Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


25.05.2007 // 14:58:11     
Редактировано 2 раз(а)


_Xenofil пишет:

Шуша пишет:
[... Вот мы, когда командой выезжаем на рыбалку, после себя весь мусор (да еще и чужой) в пакеты собираем и с собой увозим. Помню, как местный житель от такого в ступор впал ...
Я на свое место на С-Дарье (без малого 200 км) приезжаю с огромным мешком для вывоза свего и чужого мусора, так не то что местные, егерь в толк не возьмет - зачем это?

Ну как сказать зачем, особенно насчет чужого мусора. Прогулка со станции до дачи и обратно с тележкой принесла моему тестю (?)порядка 90 рублей. За счет выброшенных по дороге и около пруда местными пустых банок. Да и на заливку подвала у меня ушло почти на 2 куба бетона меньше- избавился от склада пустых бутылок на старой даче ( а куб, с учетом доставки, - пара тысяч, да и подвал зимой не промерзает)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дым
Пользователь
Ранг: 383


25.05.2007 // 15:43:38     
Законы о мусоре уже есть. Пиво тут непричем. Можно запретить курить, есть, иметь при себе бумагу и.т.д.

Ведь все просто как рыбий жир-за мусор и быдлеж, вне зависимости от времени/места/погоды-драть нипадеццки. За продажу алкоголя малолетним гопникам-драть продавца и родителей тоже нипадеццки.
Опять велик изобретаем...
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


25.05.2007 // 18:18:02     

Шуша пишет:
Т.е. теперь чтобы утречком с удочкой посидеть на прудике нужно будет приобретать соответствующую бумажку.
Гляди ты, прям как у немцев... Долог и тернист был, однако, путь к такой простой мысли.

Но такие мысли в головах наших чиновников родится не могут по определению. Разве что лет через 50.
Если меньше рыболовов станет, то это тоже польза. Через лицензирование просто регулируется поголовье активных рыбаков, и это правильно.

ИМХО - вполне правильное начинание. Но сначала все хотят как лучше, а потом получается как всегда...
Шуша
Пользователь
Ранг: 2602


25.05.2007 // 18:41:49     
Редактировано 2 раз(а)


bf109xxl пишет:
Гляди ты, прям как у немцев... Долог и тернист был, однако, путь к такой простой мысли.


Неправда. Нет нигде тотального лицензирования. Есть лицензионный лов определенных видов рыб на водоемах (как у нас говорят) общего пользования, и лицензионный лов в культурных водоемах. Другое дело, что у немцев самодисциплина на очень высоком уровне. Он мусорить не станет, недомерка отпустит (сидит с линеечкой), в запрет ловить не будет и т.д. Вот до этого нам топать и топать. Кроме того, собранные таким образом деньги у них идут на разведение рыбы. И это правильно.

Если меньше рыболовов станет, то это тоже польза. Через лицензирование просто регулируется поголовье активных рыбаков, и это правильно.

Поголовье браконьеров надо для этого уменьшать, а не рыбаков. Да за промвыбросами следить. Да еще глупостей нужно меньше делать при управлении водоемами, а то вон как весна, так воду сбрасывают и вся икра остается на берегу сохнуть. В стародавние времена, когда рыбы было неизмеримо больше, во время нереста запрещали бить в колокола. А сейчас пожалуйста в разлив в поймах носятся новые русские на гидроциклах и никому до этого дела нет.
Э-эх. Вы плюнули мне в душу.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


25.05.2007 // 18:56:47     
Редактировано 1 раз(а)


Шуша пишет:
Неправда. Нет нигде тотального лицензирования.
Дааа? Ну, попробуйте просто так с удочкой пойти половить на любом водоеме. Пару раз, конечно, сойдет с лап. Может, даже и три, и пять. Но потом заловят и впаяют штраф. Ловля рыбы в Германии тотально лицензирована. Нужно закончить курсы. У меня есть знакомые с лицензиями. Некоторые оформляли их уже после того, как были оштрафованы.

Есть лицензионный лов определенных видов рыб на водоемах (как у нас говорят) общего пользования, и лицензионный лов в культурных водоемах. Другое дело, что у немцев самодисциплина на очень высоком уровне.
Нет. Есть именно тотальное лицензирование. Стоит по-разному в разных землях. С обучением - 150-200 евро, ЕМНИП.

Он мусорить не станет, недомерка отпустит (сидит с линеечкой), в запрет ловить не будет и т.д. Вот до этого нам топать и топать. Кроме того, собранные таким образом деньги у них идут на разведение рыбы. И это правильно.
Не знаю, куда идут деньги, но знаю, что без серьезных штрафов немецкая сознательность часто оказывается мифом. Хотя в среднем, конечно, посознательнее.

Поголовье браконьеров надо для этого уменьшать, а не рыбаков.
Это другой вопрос. Да, надо. Но и рыбаков проредить не помешает.

Да за промвыбросами следить. Да еще глупостей нужно менше делать при управлении водоемами, а то вон как весна, так воду сбрасывают и вся икра остается на берегу сохнуть. В стародавние времена, когда рыбы было неизмеримо больше, во врем нереста запрещали бить в колокола. А сейчас пожалуйста в разлив в поймах носятся новые русские на гидроциклах и никому до этого дела нет.

И с этим тоже нужно бороться. Но одно другому не мешает.

Э-эх. Вы плюнули мне в душу.
Нет. Просто взглянул на проблему непредвзято. Хотя... Я ведь тоже в каком-то смысле рыбак. Когда дадут удочку, то буду сидеть и ловить. Рыбалка, ведь, дело нехитрое - наливай, да пей.

Кстати, очень правильный поворот темы. Ибо пиво без рыбы - это все равно что свадьба без баяна.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аналитические весы KERN ABS/ABJ Аналитические весы KERN ABS/ABJ
Аналитические весы с ценой деления 0.1 мг. Возможность взвешивания в граммах или каратах. Диаметр весовой платформы - 80 мм. Большой ЖК-дисплей с высотой цифр 14 мм. Гиря для калибровки весов в комплекте.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
Шуша
Пользователь
Ранг: 2602


28.05.2007 // 14:07:48     
Редактировано 1 раз(а)


bf109xxl пишет:
[Нет. Есть именно тотальное лицензирование. Стоит по-разному в разных землях. С обучением - 150-200 евро, ЕМНИП.


Вы путаете экзамен (около 30 евро) на получение рыболовного билета, который обязателен для лова в Германии, и лицензию. Это разные вещи.
Кстати, Ваши восторги по поводу того, что наконец-то и у нас, как в Германии, неуместны. Германия имеет самое нелогичное и запутанное по сравнению с другми европейскими странами законодательство в отношении рыбной ловли.

Не знаю, куда идут деньги, но знаю, что без серьезных штрафов немецкая сознательность часто оказывается мифом. Хотя в среднем, конечно, посознательнее.

Немецкая сознательность воспитывалась на пртяжении многих лет многими способами и расстрелами в том числе.

Просто взглянул на проблему непредвзято.
А, по-моему, именно предвзято. Для рыбы выгода минимальная - рыбаки-любители (не браконьеры) изымают исчезающе малую часть в общем вылове и заморе рыбы. Радость от того, что, как в Германии, мне тоже не понятна. Выигрывают только чиновники, которые будут это "бабло пилить". А вот дедушка или пацан посидеть с удочкой позволить себе уже не смогут. А для последненго это куда более достойное занятие, чем компьютерные игрушки, наркота, алкоголь и др. "излишества нехорошие" (с).
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


28.05.2007 // 14:38:40     

Шуша пишет:
Вы путаете экзамен (около 30 евро) на получение рыболовного билета, который обязателен для лова в Германии, и лицензию. Это разные вещи.
Так объясните мне разницу, если Вам не трудно. Я не знаю, что нужно для ловли рыбы в Германии кроме этого самого "ангельшайн". И 30 евро за экзамен - это так, ерунда. Потому как сдать экзамен без обучения за ~120 евро очень сложно. И все мои знакомые рыбаки этот курс проходили.

Кстати, Ваши восторги по поводу того, что наконец-то и у нас, как в Германии, неуместны.
Это не восторг. Это просто констатация длительности пути, приведшего в конце концов к аналогичному решению.

Германия имеет самое нелогичное и запутанное по сравнению с другми европейскими странами законодательство в отношении рыбной ловли.
Я не изучал оное. Если вкратце, в чем его запутанность и нелогичность?

А, по-моему, именно предвзято.
В чем моя предвзятость?

Для рыбы выгода минимальная - рыбаки-любители (не браконьеры) изымают исчезающе малую часть в общем вылове и заморе рыбы.
Вы готовы поделиться цифирями?

Радость от того, что, как в Германии, мне тоже не понятна.
Еще раз. Это не радость, а просто констатация.

Выигрывают только чиновники, которые будут это "бабло пилить".
Выбирайте власть, которая будет чиновников назначать более адекватных.

А вот дедушка или пацан посидеть с удочкой позволить себе уже не смогут.
Почему? Вы заранее уверены, что сбор будет настолько высок? С какой стати?

А для последненго это куда более достойное занятие, чем компьютерные игрушки, наркота, алкоголь и др. "излишества нехорошие" (с).
Какой-то у Вас шибко ограниченный список альтернатив.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2602


28.05.2007 // 14:48:53     
>bf109xxl
Отвечу позже, сейчас занят. Правда опасаюсь, что накажут нас за этот флуд.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


28.05.2007 // 15:15:36     

Шуша пишет:
>bf109xxl
Отвечу позже, сейчас занят. Правда опасаюсь, что накажут нас за этот флуд.

Действительно, тема о рыбалке интересная, но к пиву никак не относится. Может Дмитрию действительно обрезать её в другой топик?
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


28.05.2007 // 15:50:49     
Ну так и надо написать модератору , дескать "Глубокоуважаемый Дмитрий Александрович ! Прошу перенести посты с ... по... в новую тему "Рыба и Закон". Причем сделать это должны не мы с Вами...

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты