Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 18:46:58
Да уж... Ничего не попишешь, звериный оскал капитализьмы... Только вот приватизация чуть попозжее началась. А без нее как-то капитализьма не вытанцовывается... (задумчиво) Интересно, а может ли сейчас кто-либо _объективно_ сравнить советское пиво, скажем, 60х и нынешнее российское? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 18:50:04
Не понял. Кто/что _в Европе_ мешает завозить немецкое пиво в Белоруссию? Или открыть айриш-паб в Минске? Снова ищете происки мировой закулисы? |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
23.05.2007 // 18:57:39
Редактировано 2 раз(а)
Вы, должно быть издеваетесь, говоря об объективности. Ну как можно сравнивать добытое в результате обхода (оббега) десятка магазинов, после отстаивания гигатской очереди (на жаре), битвы у прилавка с наглецами, лезущими без очереди, нескольких бутылок (не более ... в одни руки) мутного "Жигулевского". И последующий кайф от его употребления. С каким-то пошлым чешским (немецким, голандским ...) пивом, которое сейчас лежит в любом ларьке штабелями. Никакого сравнения быть не может! Жигулевское рулит, форевер Пардон, не совсем точно ответил. Но сути это не меняет. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
23.05.2007 // 18:59:23
А оно немцам с ирландцами надо ? В Москве- да, надо. Россиянский рубль без проблем можно в евро конвертировать. Ради обеспеченной старости можно даже из Германии на пару лет приехать поработать. А белорусский рубль ? Значит и незачем приучать дикарей к высокому европейскому исскуству распития спиртного, а то самим придется идти за клинским |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
23.05.2007 // 19:05:35
До начала антиалкогольной компании по крайней мере в Москве проблемы не стояло. Из известных мне точек имелась точка на Авиамоторной ( вблизи Сортировочной). Хоть в кружку , хоть в розлив. Она уцелела даже при Горби- пиво продавали под видом кваса, просто где при Леониде Ильиче были две автоцистерны с разными надписями - стояли две с одной. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 19:06:26
Тут не поспоришь. |
||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
23.05.2007 // 19:11:39
Увы просто не получится, и даже не из за субъективного фактора "от Шуши" , а по объективным причинам. Настоящее пиво - живой напиток со специфической микрофлорой. Неделя, другая - и это уже не пиво, а уксус. Даже пастеризованное пиво в стекле ( но сделанное по нормальным рецептам) долго (годами) не хранится... Кстати осадок= признак натуральности ( косвенный). |
||
Шуша Пользователь Ранг: 2737 |
23.05.2007 // 19:14:48
Думаю, Вы путаете эпоху дефицита с эпохой антиалкогольной борьбы. Не знаю как в 60-е (не пил тогда пиво по причине сначала отсутствия меня в этом мире, а потом по малалетству), но вот в 80-е в жару бутылочное пиво было страшным дефицитом. Я прекрасно помню "гадюшники", где пиво (чаще всего полный отстой, моча) отпускалось в розлив в пакетики из молока, грязные литровые банки (кружки тоже были в дефиците), бррр... |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 19:20:16
А что, они стали чужды денежным знакам? Что-то не замечал... Вы думаете, есть проблемы с конвертацией белорусского рубля в евро? Зачем им сюда ехать работать? Тут своих хватает. Обучат, наладят - и вперед. А что с ним такого? Его вполне можно обменять. Приезжайте, убедитесь сами. Вы уверены, что кому-то нужно приучать к "высокому искусству"? Капиталист в своем зверином оскале обычно вполне заинтересован в расширении рынков сбыта продукции и гадить себе в карман привычки не имеет. Не было бы таких сложностей с постоянно меняющимися (вслед за полетом прэзидэнцкой думки) правилами игры, то за белорусский рынок бы поборолись основные холдинги. А после истории с "Балтикой" и "Крыницей" особых желающих уже не осталось. |
||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
23.05.2007 // 19:25:36
Я о другом. Возможно, не совсем правильно выразился. Мог ли бы кто-то через свое субъективное восприятие профессионально сравнить нынешнее и тогдашнее пиво, причем, результат был бы объективен. Ну, в смысле, отражал какие-то объективные показатели. Не знаю, как лучше выразиться... |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |