Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Ирекович
Пользователь
Ранг: 123


07.08.2007 // 8:47:29     
Редактировано 2 раз(а)

Пользователь удалил свое сообщение
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лидия
VIP Member
Ранг: 436


07.08.2007 // 8:51:44     

Леонид пишет:
Это к Лидии. Она банкует фотками.
Между прочим, фотками банкую не только я, Осокин с Волгиным тоже много фотографировали.
to DSP
Если указанные личности не поделятся напиши свое мыло, кое что вышлю.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


07.08.2007 // 9:00:06     
Уважаемый г. Boralex.
Итак расставляем акценты:

1. Смотрим отношение спирт\экстракт.
Предлагаю считать что при высокой степени сбраживания солода соотношение экстракт\спирт 1:1, если вы считаете по-другому дальше можно не читать.
Все что выше - значит добавили патоку итп, упомянутые варианты «двойного» итп брожения не считаем.
Итак, если у вас по ТУ соотношение для пива, например, 5\4, а анализ 4\5 считаем пиво сварено неправильно. Если у Вас по ТУ 5\4, по анализу 7\2, говорим о том, что скорее положили мало солода. Критерии конечно субъективные, но других у меня нет
Привожу пример, жаль что по вашему пиву (Клинскому и К ) у меня таких данных нет.
Пиво «Балтика 3» данные с 2000-2007г по годам

4,23 4,057
3,94 4,2
3,92 4,12
4,1 3,93
4,14 3,99
3,846 4,2185
3,871 4,2175
спирт экстракт
Да здравствует «Балтика 3»,
самое стабильное пиво России!

Вывод: пиво хорошее

А вот упомянутое всуе пиво «Красный восток». После 2003г данных нет (ну не лезло оно больше в людей).
4,4 3,9
3,58 3,74
3,934 3,492
спирт экстракт

Вывод: пиво плохое

С удовольствием приму другие варианты критериев!

2. Теперь в части вредности пива, так я и не понял, сивуха, по-вашему, не показатель?
Если так, давай те просто сделаем это в познавательных целях. Вот предположим мне нужно «для праздника» 0,5 водки (подумалось не мало ли?) изготовленной из «люкса», для упрощения задачи пусть будет даже «экстра». Ограничим поступление вредных веществ в организм соответствующими ПДК. А затем рассчитаем, скока я могу выпить пива, если его объем будет лимитироваться этим ПДК.
Если никому не интересно делать не будем.
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


08.08.2007 // 10:44:13     
Добрый день, Kot
1. ладно, хоть соотношение и не правильное, пусть будем считать 1/1 - спирт/ экстракт. (кстати, спирт - объемный или массовый? - ладно, пусть будет по массе - цифра меньше).
По нашим докуменам отношение получается чуть более 1 (1,05-1,1) (массовый спирт) и 1,3 +/- (объемный спирт). Но если вы почитаете на этикетке, то добавки входят в рецепт (рис, кукуруза или патока на выбор), так что отношение 1/1 - не критерий чистого солодового пива.
2. Совершенно верно, сивуха не показатель. Мы определяем кое-какие компоненты из нее, но не все. Чем у пива букет богаче, тем сивухи больше (сложные эфиры). Или сложные эфиры - это не сивуха? ((Что такое сивуха?!) Купите какое-нибудь импортное пиво, тот же Leffe или Гинесс (только не питерский), и посмоторите его на сложные эфиры. Наши (российские нормального качества) пива отдыхают, хотя пива - просто супер. И кто сказал, что сл. эфиры вредны? Бананы/ яблоки едите? Вот и сложные эфиры в организму поступили.
3. Предлагаю вам другой тест. Покупаете в магазине:
-пива одного ценового сегмента, близкой даты производства, близкой начальной плотности и алкоголя. Ваше любимое и ваше нелюбимое - обязательно (при соблюдении условия выше)
- одинаковые стаканы по количеству пива и питоков (или пьюнов - тех, кто пьет )
- выдерживате пиво в холодильнике часа 2-3.
- один человек наливает пиво каждого вида по 1/3 стакана. Какое пиво где - должен знать только он.
- вы пробуете пиво и ставите им места - от первого до последнего.
- потом тот, кто наливал, говорит, где какое пиво (стаканы можно подписать маркером).
Иногда бываеют очень прикольные открытия, когда "любимое" (да это самое лучшее пиво!) оказывается последним или нелюбимое (Эти козлы не умеют варить пиво!) - лучше любимого.
Особенно интересно в компании. Удачи!

Жду результатов (не только дегустации).
kot
Пользователь
Ранг: 1812


08.08.2007 // 12:13:05     

Boralex пишет:
Добрый день, Kot
1. ладно, хоть соотношение и не правильное, пусть будем считать 1/1 - спирт/ экстракт. (кстати, спирт - объемный или массовый? - ладно, пусть будет по массе - цифра меньше).
По нашим докуменам отношение получается чуть более 1 (1,05-1,1) (массовый спирт) и 1,3 +/- (объемный спирт). Но если вы почитаете на этикетке, то добавки входят в рецепт (рис, кукуруза или патока на выбор), так что отношение 1/1 - не критерий чистого солодового пива.
2. Совершенно верно, сивуха не показатель. Мы определяем кое-какие компоненты из нее, но не все. Чем у пива букет богаче, тем сивухи больше (сложные эфиры). Или сложные эфиры - это не сивуха? ((Что такое сивуха?!) Купите какое-нибудь импортное пиво, тот же Leffe или Гинесс (только не питерский), и посмоторите его на сложные эфиры. Наши (российские нормального качества) пива отдыхают, хотя пива - просто супер. И кто сказал, что сл. эфиры вредны? Бананы/ яблоки едите? Вот и сложные эфиры в организму поступили.
3. Предлагаю вам другой тест. Покупаете в магазине:
-пива одного ценового сегмента, близкой даты производства, близкой начальной плотности и алкоголя. Ваше любимое и ваше нелюбимое - обязательно (при соблюдении условия выше)
- одинаковые стаканы по количеству пива и питоков (или пьюнов - тех, кто пьет )
- выдерживате пиво в холодильнике часа 2-3.
- один человек наливает пиво каждого вида по 1/3 стакана. Какое пиво где - должен знать только он.
- вы пробуете пиво и ставите им места - от первого до последнего.
- потом тот, кто наливал, говорит, где какое пиво (стаканы можно подписать маркером).
Иногда бываеют очень прикольные открытия, когда "любимое" (да это самое лучшее пиво!) оказывается последним или нелюбимое (Эти козлы не умеют варить пиво!) - лучше любимого.
Особенно интересно в компании. Удачи!

Жду результатов (не только дегустации).

Добрый день уважаемый Boralex
Нет времени буду краток
1. По массе, почему 1\1 = 1 - неправильное а ваше 1,1 правильное?,
1\1 я считаю для чистого солода (точнее считаю согласно литературе), не понимаю причем сдесь добавки, ну добавил сиропа прибавился только спирт это понятно, но если берем только солод получаем примерно 1\1.
2. Я же говорил ГОСТ для водок 51698. Границы "ПДК" для спирта марки "экстра", ну если хотите давайте для коньяка возмем, там "ПДК" по мяккккше (по ГОСТ 51145-98).
Не уверен кстатит что ваши пивные эфиры попадают в "средние" (в пересчет на укс\этил эфир).
3. К вопросу о ценовом сегменте. Цены у нас лимонад на разлив - 20р. Пиво 22р (Хайнеккккеннн "жигулевское"). Что то не хочется мне пива. Можно я ваш эксперимент буду с коньяком проводить?

Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез» Аккредитованный Аналитический Центр ООО «НТО «Оргсинтез»
В области аккредитации Аналитического центра – вода питьевая, метионин кормовой, сульфат натрия, ксантогенаты, монометиланилин и добавки к автомобильным бензинам на его основе, сероуглерод, анилин, нитробензол и другие продукты химической промышленности. Применяемые методы анализа: титриметрия, фотометрия, хроматография, атомноабсорбционная спектроскопия
Boralex
Пользователь
Ранг: 283


08.08.2007 // 12:48:23     

1. По массе, почему 1\1 = 1 - неправильное а ваше 1,1 правильное?,
Я не сказал, что мое неправильно, я сказал как должно быть по документам.

Кстати, на чисто солодовом пиве (Сибирская корона) соотношение такое же.

2. Я же говорил ГОСТ для водок 51698. Границы "ПДК" для спирта марки "экстра", ну если хотите давайте для коньяка возмем, там "ПДК" по мяккккше (по ГОСТ 51145-98).
Не уверен кстатит что ваши пивные эфиры попадают в "средние" (в пересчет на укс\этил эфир).

ГОСТ для водок потому так и называется "для водок", потому что он - для водок. И ПДК для спирта - они для спирта, а не для пива. Сами же написали, что для коньяков ПДК другие. Почему тогда для пива они должны быть как у водки?! Или как у коньяка?!

3. К вопросу о ценовом сегменте. Цены у нас лимонад на разлив - 20р. Пиво 22р (Хайнеккккеннн "жигулевское"). Что то не хочется мне пива. Можно я ваш эксперимент буду с коньяком проводить?
Не-е-е понял?! Кто недавно тут расписывал, что три пива - дешевле одного коньяка?!
Нельзя, блин. Тема - пиво, значит все пьют пиво. Заведите тему "коньяк" - и пейте коньяк

kot
Пользователь
Ранг: 1812


22.08.2007 // 14:16:12     
Добрый день уважаемый Boralex, как вам отдыхается? У нас в Сибири потеплело и поэтому (согласно мудрому замечанию Edа) захотелось поделать пиво. В дополнение к вашему надеюсь чудесному отпускному настроению (если вы конечно захотите в отпуске посетить этот сайт) порадую вас данным по вашему любимому пиву "Старопрамен". Привожу данные без комментариев.

Старопрамен разливное производства г. Клин - № 1
Старопрамен в бутылках г. Омск с добавлением риса(согласно буквам RW) - №2.

Цена
№1 100 рублей литр за литр, (бутылку не считаю, тк не пригодилась)
№2 56 рублей 60 копеек за литр (бутылки не сдал, посему цена с бутылками)

Органолептика (ИМХО). Извините я не дегустатор.
№ 1 - устойчивая плотная пена, «букет» яркий с выраженным хмелевым вкусом (до сильной горечи, я так не очень люблю), вкус пустоватый что характерно для низкого экстракта.
№ 2 – пена неплотная оседает почти сразу, букет яркий, но хмелевой вкус не сильный, пиво более сладкое а также немного кислит, вкус такой же пустоватый.

Хим. Анализ (по факту), на этикетках 4%об, плотность - 10%
№1 Спирт - 4,26%, плотность - 9,86%.
По приборам 4,26%, 10,03%
№2 4,13%, 9,73%.
По приборам 4,12%, 9,97%.

Жду для сравнения ваши ТУ.
В принципе я ждал худшего, но в данном случае мои «надежды» не оправдались. Что бы хоть как-то реабилитироваться пойду куплю «Клинского ультра» (надеюсь, последнее слово отражает его поганость) и продолжу с ним.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


23.08.2007 // 12:36:27     
Пока г. Boralex в отпуске предлагаю в качестве флуда статью, статья существует, я только заменил описываемый продукт на "пиво". Ничего больше не менял.
Доживу ли я до такой статьи в действительности?

Статья - "Попали в пиво"

Опубликовано в "Российской газете" (Центральный выпуск) N4370 от 23 мая 2007 г.
Сегодня депутаты Госдумы планировали обсудить первый в России технический регламент о пиве и продуктах его переработки. Он будет принят в виде федерального закона.
В рационе россиян сегодня пиво и пивные продукты занимают третье место после хлеба и картошки. И первое место - в подростковом питании.
Уже через полгода после того, как закон вступит в силу, названия "пиво" нельзя будет писать на упаковках, если в составе этих продуктов находятся заменители. То есть присутствует хотя бы 1 процент порошкового пива, и тем более - растительные заменители. При этом производство и продажу порошкового пива никто запрещать не собирается. Но продукты из него уже будут иметь иное название, например, "пивосодержащие". И соответственно, другую цену. Человек сам решит, какой продукт ему купить: цельный, но более дорогой, или его дешевый заменитель. Главное - теперь никто не сможет ввести покупателя в заблуждение и уж тем более откровенно его обманывать.
По данным Роспотребнадзора, только 7 процентов пива продается сегодня именно как настоящее пиво. Остальные 93 процента - те, что покупатель принимает за цельный продукт, - его суррогаты. Даже ,,,,,,,,,,,,,,,,, умудряются делать из порошка. Ведь покупатели, как правило, не читают информацию о содержимом продукта. Она напечатана настолько мелким шрифтом, что без увеличительного стекла ее не разглядишь.
О том, что пиво должно иметь четкую маркировку, не раз говорил и первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он обратил особое внимание на несоответствие качества пивной продукции и ее наименования на этикетках и в товарных знаках. В свою очередь глава минсельхоза Алексей Гордеев заявлял, что существующие нормативные акты не позволяют навести порядок в маркировке пивной продукции. Тогда как покупатель должен видеть, какую продукцию он приобретает - цельное или восстановленное пиво. А глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко вообще призвал законодательно вывести восстановленное пиво из перечня натуральных продуктов, понизив его статус до "пивного напитка".
"В техническом регламенте вся пивная продукция, - поясняет заместитель председателя Госдумы, председатель комиссии по техническому регулированию Юрий Волков, - будет разделена на три категории. Первая - натуральные пивные продукты из пива и пивных ингредиентов. Вторая - составные пивные продукты. И третья - пивосодержащие. Закон даст четкое определение всех терминов и названий".
Отвечая на вопрос "РГ", какие санкции ждут нарушителей техрегламента, вице-спикер заметил: "самые суровые", вплоть до изъятия лицензии и ареста продукции через суд. То есть техрегламент, как и любой другой закон прямого действия, даст возможность надзорным органам, прежде всего Роспотребнадзору, Ростехнадзору и Ростехрегулированию, "употребить власть". Причем и к торговцам суррогатами, и к производителям.
Но сверхзадача отраслевых технических регламентов, подчеркнул Юрий Волков, вовсе не в том, чтобы наказывать участников рынка, а в том, чтобы стимулировать к переходу на новые технологии, на выпуск продукции, отвечающей мировым стандартам качества. Это особенно важно, учитывая скорое вступление России в ВТО. "Отшельников", надеющихся на неграмотного покупателя и на бесконтрольность контрольных органов, выдавят на обочину рыночные механизмы.
По словам Юрия Волкова, закон (регламент) о пиве и пивной продукции по сути откроет этап практической реализации реформы, призванной защитить россиян от недоброкачественной, а порой и опасной для здоровья продукции.
Тем не менее "пивной регламент" ставит производителей в довольно сложное положение. Всего за полгода им придется как-то перестраивать свои производства, делая упор на продукты из натурального пива. Справятся ли они с такой задачей и не столкнемся ли мы с дефицитом?
комментарийВладимир Лабинов, исполнительный директор Пивного союза России:
- Не стоит бояться, что на пивные продукты начнется ажиотажный спрос. Пива у нас хватает. Совсем немного в Россию завозится сухого пива из-за рубежа.
Что касается самого "пивного техрегламента", то здесь надо уточнить некоторые позиции. Как известно, все пивные продукты будут поделены на три группы. Первая - натуральные, исключительно пивные. Это собственно пиво, ,,,,,,,,,,,,,,, и прочее, при изготовлении которых ничего кроме пива не применялось. Здесь, впрочем, в "опалу" попало сухое пиво. Хотя, на наш взгляд, это все-таки натуральный продукт, так как не содержит никаких добавок. Да и обойтись без него по разным причинам невозможно. Летом удои достигают максимума, а потребление пива и пивных продуктов падает. Приходится его "сушить" впрок. Зимой, наоборот, потребление пива растет, а удои сокращаются. И сухое пиво восполняет дефицит. Кроме того, сухое пиво позволяет регулировать плотность продукта.
Конечно, такую ситуацию можно исправить. Но для этого надо провести очень серьезную работу по изменению структуры кормовой базы. Однако это дело не одного года. И поэтому имеет смысл все-таки оставить сухое пиво в статусе натурального продукта.
Вторая группа, предусмотренная в регламенте, - так называемые составные пивные продукты. Они тоже производятся исключительно из натуральных ингредиентов, но не только пивных. Например, фрукты, орехи, ягоды и т.д. Причем добавок не должно быть больше 50 процентов от общей массы.
И, наконец, третья группа - пивосодержащие продукты, в которых произведена частичная замена пивных компонентов на непивные. Они есть и в других странах, но там об этом на этикетках пишут большими буквами. С введением регламента цена на такую продукцию может даже снизиться.

timmy
Пользователь
Ранг: 425


24.08.2007 // 20:27:15     

kot пишет:
Доживу ли я до такой статьи в действительности?
А гадать-то зачем? Можно же просто взять и нарисовать государственный стандарт на пиво. И требований к разработке совсем немного. Для создания стандарта нужно иметь:
1. Личное желание
2. Согласие органа по стандартизации на проведение такой разработки
3. Желание обеспечить полный доступ всех заинтересованных лиц к участию в разработке стандарта и его обсуждению
4. Терпение
5. Время для создания этого стандарта
6. Способность к общению
Стандарт должен обсуждаться публично не менее двух месяцев. Если сильно постараться, то через год после начала его разработки он может быть принят к исполнению на добровольной основе и стать основой технического регламента на пиво. А поскольку его следует публиковать и в электронном виде тоже, то можно прямо сейчас организовать на АНХЕМЕ соответствующую тему. Вот.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


27.08.2007 // 6:55:29     

timmy пишет:

kot пишет:
Доживу ли я до такой статьи в действительности?
А гадать-то зачем? Можно же просто взять и нарисовать государственный стандарт на пиво. И требований к разработке совсем немного. Для создания стандарта нужно иметь:
1. Личное желание
2. Согласие органа по стандартизации на проведение такой разработки
3. Желание обеспечить полный доступ всех заинтересованных лиц к участию в разработке стандарта и его обсуждению
4. Терпение
5. Время для создания этого стандарта
6. Способность к общению
Стандарт должен обсуждаться публично не менее двух месяцев. Если сильно постараться, то через год после начала его разработки он может быть принят к исполнению на добровольной основе и стать основой технического регламента на пиво. А поскольку его следует публиковать и в электронном виде тоже, то можно прямо сейчас организовать на АНХЕМЕ соответствующую тему. Вот.

Вы забыли
7. Денег рублей 10000000....
8. Охрану человек 100....

  Ответов в этой теме: 305
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты