Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Дым
Пользователь
Ранг: 383


22.05.2007 // 16:39:07     
Ну к бродильным технологиям отношения не имею...но как продвинутый пользователь пива скажу-пиво в Германии-это ПИВО. После него какое-то время отечественное не лезет. И все бренды,которые производятся у нес "по технологии и под контролем" отдыхают...
Немецкий эрзац....да, баварский мотор-тока эрзац-Лада...)))
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


22.05.2007 // 17:33:19     

DSP007 пишет:
Немцы всегда славились любовью к изготовлению эрзацев. Понятно, что теперь у них не пиво , а бурда. Которая конечно тоже пиво...
Вы, эта, звиняйте, часом, клинским не обпились???
Вы пили немецкое пиво в Германии? Разливное, из кегов? То, которое тут же на месте и сварили? Да и бутылочное тоже вполне. Слыхали что-нибудь о Reinheitsgebot'е от 1516 г., который лежит в основе нынешнего немецкого законодательства о пиве (пусть даже с некоторыми нововведениями и допущениями)? Это как раз все остальные бодяжат всяко разно, а у немцев все довольно строго, что сильно осложняет жизнь пивоварам - себестоимость продукции выше, чем у конкурентов получается. Но выкручиваются как-то...пока.
И про эрзацы. Немцы славились их изготовлением ничуть не больше, чем остальные. Просто у других подобные штуки так не запомнились.
shon13
Пользователь
Ранг: 328


22.05.2007 // 20:10:53     

Дым пишет:
Ну к бродильным технологиям отношения не имею...но как продвинутый пользователь пива скажу-пиво в Германии-это ПИВО. После него какое-то время отечественное не лезет. И все бренды,которые производятся у нес "по технологии и под контролем" отдыхают...
Немецкий эрзац....да, баварский мотор-тока эрзац-Лада...)))

Хорошо, тогда где можно почитать про классическую немецкую технолоии без применения хмеля? И навскидку, пару сортов, в которых точно нет хмеля. Вдруг сподоблюсь продегустировать.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 10:27:32     
Редактировано 2 раз(а)

Кстати насчет клинского. Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов. Прознав об этом , а также лишившись источника халявы ( из-за ужесточения контроля) он окончательно забил на пиво / переключившись на самогон /.

В общем, все как в том анекдоте
"Балтика- вода !
клинское-моча!
толстяк- пойло!
ярпиво- ваще не пиво...
За базар отвечаю-СОЛОДОВ."
Константин_Б
Пользователь
Ранг: 849


23.05.2007 // 11:29:12     

shon13 пишет:
Хорошо, тогда где можно почитать про классическую немецкую технолоии без применения хмеля? И навскидку, пару сортов, в которых точно нет хмеля. Вдруг сподоблюсь продегустировать.
Без хмеля действительно есть, а навскидку... Например эти:
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез» Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез»
В области аккредитации Аналитического центра – вода питьевая, метионин кормовой, сульфат натрия, ксантогенаты, монометиланилин и добавки к автомобильным бензинам на его основе, сероуглерод, анилин, нитробензол и другие продукты химической промышленности. Применяемые методы анализа: титриметрия, фотометрия, хроматография, атомноабсорбционная спектроскопия
Шуша
Пользователь
Ранг: 2602


23.05.2007 // 13:12:01     
Редактировано 2 раз(а)


shon13 пишет:
Хорошо, тогда где можно почитать про классическую немецкую технолоии без применения хмеля? И навскидку, пару сортов, в которых точно нет хмеля. Вдруг сподоблюсь продегустировать.
Я никакого отношения к пивоварению не имею, хотя пиво очень даже уважаю. Поэтому мои сведения почерпнуты исключительно из средств массовой информации. Так вот, совершенно недавно я то ли читал где, то ли сышал в какой-то передаче примерно следующее "... эти сорта пива (шло перечисление) традиционно варятся без добавления хмеля, поэтому могут вам показатся несколько необычными на вкус...". И речь шла именно о немецких марках. За что купил, за то и продаю. Может, конечно, и наврали, но это маловероятно.

Но, по-моему, мы несколько удалились от темы обсуждения. Вопрос не в том добавляют или не добавляют хмель согласно технологии, а в том как эту технологию нарушают. Так вот экономия на хмеле не может дать существенного эффекта. По сравнению с затратами на обработку солода, это копейки.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 15:30:37     

Шуша пишет:
Но, по-моему, мы несколько удалились от темы обсуждения. Вопрос не в том добавляют или не добавляют хмель согласно технологии, а в том как эту технологию нарушают. Так вот экономия на хмеле не может дать существенного эффекта. По сравнению с затратами на обработку солода, это копейки.

Копейка рубль бережет...
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 16:43:00     

DSP007 пишет:
Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов.
Перекупили чехи, но варят по немецкой технологии... В общем, источник, конечно, заслуживающий доверия... Ржунимагу...
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


23.05.2007 // 16:59:18     

bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Один мой родственник работал электриком на Клинском пивоваренном заводе. По его словам раньше ( в 80-х) пиво варили в течение 21 дня. В 94 году чехи перекупили ( якобы через Дьяченко) управляющий пакет акций завода. После чего пиво стали варить по немецкой технологии, в течении 24, но часов.
Перекупили чехи, но варят по немецкой технологии... В общем, источник, конечно, заслуживающий доверия... Ржунимагу...

То ли чехи не настоящие, то ли технология не немецкая...
Nebergas
Пользователь
Ранг: 1744


23.05.2007 // 17:04:27     

bf109xxl пишет:

DSP007 пишет:
Немцы всегда славились любовью к изготовлению эрзацев. Понятно, что теперь у них не пиво , а бурда. Которая конечно тоже пиво...
Вы, эта, звиняйте, часом, клинским не обпились???
Вы пили немецкое пиво в Германии? Разливное, из кегов? ...

Я в Мадриде (!) в настоящем немецком Bierstube пил настоящее немецкое пиво. Из кегов. Это - пиво!
Шутка из КВН: "Пять бутылок Клинского заменяют одну бутылку пива".

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты