Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Boralex
Пользователь
Ранг: 283


14.09.2007 // 14:14:36     
... А у вас какое оборудование стоит на анализе, (если это не секрет конечно)? И наскока оно (оборудование) загружено?

Из общехимического - рН метр, спектрофотометр, ГХ. остальное - специальное для пищевки либо для пива (типа AntonPaar).
лаборатории работают круглосуточно. Спектрофотометр не выключается годами (только на новогодние праздники). ГХ - аналогично, но сейчас меньше. И загрузка зависит от мощности завода.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1812


17.09.2007 // 6:58:04     
Редактировано 1 раз(а)


Boralex пишет:
... А у вас какое оборудование стоит на анализе, (если это не секрет конечно)? И наскока оно (оборудование) загружено?

Из общехимического - рН метр, спектрофотометр, ГХ. остальное - специальное для пищевки либо для пива (типа AntonPaar).
лаборатории работают круглосуточно. Спектрофотометр не выключается годами (только на новогодние праздники). ГХ - аналогично, но сейчас меньше. И загрузка зависит от мощности завода.

Добрый день уважемый Boralex.
Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее:
1. Погрешности?
2. Калибруетесь часто и по каким образцам?
3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)?
4. Как пробы готовите?
Спасибо
PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)?
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


17.09.2007 // 9:17:40     
Редактировано 1 раз(а)

Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее:
1. Погрешности?


Сами не меряем погрешность. Считаем, что равна паспортной.

2. Калибруетесь часто и по каким образцам?

В зависимости от завода и нагрузки от раз в неделю до раз в две. Калибровка - по паспорту: раствор спирта прибл. 11%.

3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)?

Может и врет, но мы не проверяем. Провекра - это перегонка, долго и муторно. Очень крепкого не делаем, макс. - 8,6. Для безалкогольного используем Beer Analyzer, он по паспорту от 0.


4. Как пробы готовите?

Дегазация и фильтр бумажный.

PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)?

Что значит - основной? Контроль есть и там и там.
Примечание: у нас нет просто прибора "Алколайзер". У нас комплект вместе с плотномером.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


17.09.2007 // 10:47:44     

Boralex пишет:
Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее:
1. Погрешности?


Сами не меряем погрешность. Считаем, что равна паспортной.

2. Калибруетесь часто и по каким образцам?

В зависимости от завода и нагрузки от раз в неделю до раз в две. Калибровка - по паспорту: раствор спирта прибл. 11%.

3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)?

Может и врет, но мы не проверяем. Провекра - это перегонка, долго и муторно. Очень крепкого не делаем, макс. - 8,6. Для безалкогольного используем Beer Analyzer, он по паспорту от 0.


4. Как пробы готовите?

Дегазация и фильтр бумажный.

PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)?

Что значит - основной? Контроль есть и там и там.
Примечание: у нас нет просто прибора "Алколайзер". У нас комплект вместе с плотномером.


Спасибо, а можно уточнить
1. Разговор идет про "ДМА+NIR", наверное у вас он и есть
2. Погрешности (по паспорту) какие?
2. Дегазация стандартизирована? Бумажный фильтр это как? Если по простому будут потери спирта.
3. Как готовится образец спирта (11%) просто разводите по массе?
4. Имеется в виду соотношение количества проб для анализа, например - "затирание" - 5 проб, основная варка - 3 пробы, дображивание -2 пробы, готовый продукт - 2 пробы.
5. А прибору все равно что мерить, готовое пиво или сусло или незрелое пиво?

Извиняюсь за количество вопросов
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


24.09.2007 // 17:19:33     
1. Разговор идет про "ДМА+NIR", наверное у вас он и есть

Он самый

2. Погрешности (по паспорту) какие?
Этанол +/- 0,02% (W/W)
экстракт 0,05 плато
экстракт 0,01% w/w
посмотрите и здесь www.paar.ru/index.php?m=catalog&cat_con=100&cp_con=101
2. Дегазация стандартизирована?
В течение 1мин руками. Либо на специальной приставке от AntonPaar (ультразвук).
Бумажный фильтр это как?
Э то б.фильтр на воронке
Если по простому будут потери спирта.
Пренебрегается.
3. Как готовится образец спирта (11%) просто разводите по массе?
На глаз. Точная концентрация определяется плотномером и передается в Alkolyzer.
4. Имеется в виду соотношение количества проб для анализа, например - "затирание" - 5 проб, основная варка - 3 пробы, дображивание -2 пробы, готовый продукт - 2 пробы.
Зависит от конструкции завода: у кого сколько танков брожения, циклов затирания и т.д. Жестких правил нет.
5. А прибору все равно что мерить, готовое пиво или сусло или незрелое пиво?
Все равно. Только при анализе последних двух он быстрее загрязняется, чаще обслуживать надо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
ГХ-МС/МС Varian 240-MS GC Ion Trap ГХ-МС/МС Varian 240-MS GC Ion Trap
ГХ/МС/МС с ионной ловушкой, позволяет работать в трех режимах ионизации, включая внутреннюю, внешнюю и уникальную "гибридную" конфигурацию (сочетающую оба варианта).
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kot
Пользователь
Ранг: 1812


28.09.2007 // 14:34:57     
2 Boralex - Спасибо

Господа!?
Вот читаю последний номер "Индустрия напитков" . Помогите разобраться. Написано:
.... Президент ВВП подписал закон, по которому с 2008г на 32,4% увеличиться акциз на пиво крепостью до 8,6% чистого алкоголя и на 20% на более крепкие сорта. На дешевый и экономичный ассортимент ....... приходится почти половина объемов производства тарированного пива в РФ. Потери в продажи неизбежны......

Ничего не понимаю, где взаимосвязь?
Те получается что
половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше?
Может где цифирь неправильная?
И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя"
timmy
Пользователь
Ранг: 425


28.09.2007 // 19:09:42     

kot пишет:
.... Президент ВВП подписал закон, по которому с 2008г на 32,4% увеличиться акциз на пиво крепостью до 8,6% чистого алкоголя и на 20% на более крепкие сорта. На дешевый и экономичный ассортимент ... приходится почти половина объемов производства тарированного пива в РФ. Потери в продажи неизбежны...
Ничего не понимаю, где взаимосвязь?
Те получается что половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше?
Может где цифирь неправильная?
И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя"

Ну-у, это просто означает что все пиво станет более дорогим. Причем часть марок из нижнего ценового сегмента уйдет в область средних цен, а среднего - в область высоких (премиальных) цен. Посмотрите обзор российского пивного рынка за первое полугодие 2006 года от журнала "Пивное дело"( www.pivnoe-delo.com/?id=6841 ), особенно очень интересные диаграммы в конце обзора. Полагаю, сразу выявите связь цены за бутылку с объемом производства и продаж
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


01.10.2007 // 8:30:35     
Ничего не понимаю, где взаимосвязь?
Те получается что
половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше?
Может где цифирь неправильная?
И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя"


Добрый день.
Взаимосвязь? Больше акциз -больше цена.

Нет, у нас все пиво (кроме редко какого импортного) менее 8,6 алкоголя, т.к. в том случае пиво - не алкогольный напиток и там идут более низкие налоги (акцизы и т.п.). Если более 8,6 - то другие налоги (больше), как за алкогольный напиток.

На дешевый и экономичный ассортимент .......
Что дешевый, что премимум и супер препиум - содержание спирта одинаково. сегмент определяется не содержанием спирта, а сырьем, технологией, историей напитка и понтами производителя, а в итоге - ценой напитка.

kot
Пользователь
Ранг: 1812


01.10.2007 // 8:40:24     

Boralex пишет:
....Ничего не понимаю, где взаимосвязь....


Добрый день,

Ну вот и я про отсутствие взаимосвязи, откуда цифирь такая -8,6%? Не вижу я в этом смысла. Отсюда сомнения.
Вот если бы она была например в два раза меньше (4,3%) вот это был бы номер!
kot
Пользователь
Ранг: 1812


01.10.2007 // 8:47:29     

timmy пишет:
.....Посмотрите обзор российского пивного рынка за первое полугодие 2006 года.....

А вы за 2007г данные смотрели!?
Первое полугодие 2007 темпы роста 30%!!! Выше не было никогда!

А продажи водки падали

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты