Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 266
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Boralex
Пользователь
Ранг: 258


02.08.2007 // 8:58:46     

kot пишет:
2. Вот один товарисч приходит в ресторан и всегда покупает три бокальчика пива (самого дорогого), а другой товарисч берет всего один бокальчик коньяка, не самого дорого, но очень приличного. И кто из них скажите (с точки срения доходности ресторана) выглядит более солидно?

Давайте считать.
1 бокал пива = 60 руб (если импортное 120-220)
3 бокала = 180 (или 360-660)
50г коньяка = порядка 150 (ладно, гуляем - 100 коньяка - 300руб)
Итого: пиво (самое дорогое) - выгоднее!!!!!!!
особенно если учесть, что 50г выпивается (в России) махом (хорошо, в 2-3-приема) - а это от силы 5 мин. А 3 пива - это минут 30-60. А за это время в ресторане слюной изойдешь, хоть орешки - но закажешь.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kot
Пользователь
Ранг: 1628


02.08.2007 // 9:49:03     

Boralex пишет:

kot пишет:
2. Вот один товарисч приходит в ресторан и всегда покупает три бокальчика пива (самого дорогого), а другой товарисч берет всего один бокальчик коньяка, не самого дорого, но очень приличного. И кто из них скажите (с точки срения доходности ресторана) выглядит более солидно?

Давайте считать.
1 бокал пива = 60 руб (если импортное 120-220)
3 бокала = 180 (или 360-660)
50г коньяка = порядка 150 (ладно, гуляем - 100 коньяка - 300руб)
Итого: пиво (самое дорогое) - выгоднее!!!!!!!
особенно если учесть, что 50г выпивается (в России) махом (хорошо, в 2-3-приема) - а это от силы 5 мин. А 3 пива - это минут 30-60. А за это время в ресторане слюной изойдешь, хоть орешки - но закажешь.

Уважаемый Boralex, что бы перевести спор в конструктивное русло, предлагаю следующее:
1. Вы называете мне 2-3 сорта пива (не обязательно выпускаемого вашим пивзаводом), для которого вы точно знаете технологические загрузки и что должно получиться, мы в нашей провинции покупаем это пиво (если найдем), но желательно сваренное в нашем регионе, делаем анализ, сравниваем с вашими значениями, затем обсуждаем.
2. По второму вопросу (не требующему конструктивного подхода) это как же вы так считаете? Во-первых бокал хорошего коньяка -100грамм, и стоит не 150р. Даже в нашей дыре 100гр нормального коньяка (думается вы понимаете что имеется ввиду) около 1000р, и пьют его не залпом, а "вдумчиво и со смыслом". Да незабывайте, что вы как правило с девушкой (я надеюсь). А это вино, фрукты......да! Или вы и девушку пивом с кириешками?
Ed
VIP Member
Ранг: 3185


02.08.2007 // 10:40:22     
Редактировано 1 раз(а)

Интересную закономерность я заметил. Активность этой темы (про пиво) прямо связана с погодой в центральной России. Как только жара - она резко активизируется, а как похолодает - замолкает!
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266


02.08.2007 // 10:53:12     

Ed пишет:
Интересную закономерность я заметил. Активность этой темы (про пиво) прямо связана с погодой в центральной России. Как только жара - она резко активизируется, а как похолодает - замолкает!
И не говори, Эд!
Садюги какие-то!
Тут жара на улице далеко за 30, кондиционеры не справляются, до конца рабочего дня, как до Америки пешком...
А они такую вкусную и вожделенную тему смакуют.
Boralex
Пользователь
Ранг: 258


02.08.2007 // 12:45:40     
1. Вы называете мне 2-3 сорта пива ...мы ...покупаем это пиво ... сравниваем с вашими значениями, затем обсуждаем.

Staropramen или Stella. Укажите потом дату производства и завод.
Хотя не очень понимаю, что вы хотите обсудить. Сколько недоложили?

... Во-первых бокал хорошего коньяка -100грамм, ...

стандартная порция в ресторане - 75г

и стоит не 150р.

Henessy стоит 4тыр за 0,75л. Учитывая ресторанную наценку 100% имеем 8тыр за 750мл. Т.е бокал (75мл) - 800руб. Согласен, больше пива. Но помня условие задачи ("не самого дорого"), можно сказать, что будет стоить меньше. Пусть 400, ладно.

А это вино, фрукты......да!

Кириешки - это для дешевого пива. А под Leffe Brun очень хорошо идет камамбер или мидии. И тот же Leffe или Килькине по букету не сильно отличаются от вина. Я бы даже сказал, что вкуснее.
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
«Концентратомер КН-3» - анализатор нефтепродуктов, жиров и НПАВ в природных объектах «Концентратомер КН-3» - анализатор нефтепродуктов, жиров и НПАВ в природных объектах
"Концентратомер КН-3" - анализатор нефтепродуктов, жиров и НПАВ в природных объектах
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Boralex
Пользователь
Ранг: 258


02.08.2007 // 12:47:37     

Леонид пишет:
Тут жара на улице далеко за 30
А у нас дождь.
Ed
VIP Member
Ранг: 3185


02.08.2007 // 14:48:32     

Boralex пишет:

Леонид пишет:
Тут жара на улице далеко за 30

А у нас дождь.

И что ж это везет так вам, в Клину!
kot
Пользователь
Ранг: 1628


03.08.2007 // 7:55:10     

Boralex пишет:
....
И что ж это везет так вам, в Клину!


Добрый день г. Boralex
Из предложенного выбираю Staropramen. А почему Клинское не предложили? Страшно?
У нас оно (старопрамен) производства Новочебоксарск или что то типа этого маркировка - N1. Есть и на розлив из бочек есть и в кабаках (наверное тоже из бочек но из тех же или нет неизвестно).
Итак что проверяем. Предлагаю:
Два образца - один из бутылок второй из кегг. Или из кегг под указанной маркой может продаваться что угодно?
Проверяем макросостав и сивуху? Что то еще для меня будет напряжно.
Через некоторое время (другая партия) проверяем еще раз.
От Вас - ского и чего должно быть по вашим ТУ.
Надеюсь на сотрудничество
С уважением Kot.

Boralex
Пользователь
Ранг: 258


03.08.2007 // 8:29:27     
Редактировано 1 раз(а)

Добрый день, г. Kot
А почему Клинское не предложили? Страшно?
Не страшно. Просто это мои любимые сорта из российских. Но если хотите Клинское - давайте Клинское. Условия те же - дата и завод.
Два образца - один из бутылок второй из кегг. Или из кегг под указанной маркой может продаваться что угодно?
Из кеги тяжелее донести до лаборатории . А в остальном риск одинаков - если подделывают, то могут и бутылку и кег. Хотя... Если будете отбирать из кеги - отбирайте в бутылку и сразу укпоривайте. Т.к. этанол будет испаряться, а это повлияет на определение начального экстракта и соджержание сухих веществ.
Проверяем макросостав и сивуху? Что то еще для меня будет напряжно.
Что такое макросостав и сивуха? Напишите параметры, которые будуте определять. Содержание алкоголя? Начальная плотность? - они написаны на этикетке. Сивушные масла вообще не регламентируются.
От Вас - ского и чего должно быть по вашим ТУ.
Вы перечислите, какие именно параметры вы будете мерять. Все ТУ я ведь не буду выкладывать.
И еще хотелось бы узнать, как именно будуте мерят параметры - какими методами- по ГОСТу, EBC или что-то самопальное придумаете? И методы отработаны у вас, или специально для меня внедрять будете. (аттестацию лаборатории не требую )
Жду результатов. Через неделю уходу в отпуск. Успеете?
Boralex
Пользователь
Ранг: 258


03.08.2007 // 8:33:31     
Ко всем.
Ну что, интересно?

  Ответов в этой теме: 266
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты