Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


slon
Пользователь
Ранг: 2


14.04.2008 // 14:32:07     

Valeriy пишет:
Да, бадяжат, дурят нашего брата.
Я думаю в процессе брожения к нормальному солоду добавляют какой нибудь "левый" крахмал, например рисовый. Амилазе то все равно какой крахмал кушать. В результате пиво приобретает кисловатый вкус. Но это уже простите что то среднее между пивом и сакэ.


да, уж спиртом чистым или техническим бадяжат... вот и всё!?
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
slon
Пользователь
Ранг: 2


14.04.2008 // 14:33:29     
люблю пиво... и всё тут, практически любое...
timmy
Пользователь
Ранг: 425


14.04.2008 // 19:12:14     

kot пишет:

1.Цена. К сожалению, не довелось побывать в сельских пивнушках и в тех местах, где пиво варят и тут же пьют (а очень хотелось) посему тамошних цен не знаю, хотя со слов, говорят шо значительно дешевле. Цены в «такс фри» на границах (у них это тоже основная специализация) от 0,5-1,5 (евро). Естественно 0,5 это за упаковку (6-12 штук). Аналогичные цены в больших супермаркетах в пригородах

По 3 рубля за банку? С порядком не ошибся???

Пиво на разлив в ресторанах, пабах и др. питейных заведений 3-8евро за кружку (пинта или 0,5 литра).

Ну у нас примерно также. Насчет ирландских пабов... Это разве не сетевой брэнд?


2.Сорта. Старался не брать в бутылках посему от бутылочного пива мало впечатлений. Пытался для сравнения брать пиво на разлив, а потом такое же, но бутылке. По вкусу, похоже, но не то. Все апробируемые сорта были на вкус очень «плотные», на мой вкус примерно одинаковой «плотности» что темные что светлые...
Наверняка они все еще и под одним стандартом ходят (типа: соответствует ИСО ХХХХХ-ХХХХ). Вот нарисуют у нас закон "О пиве" и на каждом ларьке снова повиснет сакраментальное "ПИВА НЕТ"... А может и не повиснет (очень надеюсь!)

Анализ Ну нету, нету у буржуев плохого пива и хорошего или как хотите там называйте «Класса премиум» итд.
"Премиум"- это высокое качество за солидную цену. Только вот то, что у нас стоит на целых 20 рублей дороже у буржуёв стоит дороже всего на 0,5 евро. Смысл делать дешевое пиво низкого качества из-за масштабных ограничений просто теряется.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


15.04.2008 // 19:33:52     

kot пишет:
К сожалению, не довелось побывать в сельских пивнушках и в тех местах, где пиво варят и тут же пьют (а очень хотелось) посему тамошних цен не знаю, хотя со слов, говорят шо значительно дешевле.
Не знаю, не знаю. В наших краях это где-то минимум 2,80 (в евро), а обычно - 3-4. Пожалуй, даже чуть дороже среднего выйдет. Но я немецкую "глубинку" знаю плохо, мало ли какие там чудеса бывают.

Цены городов - пиво в банках
Гм... Нонче это уже большая редкость.

в обычных магазинах от 1,5-2,5евро в зависимости от сорта и объема.
Это ОЧЕНЬ дорого. В магазинах, которые я считал "обычными" в Германии (REWE, Ullrich, Kaiser's, etc.) цена пива в районе 60-75 копеек плюс 8 копеек бутылка. Жлобские цены в 1,5-2 евро характерны для привокзальных магазинов, где все намного дороже. Возникает вопрос - что же такое для Вас "обычный магазин" в Германии?

Аналогичные цены в больших супермаркетах в пригородах.
Ну, не знаю, как там в пригородах, а в городах в больших супермаркетах цены на пиво совсем не такие. Бутылка стоит в районе 45-80 копеек.


Пиво на разлив в ресторанах, пабах и др. питейных заведений 3-8евро за кружку (пинта или 0,5 литра).
Я знаю места, где есть и по 1,60. Вчера в Дрездене пил по 1,90 свежий Eibauer в пивнухе возле универа. Но в наших краях в ресторанах и кнайпах обычные цены 3-4. Свыше 4х - это уже жлобство или айриш-пабы.

Причем интересно в Германии, например, пиво (например темное) может стоит 3,5 евро, а примерно такой же сорт во Франции 6 евро.
А что ж тут интересного? В Германии пиво, как и другие продукты, в среднем дешевле. Недавно как раз исследование проведено было. Французы более требовательны к качеству продуктов и пищи.

Такой тенденции не наблюдалось, например, в Ирландских пабах в любой стране «Гиннесс» в пабе стоил одинаково, даже в России стока же.
Гм, в Германии "Гиннес" может стоить очень по-разному. Я встречал и по 2.5, и по 6 за пинту.

Анализ Ну нету, нету у буржуев плохого пива и хорошего или как хотите там называйте «Класса премиум» итд.
Увы, плохое бывает. Есть очень дешевые сорта - что-то в районе 40 копеек за бутылку, а то и дешевле, если скидка случается. Наверное, специально для бомжей и т.п. публики.

Ну не нравиться тебе какое то пиво на вкус за те же деньги бери другое. Если пиво плохое не будут его покупать и все.
Это да. Просто не у всех денег много. Народец не шибко богато живет, не по-московски. Особенно на востоке. Вот и пьют дешевое.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


14.03.2019 // 8:39:32     
Случайно тему нашел...Глянул первые страницы.
Да.... Иных уж нет, а те далече... Но жизнь и пиво продолжается...
Десять лет прошло с обсуждения, ИМХО пиво стало много "лучше и веселей".


Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Рентгенофлуоресцентный анализатор МАГНИЙ-1 Рентгенофлуоресцентный анализатор МАГНИЙ-1
Рентгенофлуоресцентный анализатор с камерой вакуумирования для количественного анализа состава металлов и сплавов в диапазоне от Mg (магний) до Am (америций). Выпускается в носимом варианте.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


14.03.2019 // 10:57:55     

kot пишет:
ИМХО пиво стало много "лучше и веселей".

Я бы сказал, что оно окончательно разделилось на пиво и пивсуррогаты, с исчезновением "среднего класса". Причём суррогаты, в зависимости от местности, занимают от 95 до 100% рынка. И пиво выпускают только мелкие пивоварни. У нас, по счастью, их довольно много, и налицо тенденция к валовому росту продукции.

А последнее Настоящее Пиво, сваренное на старом заводе, пил в граде Мелеузе, пару лет назад. Как там сейчас - не в курсе.

А ширнармассы выбирают суррогаты - типа, они кроют лучше.

"Пивоваренная компания О. была оправдана судом по иску в загрязнении отходами производства реки М. Руководство компании предоставило неопровержимые доказательства, что все отходы сливаются непосредственно в пиво." (с) ВПС.
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


29.11.2020 // 20:50:21     

sinthetic пишет:

kot пишет:
... И пиво выпускают только мелкие пивоварни. ...
-Шо, опять?!
(конец цитаты)
А творог делает только бабушка, мед - только пчелы Петровича, картошку выращивает только Лукашенко.
Откуда такая любовь к теориям заговора?
kump
Пользователь
Ранг: 3190


30.11.2020 // 0:34:25     
Года три назад пил в Майкопе прямо на заводе. Божественно. И подавать умеют правильно: кружки охлаждают в морозильнике. Адыгейские девушки с большими носами.
sinthetic
Пользователь
Ранг: 3590


30.11.2020 // 5:54:44     

Boralex пишет:
Откуда такая любовь к теориям заговора?

Сэр, причём тут теории? Всё по московской поговорке: "Пиво бывает двух сортов: плохое и холодное" (правда, и из москвичей в этом плане знаю исключения).
Замените слово "заговор" на "картельный сговор", и будет Вам практика.

Да, сохранились ещё единичные волне пивообразные исключения из правил. "Букет Чувашии" можно даже в резине (т.е. пластике) пить. Ну, в Томске ещё заводское пиво приемлемое (но Крюгер всё равно лучше).
Boralex
Пользователь
Ранг: 308


04.12.2020 // 23:26:15     
Редактировано 2 раз(а)

О чем хоть картели договорились? (Так, для общего развития).
Травить людей? Или травить конкрентных людей - русских?

Букет Чувашии добавляет сахар в состав. И добавляет его уже лет 15 минимум- как я первый раз узнал о его существовании. Т.е. по мнению большинства участников топика делает сивуху. Но он, почему-то, не является участником картеля.
Про пиво из Мелеуза ничего не скажу, но по инфо из инета, они тоже делают на сахаре.
И Томск тоже часть сортов делает на сахаре.

Так кто о чем сговорился?

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты