Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Может это и не пиво? >>>
|
slon Пользователь Ранг: 2 |
14.04.2008 // 14:32:07
да, уж спиртом чистым или техническим бадяжат... вот и всё!? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
slon Пользователь Ранг: 2 |
14.04.2008 // 14:33:29
люблю пиво... и всё тут, практически любое... |
|||||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
14.04.2008 // 19:12:14
По 3 рубля за банку? С порядком не ошибся???
Ну у нас примерно также. Насчет ирландских пабов... Это разве не сетевой брэнд? Наверняка они все еще и под одним стандартом ходят (типа: соответствует ИСО ХХХХХ-ХХХХ). Вот нарисуют у нас закон "О пиве" и на каждом ларьке снова повиснет сакраментальное "ПИВА НЕТ"... А может и не повиснет (очень надеюсь!) "Премиум"- это высокое качество за солидную цену. Только вот то, что у нас стоит на целых 20 рублей дороже у буржуёв стоит дороже всего на 0,5 евро. Смысл делать дешевое пиво низкого качества из-за масштабных ограничений просто теряется. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
15.04.2008 // 19:33:52
Не знаю, не знаю. В наших краях это где-то минимум 2,80 (в евро), а обычно - 3-4. Пожалуй, даже чуть дороже среднего выйдет. Но я немецкую "глубинку" знаю плохо, мало ли какие там чудеса бывают. Гм... Нонче это уже большая редкость. Это ОЧЕНЬ дорого. В магазинах, которые я считал "обычными" в Германии (REWE, Ullrich, Kaiser's, etc.) цена пива в районе 60-75 копеек плюс 8 копеек бутылка. Жлобские цены в 1,5-2 евро характерны для привокзальных магазинов, где все намного дороже. Возникает вопрос - что же такое для Вас "обычный магазин" в Германии? Ну, не знаю, как там в пригородах, а в городах в больших супермаркетах цены на пиво совсем не такие. Бутылка стоит в районе 45-80 копеек. Я знаю места, где есть и по 1,60. Вчера в Дрездене пил по 1,90 свежий Eibauer в пивнухе возле универа. Но в наших краях в ресторанах и кнайпах обычные цены 3-4. Свыше 4х - это уже жлобство или айриш-пабы. А что ж тут интересного? В Германии пиво, как и другие продукты, в среднем дешевле. Недавно как раз исследование проведено было. Французы более требовательны к качеству продуктов и пищи. Гм, в Германии "Гиннес" может стоить очень по-разному. Я встречал и по 2.5, и по 6 за пинту. Увы, плохое бывает. Есть очень дешевые сорта - что-то в районе 40 копеек за бутылку, а то и дешевле, если скидка случается. Наверное, специально для бомжей и т.п. публики. Это да. Просто не у всех денег много. Народец не шибко богато живет, не по-московски. Особенно на востоке. Вот и пьют дешевое. |
|||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
14.03.2019 // 8:39:32
Случайно тему нашел...Глянул первые страницы. Да.... Иных уж нет, а те далече... Но жизнь и пиво продолжается... Десять лет прошло с обсуждения, ИМХО пиво стало много "лучше и веселей". |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
14.03.2019 // 10:57:55
Я бы сказал, что оно окончательно разделилось на пиво и пивсуррогаты, с исчезновением "среднего класса". Причём суррогаты, в зависимости от местности, занимают от 95 до 100% рынка. И пиво выпускают только мелкие пивоварни. У нас, по счастью, их довольно много, и налицо тенденция к валовому росту продукции. А последнее Настоящее Пиво, сваренное на старом заводе, пил в граде Мелеузе, пару лет назад. Как там сейчас - не в курсе. А ширнармассы выбирают суррогаты - типа, они кроют лучше. "Пивоваренная компания О. была оправдана судом по иску в загрязнении отходами производства реки М. Руководство компании предоставило неопровержимые доказательства, что все отходы сливаются непосредственно в пиво." (с) ВПС. |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
29.11.2020 // 20:50:21
|
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
30.11.2020 // 0:34:25
Года три назад пил в Майкопе прямо на заводе. Божественно. И подавать умеют правильно: кружки охлаждают в морозильнике. Адыгейские девушки с большими носами. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
30.11.2020 // 5:54:44
Сэр, причём тут теории? Всё по московской поговорке: "Пиво бывает двух сортов: плохое и холодное" (правда, и из москвичей в этом плане знаю исключения). Замените слово "заговор" на "картельный сговор", и будет Вам практика. Да, сохранились ещё единичные волне пивообразные исключения из правил. "Букет Чувашии" можно даже в резине (т.е. пластике) пить. Ну, в Томске ещё заводское пиво приемлемое (но Крюгер всё равно лучше). |
|||||
Boralex Пользователь Ранг: 308 |
04.12.2020 // 23:26:15
Редактировано 2 раз(а) О чем хоть картели договорились? (Так, для общего развития). Травить людей? Или травить конкрентных людей - русских? Букет Чувашии добавляет сахар в состав. И добавляет его уже лет 15 минимум- как я первый раз узнал о его существовании. Т.е. по мнению большинства участников топика делает сивуху. Но он, почему-то, не является участником картеля. Про пиво из Мелеуза ничего не скажу, но по инфо из инета, они тоже делают на сахаре. И Томск тоже часть сортов делает на сахаре. Так кто о чем сговорился? |
|
||
Ответов в этой теме: 301
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |