Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Шуша
Пользователь
Ранг: 2604


28.05.2007 // 18:17:28     
Редактировано 5 раз(а)


bf109xxl пишет:
Так объясните мне разницу, если Вам не трудно. Я не знаю, что нужно для ловли рыбы в Германии кроме этого самого "ангельшайн". И 30 евро за экзамен - это так, ерунда. Потому как сдать экзамен без обучения за ~120 евро очень сложно. И все мои знакомые рыбаки этот курс проходили.


Сдать экзамен без окончания курсов в Германии вообще невозможно. Так что Ваши цифры, конечно, правильные. Я немного не это имел в виду и не пытался оспорить Ваши цифры.
В моем понимании лицензия это разовое разрешение (за деньги на определенный срок, определенный вид рыбы, определенный водоем и т.д). А "рыболовный билет" это вроде, как удостоверение рыболова, который подтверждает то, что с правилами он ознакомлен. Выдается этот билет на длительный срок и сбор (налог) взымается один раз при выдаче. Вы, конечно, можете сказать, что по английски удостоверение=лицензия. Но давайте не будем играть в слова.


Это не восторг. Это просто констатация длительности пути, приведшего в конце концов к аналогичному решению.

А Вы уверены, что любой опыт подходит под любые условия. У нас почему-то переем европейского опыта заключается в том, что цены пытаются поднять до европейских, а вот о уровне зарплат при этом напрочь забывают. Кроме того, есть еще менталитет. Вы не задумывались, почему в европейских сказках старуха идет собирать хворост, а в наших Емеля едет рубить дрова. Да потому, что густонаселеная Европа гораздо раньше столкнулась с дефицитом, связазанным с выработкой природных ресурсов. Это стало основной причиной "дисциплинирования" европейцев. А у нас ресурсы казались бесконечными. Отсюда и "широта русской души". И сейчас, когда возникли проблемы, простой переход на европейские решения невозможен (эффект будет совершенно другой). Это слишком радикально. Да масштабы не те.

Я не изучал оное. Если вкратце, в чем его запутанность и нелогичность?


А я тоже. Знаю только по наслышке. Знаю только, что запутанность связана с нюансами законодательства в каждой земле (районе). Если есть желание посмотрите вот здесь www.rus-angeln.de/zakon.html Но еще раз повторю, данный вопрос специально не изучал, поскольку никогда не возникало желания ехать на рыбалку за бугор.

В чем моя предвзятость?

По-моему, у Вас просто возникло желание выступить против. Спор ради спора. Поэтому предлагаю. На этом закончить, чтобы не раздражать остальных посетителей рассуждениями не по теме. И не выделять тему в отдельное производство, поскольку, похоже, это больше никому не интересно.

Вы готовы поделиться цифирями?

Конечно нет. Не имею таковых. Не думаю, что кто-нибудь даже среди тех, кто должен владеть этим по долгу службы, имеет реальные цифры. Но я рыбак и знаю кое-что о своих уловах, уловах коллег и случайно встреченных рыбаков. Так вот я не думаю, что даже активный рыбак в подмосковье в среднем вылавливает в год более 20 кг рыбы (на самом деле меньше). А вот браконьеры изымают тонны. Только недавно местный житель (Рыбинское водохранилище) хвалился, как они нерестового леща сетью наловили целый кузов трактора. Прикиньте ущерб. А прорыв очистных в Череповце, уничтоживший все живое в Рыбинке в 80-х, а отравление Днестра промсбросом (цианидов, по-моему) и прочие более мелкие техногенные катастрофы. Да никакого сравнения быть не может.

Выбирайте власть, которая будет чиновников назначать более адекватных.

Вы предлагаете белорусский вариант?

Почему? Вы заранее уверены, что сбор будет настолько высок? С какой стати?

Имею некоторые представления об аппетитах лоббистов. Например, ОСАГО. Формально оно должно защищать меня, а реально сделано так, чтобы проплатившие это решение страховщики получили максимальную прибыль. Следует ожидать, что и в дальнейшем тенденции сохранятся.

Какой-то у Вас шибко ограниченный список альтернатив.

Конечно, я утрировал. Но согласитесь, что это лучше, чем множество других вариантов.
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
shon13
Пользователь
Ранг: 328


28.05.2007 // 21:53:32     
Редактировано 1 раз(а)

Возврат в тему и про хмель.
Квас как раз делают без хмеля. Из солода (классической технологии) - получается, что темное пиво без хмеля - это крепкий квас.
kot
Пользователь
Ранг: 1812


29.05.2007 // 5:43:03     

shon13 пишет:
Возврат в тему и про хмель.
Квас как раз делают без хмеля. Из солода (классической технологии) - получается, что темное пиво без хмеля - это крепкий квас.

По моему у вас где-то все перепуталось
Boralex
Пользователь
Ранг: 284


29.05.2007 // 9:31:40     
Добрый день.
долго был в командировках не мог почитать. Потом долго читал, много думал
Про хмель. Хмель в пиво все-таки добавляют- как ни странно. Но иногда не в том виде, как это было раньше - в виде шишек хмеля. Иногда используют готовые экстракты из хмеля или хмелевые масла.
Про немецкое пиво. Это обычное, классическое, лагерное (технология так называется) легкое пиво. Закон о чистоте привел к тому, что качество немецкого пиво - постоянное. И все. С моей точки зрения, немецое пиво - не самое лучшее. Если в России честно сварить пиво - по качеству получим то же самое, технология то простая. Мне бельгийские сорт больше нравятся. А там закона о чистоте нет, и кроме солода и хмеля там много чего добавляют, хотя варят это пиво - монахи, по старинным рецептам. Кстати, я это пиво в Питере видел - бутылки 0,7 порядка 600 рублей стоит. Но пиво, на самом деле, вкусное. Но и тяжелое - там пиво с 8-9% спирта - это нормальное пиво.
Про пиво вообще. Современная технология производства довольно сложна, а дрожжи - микроорганизмы, иногда капризничают, поэтому отличие по плотности/ алкоголю вполне допустимы в перделах спецификации. По вкусу отличий доложно быть меньше, но... На выходе с завода пиво всегда хорошего качества- поверьте на слово. Но пиво - продукт капризный, не любит тепла и света. То пиво, что вы покупате, хранилось в магазине, неизвестно при каких условиях. Поэтому грешить ТОЛЬКО на пивоваров - грех. Лично я при покупке пива беру его только из холодильника и не из первого ряда. Ну, и дата производства, конечно. Стекло - 3 месяца держит нормально (правда, от сорта пива зависит), ПЭТ - не дольше месяца, ну максимум 2х (речь о российском пиве, не белорусском). Если старше - есть риск купить немного окисленное пиво.
При ирландское пиво в Минске - бар "Дрожжи", позади гостиницы Минск и красного костела. Бокал Килькине 13000 бел рублей- даже чуть дешевле, чем в Москве выходит. Там же есть и гинесс и еще что-то. Все разливное.
Про квас. Кроме хмеля, квас от пива отличается еще и типом дрожжей (т.е. типом брожения), поэтому если при производстве кваса вы туда добавите хмель - получите горький квас
Ну вот, вроде, и все.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


29.05.2007 // 11:12:39     

Boralex пишет:
Про немецкое пиво. Это обычное, классическое, лагерное (технология так называется) легкое пиво.
Есть разные сорта и технологии. Есть лагербир (из untergaerig-сортов), есть obergaerig-сорта.

Закон о чистоте привел к тому, что качество немецкого пиво - постоянное. И все. С моей точки зрения, немецое пиво - не самое лучшее.
Я пока что лучше так и не нашел, хотя перепробовал ох как немало. В т.ч. и разнообразных бельгийских. Спор о вкусах, однако.

Если в России честно сварить пиво - по качеству получим то же самое, технология то простая.
Так кто ж мешает? Варите на здоровье. От этого всем только польза будет.

Мне бельгийские сорт больше нравятся.
Гм... А мне нет. Хотя и перепробовал их немало. И не из бутылок.

А там закона о чистоте нет, и кроме солода и хмеля там много чего добавляют, хотя варят это пиво - монахи, по старинным рецептам.
Ну, примерно такие же "монахи", как и в Германии.

Лично я при покупке пива беру его только из холодильника и не из первого ряда.
А сколько оно стояло до этого на складе?

Ну, и дата производства, конечно.
Это да. Пожалуй, наиболее важный фактор. Кстати, в близлежащих магазинах мне удалось обнаружить только 2 сорта с давностью меньше 3х месяцев. Остальные - обычно около полугода.

Стекло - 3 месяца держит нормально (правда, от сорта пива зависит)
И от сорта стекла. Тот же Beck's разливают в зеленую стеклотару, которая куда хуже держит УФ. Тем не менее, как-то удается удержать вкус.

При ирландское пиво в Минске - бар "Дрожжи", позади гостиницы Минск и красного костела. Бокал Килькине 13000 бел рублей- даже чуть дешевле, чем в Москве выходит. Там же есть и гинесс и еще что-то. Все разливное.
Н-да... Цены сурьезные. Очень такие европейские. Даже слишком.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Лаборатория химического анализа Управления экологии и безопасности труда РНЦ Лаборатория химического анализа Управления экологии и безопасности труда РНЦ "Курчатовский институт"
Определение элементного состава (валового) различных объектов методом ICP AES
Шуша
Пользователь
Ранг: 2604


29.05.2007 // 11:31:10     

Boralex пишет:
С моей точки зрения, немецое пиво - не самое лучшее.
Встречал такое утверждение: "Немецкое пиво есть подражание чешскому". Таким образом чешское должно быть лучше? Какие будут мнения?
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


29.05.2007 // 13:01:51     

Шуша пишет:
Какие будут мнения?
Чешское супротив немецкого на мой вкус слабовато. Пил в Чехии разливное - это чтобы снять вопросы о нерелевантности выборки.

Но на самом деле, разница между разливным чешским и немецким не так уж и велика, "оба хороши". Все зависит сугубо от личных пристрастий и вкусов. Я могу до хрипоты спорить с друзьями, заявляя "чешское - полный отстой", но это лишь ради эпатажа. Особенно, если кто-то заявляет, что "немецкое - это лишь ухудшенное чешское". И бельгийское пиво очень хорошее, но мне больше нравится Радебергер (который, как это общеизвестно , рулез форэва!).

Любое пиво надо пить разливным. Я просто перестал покупать бутылочное - не в кайф. Пью крайне редко, но только в пивнухах разливное. Разница чувствуется довольно сильно. Выпить "айн мас хеллес" где-нибудь в мюнхенском биргартене - это совсем другой кайф, чем тянуть из бутылки тот же самый сорт.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


29.05.2007 // 13:23:10     
Не удержусь.

Шуша пишет:
В моем понимании лицензия это разовое разрешение (за деньги на определенный срок, определенный вид рыбы, определенный водоем и т.д).
Значит, мы говорили о разном.

А Вы уверены, что любой опыт подходит под любые условия.
Нет, конечно. Но в данном конкретном случае не вижу особых причин для беспокойства (я о "рыболовном билете", а не о лицензировании в Вашем понимании). С остальным - согласен.

А я тоже. Знаю только по наслышке. Знаю только, что запутанность связана с нюансами законодательства в каждой земле (районе).
Ну, это не так уж и серьезно. Ничего там особо запутанного. По сравнению с ПДД теми же.

По-моему, у Вас просто возникло желание выступить против. Спор ради спора.
Нет. Я искренне не понял такого неприятия "рыболовного билета". Считал это начинание полезным во всех отношениях.

Так вот я не думаю, что даже активный рыбак в подмосковье в среднем вылавливает в год более 20 кг рыбы (на самом деле меньше). А вот браконьеры изымают тонны.
Так и рыбаков на порядки больше, чем браконьеров!

Да никакого сравнения быть не может.
Совсем не очевидно.

Вы предлагаете белорусский вариант?
Упаси меня господь. Я ж не зверь какой.

Имею некоторые представления об аппетитах лоббистов. Например, ОСАГО. Формально оно должно защищать меня, а реально сделано так, чтобы проплатившие это решение страховщики получили максимальную прибыль. Следует ожидать, что и в дальнейшем тенденции сохранятся.
Понимаете, я тоже плачу за ОСАГО, и, уверяю Вас, намного больше, чем в России. И при этом трения со страховщиком случаются очень нередко. И здесь тоже хотят получить максимальную прибыль. Просто нет лучших путей решения проблемы. И начинать всегда будут сначала со взымания денег, такова селяви.

Конечно, я утрировал. Но согласитесь, что это лучше, чем множество других вариантов.

Не соглашусь. Есть масса вариантов, которые ничуть не хуже.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2604


29.05.2007 // 13:55:30     
>bf109xxl
Почти полный консенсус. Есть, конечно, желание продолжить дискуссию по некоторым вопросам, например, соотношения рыбаков и браконьеров. Но... из последних сил решительно подавляю в себе этот порыв. Все, тема (о рыбалке) закрыта.
Boralex
Пользователь
Ранг: 284


29.05.2007 // 17:30:02     

Гм... А мне нет. Хотя и перепробовал их немало. И не из бутылок.
То пиво, о котором я писал - то, что монахи варят (5 монастырей в Бельгии) - разливным не бывает, только в бутылках.

И от сорта стекла. Тот же Beck's разливают в зеленую стеклотару, которая куда хуже держит УФ. Тем не менее, как-то удается удержать вкус.
Сорт хмеля подобрали хороший. Испоорченный вкус пива обусловлен окислением компонентов хмеля (в основном).

Н-да... Цены сурьезные. Очень такие европейские. Даже слишком.
всего раза в 1,5-2 дороже. Не так уж и много.

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты