологии... В общем, источник, конечно, заслуживающий доверия... Ржунимагу...

То ли чехи не настоящие, то ли технология не немецкая...

Чехи настоящие и технология немецкая. Но в варианте для оккупантов маленькой но гордой страны = восточных недочеловеков... Нафига им местные конкуренты ?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 18:04:14     
Кстати в тему. Обратите внимание на возрастание крепости пива - с нормальных для данного напитка 5-7 % спирта- до 9-10% для основных сортов ныне продающегося баночного и бутылочного ( безалкогольное не в счет).
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 18:07:32     

Nebergas пишет:
Я в Мадриде (!) в настоящем немецком Bierstube пил настоящее немецкое пиво. Из кегов.
А почему восклицательный знак? Не вижу ничего удивительного. Те же айриш-пабы можно встретить отнюдь не только в Ирландии.
Впрочем, если многие российские сорта пива еще вполне можно пить (если обойтись без лишних понтов), то родимые белорусские я уже не могу никак. Увы.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 18:12:41     
И вообще нафига нам пиво , когда на руси всегда пили квас ? Впрочем его бадяжат ничуть не меньше.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 18:14:15     

DSP007 пишет:
Чехи настоящие и технология немецкая.
Скорее всего, и перекупили не чехи (хотя представителями холдинга могли быть и чехи - у них у самих все скуплено уже), и технология не немецкая. Оборудование - может быть, и немецкое. Да вот рулят на нем вполне себе российские граждане, плюс, отечественное сырье. Соответственный и результат.

Но в варианте для оккупантов маленькой но гордой страны = восточных недочеловеков... Нафига им местные конкуренты?
Ай-яй-яй, снова "плач Ярославны". "Никто нас не любит, все нас обижают". Любите Вы везде выискивать козни Запада. Хотя на самом деле все куда прозаичнее.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» ЦКП «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов»
Центр коллективного пользования «Идентификация и оценка биотехнологического потенциала микроорганизмов» («Биоресурсы для биотехнологии») создан на базе трех научных подразделений института ФГУП ГосНИИгенетика. В штате ЦКП 50 высококвалифицированных специалистов в области микробиологии, молекулярной генетики, аналитических методов исследований, информатики, патентоведения, ферментации и криоконсервации.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2724


23.05.2007 // 18:16:16     

bf109xxl пишет:
Впрочем, если многие российские сорта пива еще вполне можно пить (если обойтись без лишних понтов), то родимые белорусские я уже не могу никак. Увы.
Уважаемый, а как же рЭчецкое? Неужели выродилось. Очень достойное пиво было на период начала 90-х. Если так, то очень жаль.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2724


23.05.2007 // 18:22:18     

DSP007 пишет:
И вообще нафига нам пиво , когда на руси всегда пили квас ? Впрочем его бадяжат ничуть не меньше.
Может я и преувеличиваю или чего-то не прбовал, но у меня такое впечатление, сто кваса-то на Руси сейчас и не осталось. То пойло, которое продается в бутылках и на разлив ничего общего с квасом не имеет. А в бутылках это вообще чистая химия.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 18:23:10     
Они когда-то все нормальные были... Пока капитализм не настал!
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 18:26:51     

Шуша пишет:
а как же рЭчецкое? Неужели выродилось. Очень достойное пиво было на период начала 90-х. Если так, то очень жаль.
"Рэчыцкае". Я его в начале 90х не помню. Сейчас - ИМХО, хуже хороших российских сортов. То есть, ничего такого особенного.
В Минске более-менее приличное пиво (свое) подают в заведении "Ракауски бровар". Но это совсем другая история.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 18:27:57     
Редактировано 1 раз(а)


Шуша пишет:

DSP007 пишет:
И вообще нафига нам пиво , когда на руси всегда пили квас ? Впрочем его бадяжат ничуть не меньше.
Может я и преувеличиваю или чего-то не прбовал, но у меня такое впечатление, сто кваса-то на Руси сейчас и не осталось. То пойло, которое продается в бутылках и на разлив ничего общего с квасом не имеет. А в бутылках это вообще чистая химия.

Остался, остался! Всего то нужно - чистая кастрюля , три литра воды , мед , дрожжи ( к концу брожения надо добавить кисломолочную культуру, например лактобактерин), ржаные сухари и фунт изюму.

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты