Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

Boralex
Пользователь
Ранг: 311

02.08.2007 // 8:58:46     

kot пишет:
2. Вот один товарисч приходит в ресторан и всегда покупает три бокальчика пива (самого дорогого), а другой товарисч берет всего один бокальчик коньяка, не самого дорого, но очень приличного. И кто из них скажите (с точки срения доходности ресторана) выглядит более солидно?

Давайте считать.
1 бокал пива = 60 руб (если импортное 120-220)
3 бокала = 180 (или 360-660)
50г коньяка = порядка 150 (ладно, гуляем - 100 коньяка - 300руб)
Итого: пиво (самое дорогое) - выгоднее!!!!!!!
особенно если учесть, что 50г выпивается (в России) махом (хорошо, в 2-3-приема) - а это от силы 5 мин. А 3 пива - это минут 30-60. А за это время в ресторане слюной изойдешь, хоть орешки - но закажешь.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
kot
Пользователь
Ранг: 2100

02.08.2007 // 9:49:03     

Boralex пишет:

kot пишет:
2. Вот один товарисч приходит в ресторан и всегда покупает три бокальчика пива (самого дорогого), а другой товарисч берет всего один бокальчик коньяка, не самого дорого, но очень приличного. И кто из них скажите (с точки срения доходности ресторана) выглядит более солидно?

Давайте считать.
1 бокал пива = 60 руб (если импортное 120-220)
3 бокала = 180 (или 360-660)
50г коньяка = порядка 150 (ладно, гуляем - 100 коньяка - 300руб)
Итого: пиво (самое дорогое) - выгоднее!!!!!!!
особенно если учесть, что 50г выпивается (в России) махом (хорошо, в 2-3-приема) - а это от силы 5 мин. А 3 пива - это минут 30-60. А за это время в ресторане слюной изойдешь, хоть орешки - но закажешь.

Уважаемый Boralex, что бы перевести спор в конструктивное русло, предлагаю следующее:
1. Вы называете мне 2-3 сорта пива (не обязательно выпускаемого вашим пивзаводом), для которого вы точно знаете технологические загрузки и что должно получиться, мы в нашей провинции покупаем это пиво (если найдем), но желательно сваренное в нашем регионе, делаем анализ, сравниваем с вашими значениями, затем обсуждаем.
2. По второму вопросу (не требующему конструктивного подхода) это как же вы так считаете? Во-первых бокал хорошего коньяка -100грамм, и стоит не 150р. Даже в нашей дыре 100гр нормального коньяка (думается вы понимаете что имеется ввиду) около 1000р, и пьют его не залпом, а "вдумчиво и со смыслом". Да незабывайте, что вы как правило с девушкой (я надеюсь). А это вино, фрукты......да! Или вы и девушку пивом с кириешками?
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

02.08.2007 // 10:40:22     
Редактировано 1 раз(а)

Интересную закономерность я заметил. Активность этой темы (про пиво) прямо связана с погодой в центральной России. Как только жара - она резко активизируется, а как похолодает - замолкает!
Леонид
VIP Member
Ранг: 5266

02.08.2007 // 10:53:12     

Ed пишет:
Интересную закономерность я заметил. Активность этой темы (про пиво) прямо связана с погодой в центральной России. Как только жара - она резко активизируется, а как похолодает - замолкает!
И не говори, Эд!
Садюги какие-то!
Тут жара на улице далеко за 30, кондиционеры не справляются, до конца рабочего дня, как до Америки пешком...
А они такую вкусную и вожделенную тему смакуют.
Boralex
Пользователь

02.08.2007 // 12:45:40     
1. Вы называете мне 2-3 сорта пива ...мы ...покупаем это пиво ... сравниваем с вашими значениями, затем обсуждаем.

Staropramen или Stella. Укажите потом дату производства и завод.
Хотя не очень понимаю, что вы хотите обсудить. Сколько недоложили?

... Во-первых бокал хорошего коньяка -100грамм, ...

стандартная порция в ресторане - 75г

и стоит не 150р.

Henessy стоит 4тыр за 0,75л. Учитывая ресторанную наценку 100% имеем 8тыр за 750мл. Т.е бокал (75мл) - 800руб. Согласен, больше пива. Но помня условие задачи ("не самого дорого"), можно сказать, что будет стоить меньше. Пусть 400, ладно.

А это вино, фрукты......да!

Кириешки - это для дешевого пива. А под Leffe Brun очень хорошо идет камамбер или мидии. И тот же Leffe или Килькине по букету не сильно отличаются от вина. Я бы даже сказал, что вкуснее.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120 Денситометр сканирующий для электрофореза Solar DM 2120
Денситометр сканирующий DM 2120 предназначен для разделения методом электрофореза биологически активных веществ на различных типах носителей (агарозный гель, ацетатцеллюлоза и др.) с последующим количественным анализом.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Boralex
Пользователь

02.08.2007 // 12:47:37     

Леонид пишет:
Тут жара на улице далеко за 30
А у нас дождь.
Ed
VIP Member
Ранг: 3355

02.08.2007 // 14:48:32     

Boralex пишет:

Леонид пишет:
Тут жара на улице далеко за 30

А у нас дождь.

И что ж это везет так вам, в Клину!
kot
Пользователь
Ранг: 2100

03.08.2007 // 7:55:10     

Boralex пишет:
....
И что ж это везет так вам, в Клину!

Добрый день г. Boralex
Из предложенного выбираю Staropramen. А почему Клинское не предложили? Страшно?
У нас оно (старопрамен) производства Новочебоксарск или что то типа этого маркировка - N1. Есть и на розлив из бочек есть и в кабаках (наверное тоже из бочек но из тех же или нет неизвестно).
Итак что проверяем. Предлагаю:
Два образца - один из бутылок второй из кегг. Или из кегг под указанной маркой может продаваться что угодно?
Проверяем макросостав и сивуху? Что то еще для меня будет напряжно.
Через некоторое время (другая партия) проверяем еще раз.
От Вас - ского и чего должно быть по вашим ТУ.
Надеюсь на сотрудничество
С уважением Kot.

Boralex
Пользователь

03.08.2007 // 8:29:27     
Редактировано 1 раз(а)

Добрый день, г. Kot
А почему Клинское не предложили? Страшно?
Не страшно. Просто это мои любимые сорта из российских. Но если хотите Клинское - давайте Клинское. Условия те же - дата и завод.
Два образца - один из бутылок второй из кегг. Или из кегг под указанной маркой может продаваться что угодно?
Из кеги тяжелее донести до лаборатории . А в остальном риск одинаков - если подделывают, то могут и бутылку и кег. Хотя... Если будете отбирать из кеги - отбирайте в бутылку и сразу укпоривайте. Т.к. этанол будет испаряться, а это повлияет на определение начального экстракта и соджержание сухих веществ.
Проверяем макросостав и сивуху? Что то еще для меня будет напряжно.
Что такое макросостав и сивуха? Напишите параметры, которые будуте определять. Содержание алкоголя? Начальная плотность? - они написаны на этикетке. Сивушные масла вообще не регламентируются.
От Вас - ского и чего должно быть по вашим ТУ.
Вы перечислите, какие именно параметры вы будете мерять. Все ТУ я ведь не буду выкладывать.
И еще хотелось бы узнать, как именно будуте мерят параметры - какими методами- по ГОСТу, EBC или что-то самопальное придумаете? И методы отработаны у вас, или специально для меня внедрять будете. (аттестацию лаборатории не требую )
Жду результатов. Через неделю уходу в отпуск. Успеете?
Boralex
Пользователь

03.08.2007 // 8:33:31     
Ко всем.
Ну что, интересно?

Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты