Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              

ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]

DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

25.05.2007 // 14:58:11     
Редактировано 2 раз(а)

_Xenofil пишет:

Шуша пишет:
[... Вот мы, когда командой выезжаем на рыбалку, после себя весь мусор (да еще и чужой) в пакеты собираем и с собой увозим. Помню, как местный житель от такого в ступор впал ...
Я на свое место на С-Дарье (без малого 200 км) приезжаю с огромным мешком для вывоза свего и чужого мусора, так не то что местные, егерь в толк не возьмет - зачем это?

Ну как сказать зачем, особенно насчет чужого мусора. Прогулка со станции до дачи и обратно с тележкой принесла моему тестю (?)порядка 90 рублей. За счет выброшенных по дороге и около пруда местными пустых банок. Да и на заливку подвала у меня ушло почти на 2 куба бетона меньше- избавился от склада пустых бутылок на старой даче ( а куб, с учетом доставки, - пара тысяч, да и подвал зимой не промерзает)
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Дым
Пользователь
Ранг: 383

25.05.2007 // 15:43:38     
Законы о мусоре уже есть. Пиво тут непричем. Можно запретить курить, есть, иметь при себе бумагу и.т.д.

Ведь все просто как рыбий жир-за мусор и быдлеж, вне зависимости от времени/места/погоды-драть нипадеццки. За продажу алкоголя малолетним гопникам-драть продавца и родителей тоже нипадеццки.
Опять велик изобретаем...
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727

25.05.2007 // 18:18:02     

Шуша пишет:
Т.е. теперь чтобы утречком с удочкой посидеть на прудике нужно будет приобретать соответствующую бумажку.
Гляди ты, прям как у немцев... Долог и тернист был, однако, путь к такой простой мысли.

Но такие мысли в головах наших чиновников родится не могут по определению. Разве что лет через 50.
Если меньше рыболовов станет, то это тоже польза. Через лицензирование просто регулируется поголовье активных рыбаков, и это правильно.

ИМХО - вполне правильное начинание. Но сначала все хотят как лучше, а потом получается как всегда...
Шуша
Пользователь
Ранг: 2788

25.05.2007 // 18:41:49     
Редактировано 2 раз(а)

bf109xxl пишет:
Гляди ты, прям как у немцев... Долог и тернист был, однако, путь к такой простой мысли.

Неправда. Нет нигде тотального лицензирования. Есть лицензионный лов определенных видов рыб на водоемах (как у нас говорят) общего пользования, и лицензионный лов в культурных водоемах. Другое дело, что у немцев самодисциплина на очень высоком уровне. Он мусорить не станет, недомерка отпустит (сидит с линеечкой), в запрет ловить не будет и т.д. Вот до этого нам топать и топать. Кроме того, собранные таким образом деньги у них идут на разведение рыбы. И это правильно.

Если меньше рыболовов станет, то это тоже польза. Через лицензирование просто регулируется поголовье активных рыбаков, и это правильно.

Поголовье браконьеров надо для этого уменьшать, а не рыбаков. Да за промвыбросами следить. Да еще глупостей нужно меньше делать при управлении водоемами, а то вон как весна, так воду сбрасывают и вся икра остается на берегу сохнуть. В стародавние времена, когда рыбы было неизмеримо больше, во время нереста запрещали бить в колокола. А сейчас пожалуйста в разлив в поймах носятся новые русские на гидроциклах и никому до этого дела нет.
Э-эх. Вы плюнули мне в душу.
bf109xxl
Пользователь

25.05.2007 // 18:56:47     
Редактировано 1 раз(а)

Шуша пишет:
Неправда. Нет нигде тотального лицензирования.
Дааа? Ну, попробуйте просто так с удочкой пойти половить на любом водоеме. Пару раз, конечно, сойдет с лап. Может, даже и три, и пять. Но потом заловят и впаяют штраф. Ловля рыбы в Германии тотально лицензирована. Нужно закончить курсы. У меня есть знакомые с лицензиями. Некоторые оформляли их уже после того, как были оштрафованы.

Есть лицензионный лов определенных видов рыб на водоемах (как у нас говорят) общего пользования, и лицензионный лов в культурных водоемах. Другое дело, что у немцев самодисциплина на очень высоком уровне.
Нет. Есть именно тотальное лицензирование. Стоит по-разному в разных землях. С обучением - 150-200 евро, ЕМНИП.

Он мусорить не станет, недомерка отпустит (сидит с линеечкой), в запрет ловить не будет и т.д. Вот до этого нам топать и топать. Кроме того, собранные таким образом деньги у них идут на разведение рыбы. И это правильно.
Не знаю, куда идут деньги, но знаю, что без серьезных штрафов немецкая сознательность часто оказывается мифом. Хотя в среднем, конечно, посознательнее.

Поголовье браконьеров надо для этого уменьшать, а не рыбаков.
Это другой вопрос. Да, надо. Но и рыбаков проредить не помешает.

Да за промвыбросами следить. Да еще глупостей нужно менше делать при управлении водоемами, а то вон как весна, так воду сбрасывают и вся икра остается на берегу сохнуть. В стародавние времена, когда рыбы было неизмеримо больше, во врем нереста запрещали бить в колокола. А сейчас пожалуйста в разлив в поймах носятся новые русские на гидроциклах и никому до этого дела нет.

И с этим тоже нужно бороться. Но одно другому не мешает.

Э-эх. Вы плюнули мне в душу.
Нет. Просто взглянул на проблему непредвзято. Хотя... Я ведь тоже в каком-то смысле рыбак. Когда дадут удочку, то буду сидеть и ловить. Рыбалка, ведь, дело нехитрое - наливай, да пей.

Кстати, очень правильный поворот темы. Ибо пиво без рыбы - это все равно что свадьба без баяна.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» Испытательный центр ФГУ «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море»
Федеральное государственное учреждение «Балтийская дирекция по техническому обеспечению надзора на море» создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации, во внутренних морских водах, территориальном море, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе Российской Федерации.
Шуша
Пользователь

28.05.2007 // 14:07:48     
Редактировано 1 раз(а)

bf109xxl пишет:
[Нет. Есть именно тотальное лицензирование. Стоит по-разному в разных землях. С обучением - 150-200 евро, ЕМНИП.

Вы путаете экзамен (около 30 евро) на получение рыболовного билета, который обязателен для лова в Германии, и лицензию. Это разные вещи.
Кстати, Ваши восторги по поводу того, что наконец-то и у нас, как в Германии, неуместны. Германия имеет самое нелогичное и запутанное по сравнению с другми европейскими странами законодательство в отношении рыбной ловли.

Не знаю, куда идут деньги, но знаю, что без серьезных штрафов немецкая сознательность часто оказывается мифом. Хотя в среднем, конечно, посознательнее.

Немецкая сознательность воспитывалась на пртяжении многих лет многими способами и расстрелами в том числе.

Просто взглянул на проблему непредвзято.
А, по-моему, именно предвзято. Для рыбы выгода минимальная - рыбаки-любители (не браконьеры) изымают исчезающе малую часть в общем вылове и заморе рыбы. Радость от того, что, как в Германии, мне тоже не понятна. Выигрывают только чиновники, которые будут это "бабло пилить". А вот дедушка или пацан посидеть с удочкой позволить себе уже не смогут. А для последненго это куда более достойное занятие, чем компьютерные игрушки, наркота, алкоголь и др. "излишества нехорошие" (с).
bf109xxl
Пользователь

28.05.2007 // 14:38:40     

Шуша пишет:
Вы путаете экзамен (около 30 евро) на получение рыболовного билета, который обязателен для лова в Германии, и лицензию. Это разные вещи.
Так объясните мне разницу, если Вам не трудно. Я не знаю, что нужно для ловли рыбы в Германии кроме этого самого "ангельшайн". И 30 евро за экзамен - это так, ерунда. Потому как сдать экзамен без обучения за ~120 евро очень сложно. И все мои знакомые рыбаки этот курс проходили.

Кстати, Ваши восторги по поводу того, что наконец-то и у нас, как в Германии, неуместны.
Это не восторг. Это просто констатация длительности пути, приведшего в конце концов к аналогичному решению.

Германия имеет самое нелогичное и запутанное по сравнению с другми европейскими странами законодательство в отношении рыбной ловли.
Я не изучал оное. Если вкратце, в чем его запутанность и нелогичность?

А, по-моему, именно предвзято.
В чем моя предвзятость?

Для рыбы выгода минимальная - рыбаки-любители (не браконьеры) изымают исчезающе малую часть в общем вылове и заморе рыбы.
Вы готовы поделиться цифирями?

Радость от того, что, как в Германии, мне тоже не понятна.
Еще раз. Это не радость, а просто констатация.

Выигрывают только чиновники, которые будут это "бабло пилить".
Выбирайте власть, которая будет чиновников назначать более адекватных.

А вот дедушка или пацан посидеть с удочкой позволить себе уже не смогут.
Почему? Вы заранее уверены, что сбор будет настолько высок? С какой стати?

А для последненго это куда более достойное занятие, чем компьютерные игрушки, наркота, алкоголь и др. "излишества нехорошие" (с).
Какой-то у Вас шибко ограниченный список альтернатив.
Шуша
Пользователь

28.05.2007 // 14:48:53     
>bf109xxl
Отвечу позже, сейчас занят. Правда опасаюсь, что накажут нас за этот флуд.
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849

28.05.2007 // 15:15:36     

Шуша пишет:
>bf109xxl
Отвечу позже, сейчас занят. Правда опасаюсь, что накажут нас за этот флуд.

Действительно, тема о рыбалке интересная, но к пиву никак не относится. Может Дмитрию действительно обрезать её в другой топик?
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228

28.05.2007 // 15:50:49     
Ну так и надо написать модератору , дескать "Глубокоуважаемый Дмитрий Александрович ! Прошу перенести посты с ... по... в новую тему "Рыба и Закон". Причем сделать это должны не мы с Вами...

Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему

ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты