Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 299
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


sinthetic
Пользователь
Ранг: 3467


10.12.2020 // 11:22:46     
Сдаюсь. Пиво повсюду варят замечательное. Видимо, пойло, коим торговые точки завалены - оно с Марса. Ну или с Сириуса.

И только злые языки утверждают, что оное буторится на мешалке из концентрата, воды и спирта...
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
kump
Пользователь
Ранг: 2749


10.12.2020 // 15:02:02     

kot пишет:


Хотя конечно вольному у воля, у нас вообще любят по щебенке на мерседесах гонять.....


Как-то видел старый гнилой ЗИЛ-130 с новеньким японским краном-манипулятором, стоимостью раз в 10 больше, чем сам грузовик.
Boralex
Пользователь
Ранг: 281


10.12.2020 // 22:24:58     
... И только злые языки утверждают, что оное буторится на мешалке из концентрата, воды и спирта.....

Да невыгодно это. Невыгодно. Сам концентрат тоже кто-то производит не бесплатно, плюс наши заморочки со спиртом: лицензия, контроль и пр. Пиво (как жидкость) - не подделывают.
Проще сварить плохое пиво из дешевого плохого солода и путем фильтрации получить почти безвкусную "пивную основу" для напитков на основе пива.

...экстраполирую пиво на мясо по-вашему ....
некорректно.
из 1кг солода я стал получать больше пива не добавляя больше ничего.
из 0,5кг мяса вы получите 1 кг окорока только добавив 0,5кг наполнителя. Плюс куча ароматов и химии, которых в пиво не добавляют.

... человека мало кто спрашивает..
ой ли?
3х дневное молоко или 10 дневное пиво. кто будет их доставлять далее 100 -300 км? а еще дальше? а в мелкие НП, с минимальным оборотом продаж? Вообще туда не возить? а на пикник/ в поход/ на дачу пиво с собой взять хотите?

... К примеру те же низко спиртовые дрожжи (гуглите «SafBrew» к примеру) применяются без всяких регламентов,...
А объясните, зачем на них регламент? Ну, дают меньше алкоголя. И что?
Это те же пивные дрожжи, другая раса\ штамм.
Их использование определяется ТИ производителя. Жигули/ портер/ Клинское на них не сваришь. Но будут свои сорта.
Зачем регламент?!

Погуглил. Это компания, которая продает дрожжи для домашнего пивоварения. Это не такой массовый сегмент, чтобы на него отдельный ГОСТ или ТР создавать. Соответствует требованиям пищевой безопасности - и лады. Плохо бродят - так и продаж у компании не будет.

... даже вы про них не знаете..
Спасибо за веру в меня, конечно. Но, как я сказал, SafBrew - компания для домашнего пивоварения. Крупные компании имеют свои банки дрожжей и поддерживают чистоту рас.
Для завода не очень выгодно иметь много рас дрожжей на производстве - большие риски перекрестного опыления.
Из обычных дрожжей и обычного пиво сделать БА ... я знаю три работающие технологии: остановленное брожение, отгонка, осмос. Все три есть в России. Я работал с отгонкой. Спирт сливали в канализацию.
Boralex
Пользователь
Ранг: 281


10.12.2020 // 22:36:55     

sinthetic пишет:
Сдаюсь. Пиво повсюду варят замечательное. Видимо, пойло, коим торговые точки завалены - оно с Марса. Ну или с Сириуса.
...


А давайте посмотрим на эти самые торговые точки. Пиво стоит прямо в зале или в подсобке (где отнюдь не +5-10, а все 20-25С, а летом и до 30-35С), на свету, иногда на сквозняке. И не только в мелких магазинах, но и в крупных ТЦ
Стоит хз сколько времени. Холодильники иногда на ночь отключают (видел такое).
пиво в Москве, Калужской области (думаю и у вас) привезено с Алтая, Томска, Армении и т.д. Неизвестно сколько раз перегружалось и на скольких складах стояло.

Но все это не важно. А важно то, что производитель пиво плохое сейчас делает.
Вот то, старое которое, с 2мя неделями срока годности максимум, в таких условиях отлично бы выстояло, приехало бы из Томска или других буераков, разъехалось бы по всему Союзу, стояло бы в каждом магазине всегда свежее и не портилось. 2 недели. Не то, что нынешнее.
Так?

Дисклэймер: Ничего не имею против Томска. Он не буерак. Просто далекий пивзавод от Москвы.
Boralex
Пользователь
Ранг: 281


10.12.2020 // 22:48:08     
Так, пора завершать диспуты.
1. Пиво надо пить
2. Пиво надо пить свежее. Берем не старше 2х месяцев, несмотря на обещанный срок годности в год. Все лагеры +- одинаковы. Свежесть рулит.
Исключение: особые сорта элей со сроками хранение в 2-5 лет, типа трапистов.
3. Только стекло или банка. Или бокал из кеги. ПЭТ: ни-ни
3. Пиво надо пить холодное.
4. Пиво лучше брать ближних заводов. Брать томское/ армянское/ хабаровское пиво где-то в мелком поселке на С-З России - риск получить испорченное настроение.
5. Книга/ музыка/ компания/ фисташки - по выбору.
6. Бокал или из горла - по выбору. Но эли - лучше из бокала.

Приятного пивопития.

PS. Почему две тройки? так после пива же.
PS2. Буду отвечать на вопросы по технологии, анализам и пр. Почему пиво плохое - больше не буду.

Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 7,2/1100 Высокотемпературная лабораторная электропечь SNOL 7,2/1100
Электропечь SNOL 7,2/1100 предназначена для сушки и термообработки различных материалов в воздушной среде при температуре от 50 °С до 1100 °С. Рабочая камера электропечи выполнена из керамики. Нагревательные спирали находятся в пазах, то есть частично открыты.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
kot
Пользователь
Ранг: 1732


11.12.2020 // 4:07:35     

Boralex пишет:
... Проще сварить плохое пиво из дешевого плохого солода и путем фильтрации получить почти безвкусную "пивную основу" для напитков на основе пива.

...экстраполирую пиво на мясо по-вашему ....некорректно.
из 1кг солода я стал получать больше пива не добавляя больше ничего.
из 0,5кг мяса вы получите 1 кг окорока только добавив 0,5кг наполнителя. Плюс куча ароматов и химии, которых в пиво не добавляют.

... человека мало кто спрашивает..
ой ли?
3х дневное молоко или 10 дневное пиво. кто будет их доставлять далее 100 -300 км? а еще дальше? а в мелкие НП, с минимальным оборотом продаж? Вообще туда не возить? а на пикник/ в поход/ на дачу пиво с собой взять хотите?

А объясните, зачем на них регламент?

Погуглил. Это компания, которая продает дрожжи для домашнего пивоварения.


1. Во-во надеюсь теперь уже можно рассказать как варят пиво "по плотности" и откуда взялась эта технология
2. Ну хорошо.... раньше я из 2кг мяса получал 1кг окорока а теперь 1,5. Ничего (почти) не добавляя. Схема изменилась, но смысл то остался прежним.
3. Погуглил
https://prosolod.com/drozhzhi-safbrew-la-01
Производитель Ферментис, это холдинг, ни о каком домашнем пивоварении речь не идет.
4. Вы сами себе противоречите, с одной стороны призывает пить свежее пиво, с другой утверждаете о стабильности и отлаженности урбанизированных технологий длительного хранения.
5. В части регламентов вообще конечно удивительно, но регламента на пиво у нас нет (хотя конечно пивному лобби он и не нужен). А формально при его наличии любая незатехрегулируемая технология не должна использоваться вот так по тупому. И это работает, но не у нас почему-то. Ну вот к примеру вы изобрели дрожжи сбраживающие солод за 2 часа, ну и попробуйте из применить где-нить Германии. Так что с таким "изобретением" можно ехать только в Буркина-фасо (вспомнилось вдруг, мы им недавно 2 прибора продали) ну и ли в РФ, про что и речь...
6. Ну и в части вкусочучения. "Клинское" в банках это просто питье и применяется исключительно для утоления жажды в течении дня. С утра в качестве похмела еще можно. Баночные "крафты, эли и прочие ламбрики" это напитки, которые применяются в качестве вкусного напитка оттеняющего блюдо на ужин или приятного коктейля в баре. Особо гламурные "дабелбоки" можно использовать даже для романтических встреч. А для веселой компании на свежем воздухе только на розлив, в ПЭТе, купленное в фирменном магазине крафтовых производителей.
ИМХО ессно....
Boralex
Пользователь
Ранг: 281


11.12.2020 // 9:35:23     
Редактировано 1 раз(а)

... как варят пиво "по плотности" и откуда взялась эта технология...
Обьясните, не понял. Пиво всегда варят по плотности.

... Производитель Ферментис, это холдинг, ни о каком домашнем пивоварении речь не идет...
Да, холдинг. И что?
посмотрите на их фасовку - 150-500г. в промышленных масштабах дрожжи задают тоннами либо сотнями кг, а не граммами. Эти фасовки - для домашнего пивоварения либо крафта
И как чистая культура дрожжей для разведения это тоже не пойдет - там вообще в пробирках все привозят.

...Вы сами себе противоречите...
Нет. Читайте пост про магазин. Я не знаю, где и как магазин (который в ваших взглядах пиво вообще не портит) хранил пиво. Но два месяца оно выстоит стабильно.

...но регламента на пиво у нас нет (хотя конечно пивному лобби он и не нужен). ...
Ну вот же ж любитель заговоров. Как раз таки только крупным компаниям он и нужен. Я участвовал в его разработке, пока работал в пиве. И там кроме крупных никого в рабочей группе не было.
Он не нужен мелким производителям и крафтам, а не крупным игрокам. Потому как именно крафты любят добавлять в пиво несоложонку разных видов и в разных количествах. А это уже согласно взглядам государства - пивной напиток. Т.е. овсяный стаут - уже не пиво, Хугарден - не пиво, БелльВью - не пиво.
Из-за идиотского термина "пивной напиток", который есть только у нас и обусловлен исключительно акцизной политикой, так долго ТР и делается.
Государство хочет на уровне определений отделить пиво от напитков на основе пива и пивных напитков. Учитывая многообразия пива в мире это невозможно. А у нас такими напитками на основе и производством самой основы для таких напитков грешат как раз мелкие производители. Тот же Лакинск делает основу для многих производителей.
Уберите термин "пивной напиток" и о ТР все быстро договорятся.

...вы изобрели дрожжи сбраживающие солод за 2 часа, ну и попробуйте из применить где-нить Германии. ...
Ничто не помешает применить их там. По закону о чистоте (который все, почему-то, воспринимают как закон о качестве пива) в пиве дрожжей вообще не должно быть.
Скорость - не главное. Да и если профиль брожение не поменяется при этом - почему нет?
Вы же пересели с телеги на авто - и ничего, не кривитесь. Хотя какой удар по экологии нанесли. И ничего, не говорите всем что давайте вернемся как раньше было - медленно и неспешно.
И к арифмометру что-то никто не торопится.

Вирус
Пользователь
Ранг: 597


11.12.2020 // 20:20:35     
Добрый вечер.
А что Вы можете сказать о пиве с добавками - т.н. "Рождественское" или "Калядное" и о пиве с вишней, и т.д.? Имеют ли они право на "жизнь"?
Странно, но от пива в той же Болгарии или Черногории нет дурной головы, как от пива с территории СНГ, а только освежение и приятность по организму....
А посему только импортное и идёт на стол.

Ну ещё и ОЛД БОББИ когда свежайший.
Boralex
Пользователь
Ранг: 281


12.12.2020 // 11:20:41     
Редактировано 1 раз(а)


Вирус пишет:
Добрый вечер.
А что Вы можете сказать о ....

Добрый день
Все пива имеют право на жизнь, если есть потребитель.

"Калядное" от Раковского бровара? И Рождественское от него же?
Не пробовал именно эти пива.
Исходя их духа названия - добавлять туда могут много чего из специй. Если свежее - должно быть вкусно.
Минус такого пива: все эти добавки хорошо скрывают огрехи/ ошибки в процессе. Чем старше пиво, тем меньше это влияние, и огрехи вылазят еще сильнее. При старении/окислении эти специи придают специфический запах, иногда довольно сильно неприятный. Один раз бутылку даже вылить пришлось. "Вечер в Брюгге" это был.
И по российскому закону это будет не пиво, а пивной напиток.

В Броваре был, когда он открылся, еще в 90-е, довольно часто. Потом был перерыв лет на 15. После перерыва пиво у них стало ужасное, были проблемы с дрожжами или со сбытом - все пиво пахло тушеной капустой (диметилсульфид) - признак неправильного обращения с дрожжами. Не смог допить два бокала двух сортов. Потом опять перерыв. В этом году был - все поправили, пиво вкусное.

Вишневое... Старый бельгийский рецепт. То, что знаю про БельВью: варят обычный эль, выдерживают его в бочках порядка 6 месяцев, потом купажируют с вишневым соком. Вкусное, под десерт, но я много не выпью, кисловатое. Жене нравится и БельВью и другие аналоги из Бельгии. Опять таки, в России по закону это - не пиво. С моей точки зрения - пиво.
Пробовал российское вишневое пиво раза два, производителей не помню, оба крафты. Судя по вкусу, оба сделаны на основе лагеря. Один с ароматизатором, он явно выбивается во вкусе. Второе с концентратом сока, это получше. Но не хватает "эля" в аромате, некий дисбаланс.

На Балканах - обычные светлые лагери, почти полный аналог Клинского, тоже с несоложенкой. По жаре идет очень хорошо. Когда работали в одной компании, даже дрожжи одной расы использовали. Технология 1:1 как у нас. Пили, небось, кеговое. Вот и у нас к столу кеговое берите. Потом сравните.
А так - много туристов, малое плечо доставки - быстрый оборот, не застаивается даже в стекле.

  Ответов в этой теме: 299
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты