Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 265
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


slon
Пользователь
Ранг: 2


14.04.2008 // 14:32:07     

Valeriy пишет:
Да, бадяжат, дурят нашего брата.
Я думаю в процессе брожения к нормальному солоду добавляют какой нибудь "левый" крахмал, например рисовый. Амилазе то все равно какой крахмал кушать. В результате пиво приобретает кисловатый вкус. Но это уже простите что то среднее между пивом и сакэ.


да, уж спиртом чистым или техническим бадяжат... вот и всё!?
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
slon
Пользователь
Ранг: 2


14.04.2008 // 14:33:29     
люблю пиво... и всё тут, практически любое...
timmy
Пользователь
Ранг: 425


14.04.2008 // 19:12:14     

kot пишет:

1.Цена. К сожалению, не довелось побывать в сельских пивнушках и в тех местах, где пиво варят и тут же пьют (а очень хотелось) посему тамошних цен не знаю, хотя со слов, говорят шо значительно дешевле. Цены в «такс фри» на границах (у них это тоже основная специализация) от 0,5-1,5 (евро). Естественно 0,5 это за упаковку (6-12 штук). Аналогичные цены в больших супермаркетах в пригородах

По 3 рубля за банку? С порядком не ошибся???

Пиво на разлив в ресторанах, пабах и др. питейных заведений 3-8евро за кружку (пинта или 0,5 литра).

Ну у нас примерно также. Насчет ирландских пабов... Это разве не сетевой брэнд?


2.Сорта. Старался не брать в бутылках посему от бутылочного пива мало впечатлений. Пытался для сравнения брать пиво на разлив, а потом такое же, но бутылке. По вкусу, похоже, но не то. Все апробируемые сорта были на вкус очень «плотные», на мой вкус примерно одинаковой «плотности» что темные что светлые...
Наверняка они все еще и под одним стандартом ходят (типа: соответствует ИСО ХХХХХ-ХХХХ). Вот нарисуют у нас закон "О пиве" и на каждом ларьке снова повиснет сакраментальное "ПИВА НЕТ"... А может и не повиснет (очень надеюсь!)

Анализ Ну нету, нету у буржуев плохого пива и хорошего или как хотите там называйте «Класса премиум» итд.
"Премиум"- это высокое качество за солидную цену. Только вот то, что у нас стоит на целых 20 рублей дороже у буржуёв стоит дороже всего на 0,5 евро. Смысл делать дешевое пиво низкого качества из-за масштабных ограничений просто теряется.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1725


15.04.2008 // 19:33:52     

kot пишет:
К сожалению, не довелось побывать в сельских пивнушках и в тех местах, где пиво варят и тут же пьют (а очень хотелось) посему тамошних цен не знаю, хотя со слов, говорят шо значительно дешевле.
Не знаю, не знаю. В наших краях это где-то минимум 2,80 (в евро), а обычно - 3-4. Пожалуй, даже чуть дороже среднего выйдет. Но я немецкую "глубинку" знаю плохо, мало ли какие там чудеса бывают.

Цены городов - пиво в банках
Гм... Нонче это уже большая редкость.

в обычных магазинах от 1,5-2,5евро в зависимости от сорта и объема.
Это ОЧЕНЬ дорого. В магазинах, которые я считал "обычными" в Германии (REWE, Ullrich, Kaiser's, etc.) цена пива в районе 60-75 копеек плюс 8 копеек бутылка. Жлобские цены в 1,5-2 евро характерны для привокзальных магазинов, где все намного дороже. Возникает вопрос - что же такое для Вас "обычный магазин" в Германии?

Аналогичные цены в больших супермаркетах в пригородах.
Ну, не знаю, как там в пригородах, а в городах в больших супермаркетах цены на пиво совсем не такие. Бутылка стоит в районе 45-80 копеек.


Пиво на разлив в ресторанах, пабах и др. питейных заведений 3-8евро за кружку (пинта или 0,5 литра).
Я знаю места, где есть и по 1,60. Вчера в Дрездене пил по 1,90 свежий Eibauer в пивнухе возле универа. Но в наших краях в ресторанах и кнайпах обычные цены 3-4. Свыше 4х - это уже жлобство или айриш-пабы.

Причем интересно в Германии, например, пиво (например темное) может стоит 3,5 евро, а примерно такой же сорт во Франции 6 евро.
А что ж тут интересного? В Германии пиво, как и другие продукты, в среднем дешевле. Недавно как раз исследование проведено было. Французы более требовательны к качеству продуктов и пищи.

Такой тенденции не наблюдалось, например, в Ирландских пабах в любой стране «Гиннесс» в пабе стоил одинаково, даже в России стока же.
Гм, в Германии "Гиннес" может стоить очень по-разному. Я встречал и по 2.5, и по 6 за пинту.

Анализ Ну нету, нету у буржуев плохого пива и хорошего или как хотите там называйте «Класса премиум» итд.
Увы, плохое бывает. Есть очень дешевые сорта - что-то в районе 40 копеек за бутылку, а то и дешевле, если скидка случается. Наверное, специально для бомжей и т.п. публики.

Ну не нравиться тебе какое то пиво на вкус за те же деньги бери другое. Если пиво плохое не будут его покупать и все.
Это да. Просто не у всех денег много. Народец не шибко богато живет, не по-московски. Особенно на востоке. Вот и пьют дешевое.
Barreto
Пользователь
Ранг: 2


21.09.2017 // 11:18:27     
Редактировано 2 раз(а)


Шуша пишет:

bf109xxl пишет:
Гляди ты, прям как у немцев... Долог и тернист был, однако, путь к такой простой мысли.


Неправда. Нет нигде тотального лицензирования. Есть лицензионный лов определенных видов рыб на водоемах (как у нас говорят) общего пользования, и лицензионный лов в культурных водоемах. Другое дело, что у немцев самодисциплина на очень высоком уровне. Думаем поехать на рыбалку в октябре на Ахтубу: www.baza-ivuchka.ru/ribalka-na-ivushke/36-ribalka-na-ahtube-osenu.html говоря классное место. Он мусорить не станет, недомерка отпустит (сидит с линеечкой), в запрет ловить не будет и т.д. Вот до этого нам топать и топать. Кроме того, собранные таким образом деньги у них идут на разведение рыбы. И это правильно.

Если меньше рыболовов станет, то это тоже польза. Через лицензирование просто регулируется поголовье активных рыбаков, и это правильно.

Поголовье браконьеров надо для этого уменьшать, а не рыбаков. Да за промвыбросами следить. Да еще глупостей нужно меньше делать при управлении водоемами, а то вон как весна, так воду сбрасывают и вся икра остается на берегу сохнуть. В стародавние времена, когда рыбы было неизмеримо больше, во время нереста запрещали бить в колокола. А сейчас пожалуйста в разлив в поймах носятся новые русские на гидроциклах и никому до этого дела нет.
Э-эх. Вы плюнули мне в душу.

да, уж)))

  Ответов в этой теме: 265
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты