Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Boralex
Пользователь
Ранг: 307


14.09.2007 // 14:14:36     
... А у вас какое оборудование стоит на анализе, (если это не секрет конечно)? И наскока оно (оборудование) загружено?

Из общехимического - рН метр, спектрофотометр, ГХ. остальное - специальное для пищевки либо для пива (типа AntonPaar).
лаборатории работают круглосуточно. Спектрофотометр не выключается годами (только на новогодние праздники). ГХ - аналогично, но сейчас меньше. И загрузка зависит от мощности завода.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 1989


17.09.2007 // 6:58:04     
Редактировано 1 раз(а)


Boralex пишет:
... А у вас какое оборудование стоит на анализе, (если это не секрет конечно)? И наскока оно (оборудование) загружено?

Из общехимического - рН метр, спектрофотометр, ГХ. остальное - специальное для пищевки либо для пива (типа AntonPaar).
лаборатории работают круглосуточно. Спектрофотометр не выключается годами (только на новогодние праздники). ГХ - аналогично, но сейчас меньше. И загрузка зависит от мощности завода.

Добрый день уважемый Boralex.
Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее:
1. Погрешности?
2. Калибруетесь часто и по каким образцам?
3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)?
4. Как пробы готовите?
Спасибо
PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)?
Boralex
Пользователь
Ранг: 307


17.09.2007 // 9:17:40     
Редактировано 1 раз(а)

Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее:
1. Погрешности?


Сами не меряем погрешность. Считаем, что равна паспортной.

2. Калибруетесь часто и по каким образцам?

В зависимости от завода и нагрузки от раз в неделю до раз в две. Калибровка - по паспорту: раствор спирта прибл. 11%.

3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)?

Может и врет, но мы не проверяем. Провекра - это перегонка, долго и муторно. Очень крепкого не делаем, макс. - 8,6. Для безалкогольного используем Beer Analyzer, он по паспорту от 0.


4. Как пробы готовите?

Дегазация и фильтр бумажный.

PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)?

Что значит - основной? Контроль есть и там и там.
Примечание: у нас нет просто прибора "Алколайзер". У нас комплект вместе с плотномером.
kot
Пользователь
Ранг: 1989


17.09.2007 // 10:47:44     

Boralex пишет:
Если у вас "Алколайзер" от AntonPaar, можно чуть подробнее:
1. Погрешности?


Сами не меряем погрешность. Считаем, что равна паспортной.

2. Калибруетесь часто и по каким образцам?

В зависимости от завода и нагрузки от раз в неделю до раз в две. Калибровка - по паспорту: раствор спирта прибл. 11%.

3. Не врет ли на концах диапазона спирта (для безалкогольного и очень крепкого пива)?

Может и врет, но мы не проверяем. Провекра - это перегонка, долго и муторно. Очень крепкого не делаем, макс. - 8,6. Для безалкогольного используем Beer Analyzer, он по паспорту от 0.


4. Как пробы готовите?

Дегазация и фильтр бумажный.

PS Да еще где основной контроль продукта (в процессе приготовления или на выходе)?

Что значит - основной? Контроль есть и там и там.
Примечание: у нас нет просто прибора "Алколайзер". У нас комплект вместе с плотномером.


Спасибо, а можно уточнить
1. Разговор идет про "ДМА+NIR", наверное у вас он и есть
2. Погрешности (по паспорту) какие?
2. Дегазация стандартизирована? Бумажный фильтр это как? Если по простому будут потери спирта.
3. Как готовится образец спирта (11%) просто разводите по массе?
4. Имеется в виду соотношение количества проб для анализа, например - "затирание" - 5 проб, основная варка - 3 пробы, дображивание -2 пробы, готовый продукт - 2 пробы.
5. А прибору все равно что мерить, готовое пиво или сусло или незрелое пиво?

Извиняюсь за количество вопросов
Boralex
Пользователь
Ранг: 307


24.09.2007 // 17:19:33     
1. Разговор идет про "ДМА+NIR", наверное у вас он и есть

Он самый

2. Погрешности (по паспорту) какие?
Этанол +/- 0,02% (W/W)
экстракт 0,05 плато
экстракт 0,01% w/w
посмотрите и здесь www.paar.ru/index.php?m=catalog&cat_con=100&cp_con=101
2. Дегазация стандартизирована?
В течение 1мин руками. Либо на специальной приставке от AntonPaar (ультразвук).
Бумажный фильтр это как?
Э то б.фильтр на воронке
Если по простому будут потери спирта.
Пренебрегается.
3. Как готовится образец спирта (11%) просто разводите по массе?
На глаз. Точная концентрация определяется плотномером и передается в Alkolyzer.
4. Имеется в виду соотношение количества проб для анализа, например - "затирание" - 5 проб, основная варка - 3 пробы, дображивание -2 пробы, готовый продукт - 2 пробы.
Зависит от конструкции завода: у кого сколько танков брожения, циклов затирания и т.д. Жестких правил нет.
5. А прибору все равно что мерить, готовое пиво или сусло или незрелое пиво?
Все равно. Только при анализе последних двух он быстрее загрязняется, чаще обслуживать надо.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
kot
Пользователь
Ранг: 1989


28.09.2007 // 14:34:57     
2 Boralex - Спасибо

Господа!?
Вот читаю последний номер "Индустрия напитков" . Помогите разобраться. Написано:
.... Президент ВВП подписал закон, по которому с 2008г на 32,4% увеличиться акциз на пиво крепостью до 8,6% чистого алкоголя и на 20% на более крепкие сорта. На дешевый и экономичный ассортимент ....... приходится почти половина объемов производства тарированного пива в РФ. Потери в продажи неизбежны......

Ничего не понимаю, где взаимосвязь?
Те получается что
половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше?
Может где цифирь неправильная?
И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя"
timmy
Пользователь
Ранг: 425


28.09.2007 // 19:09:42     

kot пишет:
.... Президент ВВП подписал закон, по которому с 2008г на 32,4% увеличиться акциз на пиво крепостью до 8,6% чистого алкоголя и на 20% на более крепкие сорта. На дешевый и экономичный ассортимент ... приходится почти половина объемов производства тарированного пива в РФ. Потери в продажи неизбежны...
Ничего не понимаю, где взаимосвязь?
Те получается что половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше?
Может где цифирь неправильная?
И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя"

Ну-у, это просто означает что все пиво станет более дорогим. Причем часть марок из нижнего ценового сегмента уйдет в область средних цен, а среднего - в область высоких (премиальных) цен. Посмотрите обзор российского пивного рынка за первое полугодие 2006 года от журнала "Пивное дело"( www.pivnoe-delo.com/?id=6841 ), особенно очень интересные диаграммы в конце обзора. Полагаю, сразу выявите связь цены за бутылку с объемом производства и продаж
Boralex
Пользователь
Ранг: 307


01.10.2007 // 8:30:35     
Ничего не понимаю, где взаимосвязь?
Те получается что
половина пива у нас до 8,6об а вторая выше? или дешевое пиво всегда меньше 8,6об а дорогое выше?
Может где цифирь неправильная?
И вообще странная формулировка "крепость X% чистого алкоголя"


Добрый день.
Взаимосвязь? Больше акциз -больше цена.

Нет, у нас все пиво (кроме редко какого импортного) менее 8,6 алкоголя, т.к. в том случае пиво - не алкогольный напиток и там идут более низкие налоги (акцизы и т.п.). Если более 8,6 - то другие налоги (больше), как за алкогольный напиток.

На дешевый и экономичный ассортимент .......
Что дешевый, что премимум и супер препиум - содержание спирта одинаково. сегмент определяется не содержанием спирта, а сырьем, технологией, историей напитка и понтами производителя, а в итоге - ценой напитка.

kot
Пользователь
Ранг: 1989


01.10.2007 // 8:40:24     

Boralex пишет:
....Ничего не понимаю, где взаимосвязь....


Добрый день,

Ну вот и я про отсутствие взаимосвязи, откуда цифирь такая -8,6%? Не вижу я в этом смысла. Отсюда сомнения.
Вот если бы она была например в два раза меньше (4,3%) вот это был бы номер!
kot
Пользователь
Ранг: 1989


01.10.2007 // 8:47:29     

timmy пишет:
.....Посмотрите обзор российского пивного рынка за первое полугодие 2006 года.....

А вы за 2007г данные смотрели!?
Первое полугодие 2007 темпы роста 30%!!! Выше не было никогда!

А продажи водки падали

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты