Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
02.08.2007 // 8:58:46
Давайте считать. 1 бокал пива = 60 руб (если импортное 120-220) 3 бокала = 180 (или 360-660) 50г коньяка = порядка 150 (ладно, гуляем - 100 коньяка - 300руб) Итого: пиво (самое дорогое) - выгоднее!!!!!!! особенно если учесть, что 50г выпивается (в России) махом (хорошо, в 2-3-приема) - а это от силы 5 мин. А 3 пива - это минут 30-60. А за это время в ресторане слюной изойдешь, хоть орешки - но закажешь. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
02.08.2007 // 9:49:03
Давайте считать. 1 бокал пива = 60 руб (если импортное 120-220) 3 бокала = 180 (или 360-660) 50г коньяка = порядка 150 (ладно, гуляем - 100 коньяка - 300руб) Итого: пиво (самое дорогое) - выгоднее!!!!!!! особенно если учесть, что 50г выпивается (в России) махом (хорошо, в 2-3-приема) - а это от силы 5 мин. А 3 пива - это минут 30-60. А за это время в ресторане слюной изойдешь, хоть орешки - но закажешь. Уважаемый Boralex, что бы перевести спор в конструктивное русло, предлагаю следующее: 1. Вы называете мне 2-3 сорта пива (не обязательно выпускаемого вашим пивзаводом), для которого вы точно знаете технологические загрузки и что должно получиться, мы в нашей провинции покупаем это пиво (если найдем), но желательно сваренное в нашем регионе, делаем анализ, сравниваем с вашими значениями, затем обсуждаем. 2. По второму вопросу (не требующему конструктивного подхода) это как же вы так считаете? Во-первых бокал хорошего коньяка -100грамм, и стоит не 150р. Даже в нашей дыре 100гр нормального коньяка (думается вы понимаете что имеется ввиду) около 1000р, и пьют его не залпом, а "вдумчиво и со смыслом". Да незабывайте, что вы как правило с девушкой (я надеюсь). А это вино, фрукты......да! Или вы и девушку пивом с кириешками? |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
02.08.2007 // 10:40:22
Редактировано 1 раз(а) Интересную закономерность я заметил. Активность этой темы (про пиво) прямо связана с погодой в центральной России. Как только жара - она резко активизируется, а как похолодает - замолкает! |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
02.08.2007 // 10:53:12
И не говори, Эд! Садюги какие-то! Тут жара на улице далеко за 30, кондиционеры не справляются, до конца рабочего дня, как до Америки пешком... А они такую вкусную и вожделенную тему смакуют. |
||
02.08.2007 // 12:45:40
1. Вы называете мне 2-3 сорта пива ...мы ...покупаем это пиво ... сравниваем с вашими значениями, затем обсуждаем. Staropramen или Stella. Укажите потом дату производства и завод. Хотя не очень понимаю, что вы хотите обсудить. Сколько недоложили? ... Во-первых бокал хорошего коньяка -100грамм, ... стандартная порция в ресторане - 75г и стоит не 150р. Henessy стоит 4тыр за 0,75л. Учитывая ресторанную наценку 100% имеем 8тыр за 750мл. Т.е бокал (75мл) - 800руб. Согласен, больше пива. Но помня условие задачи ("не самого дорого"), можно сказать, что будет стоить меньше. Пусть 400, ладно. А это вино, фрукты......да! Кириешки - это для дешевого пива. А под Leffe Brun очень хорошо идет камамбер или мидии. И тот же Leffe или Килькине по букету не сильно отличаются от вина. Я бы даже сказал, что вкуснее. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
02.08.2007 // 12:47:37
А у нас дождь. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
02.08.2007 // 14:48:32
А у нас дождь. И что ж это везет так вам, в Клину! |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
03.08.2007 // 7:55:10
Добрый день г. Boralex Из предложенного выбираю Staropramen. А почему Клинское не предложили? Страшно? У нас оно (старопрамен) производства Новочебоксарск или что то типа этого маркировка - N1. Есть и на розлив из бочек есть и в кабаках (наверное тоже из бочек но из тех же или нет неизвестно). Итак что проверяем. Предлагаю: Два образца - один из бутылок второй из кегг. Или из кегг под указанной маркой может продаваться что угодно? Проверяем макросостав и сивуху? Что то еще для меня будет напряжно. Через некоторое время (другая партия) проверяем еще раз. От Вас - ского и чего должно быть по вашим ТУ. Надеюсь на сотрудничество С уважением Kot. |
||
03.08.2007 // 8:29:27
Редактировано 1 раз(а) Добрый день, г. Kot А почему Клинское не предложили? Страшно? Не страшно. Просто это мои любимые сорта из российских. Но если хотите Клинское - давайте Клинское. Условия те же - дата и завод. Два образца - один из бутылок второй из кегг. Или из кегг под указанной маркой может продаваться что угодно? Из кеги тяжелее донести до лаборатории . А в остальном риск одинаков - если подделывают, то могут и бутылку и кег. Хотя... Если будете отбирать из кеги - отбирайте в бутылку и сразу укпоривайте. Т.к. этанол будет испаряться, а это повлияет на определение начального экстракта и соджержание сухих веществ. Проверяем макросостав и сивуху? Что то еще для меня будет напряжно. Что такое макросостав и сивуха? Напишите параметры, которые будуте определять. Содержание алкоголя? Начальная плотность? - они написаны на этикетке. Сивушные масла вообще не регламентируются. От Вас - ского и чего должно быть по вашим ТУ. Вы перечислите, какие именно параметры вы будете мерять. Все ТУ я ведь не буду выкладывать. И еще хотелось бы узнать, как именно будуте мерят параметры - какими методами- по ГОСТу, EBC или что-то самопальное придумаете? И методы отработаны у вас, или специально для меня внедрять будете. (аттестацию лаборатории не требую ) Жду результатов. Через неделю уходу в отпуск. Успеете? |
||
03.08.2007 // 8:33:31
Ко всем. Ну что, интересно? |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |