Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 


ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ...
  Дискуссии | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Может это и не пиво? >>>

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 19:30:53     

Шуша пишет:

DSP007 пишет:
До начала антиалкогольной компании по крайней мере в Москве проблемы не стояло. Из известных мне точек имелась точка на Авиамоторной ( вблизи Сортировочной). Хоть в кружку , хоть в розлив. Она уцелела даже при Горби- пиво продавали под видом кваса, просто где при Леониде Ильиче были две автоцистерны с разными надписями - стояли две с одной.
Думаю, Вы путаете эпоху дефицита с эпохой антиалкогольной борьбы. Не знаю как в 60-е (не пил тогда пиво по причине сначала отсутствия меня в этом мире, а потом по малалетству), но вот в 80-е в жару бутылочное пиво было страшным дефицитом. Я прекрасно помню "гадюшники", где пиво (чаще всего полный отстой, моча) отпускалось в розлив в пакетики из молока, грязные литровые банки (кружки тоже были в дефиците), бррр...

Моча тоже была. Там где бадяжили. Причем цистерны с нормальным и разведенным продуктом могли стоять в паре сотен метров друг от друга. Например напротив Останкинкого пивзавода на Милашенкова и платформы Останкино у телецентра . Со слов соседки, которая этим делом очень увлекалась ( а поскольку туда все ездили через Останкино (эстакады не было) , сначала ей попадалась палатка у платформы, отчего ее душила жаба весь рабочий день).
ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Шуша
Пользователь
Ранг: 2737


23.05.2007 // 19:44:56     
Редактировано 3 раз(а)


bf109xxl пишет:
Я о другом. Возможно, не совсем правильно выразился. Мог ли бы кто-то через свое субъективное восприятие профессионально сравнить нынешнее и тогдашнее пиво, причем, результат был бы объективен. Ну, в смысле, отражал какие-то объективные показатели.
Не знаю, как лучше выразиться...

Действительно, очень интересно. Но думаю невыполнимо. По причине значительной разницы во времени и субъективного фактора (раньше всегда было лучше). Вы правильно сказали насчет позитивности молодости.
Интересно также было бы сравнить технологии производства.
Я давно в этой теме хотел озвучить такую мысль. В мире существует тысячи сортов пива и сотни технологий их производства. И, грубо говоря, на любой новый сорт пива (конечно если он не слишком радикально отличается от остальных марок) найдется свой покупатель. Однако, второй и тоже главной (после вкусовых качеств) характеристикой пива является воспроизводимость характеристик продукта. А вот с этим у нас всегда были бооольшие проблемы.
DSP007
VIP Member
Ранг: 2228


23.05.2007 // 19:54:30     

bf109xxl пишет:

А что, они стали чужды денежным знакам? Что-то не замечал...

Еврикам они естественно не чужды. А попробуйте расплатиться в Мюнхене зайчиками.

Вы думаете, есть проблемы с конвертацией белорусского рубля в евро? А что с ним такого? Его вполне можно обменять. Приезжайте, убедитесь сами.
Полагаю что сотню миллионов белорусских рублей на евро поменять не так просто. Тут же менять надо не пару банкнот в кошельке отдельно взятого иностранного гражданина , а прибыль могучей фирмы.

Зачем им сюда ехать работать? Тут своих хватает. Обучат, наладят - и вперед.
Так хрен обучишь. Обучишь, а они опять все по своему.



Вы уверены, что кому-то нужно приучать к "высокому искусству"? Капиталист в своем зверином оскале обычно вполне заинтересован в расширении рынков сбыта продукции и гадить
себе в карман привычки не имеет.

Конечно нужно приучать к высокому исскуству ! Иначе кто -ж будет заправляться в пабе пивом по 200 рублей литр, когда за углом можно заправиться за 20... И вообще, это мессианская миссия белого человека.



Не было бы таких сложностей с постоянно меняющимися (вслед за полетом прэзидэнцкой думки) правилами игры, то за белорусский рынок бы поборолись основные холдинги. А после истории с "Балтикой" и "Крыницей" особых желающих уже не осталось.

Ну так за российский рынок они поборолись ,хотя выверты Лукашенко -детские шалости по сравнению с закидонами ЕБН-а . Хорошее пиво где ?
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 19:56:45     

Шуша пишет:
Однако, второй и тоже главной (после вкусовых качеств) характеристикой пива евляется воспроизводимость характеристик продукта.
Для меня это большая тайна, почему вообще вкус пива воспроизводим.
Шуша
Пользователь
Ранг: 2737


23.05.2007 // 20:07:12     

bf109xxl пишет:

Шуша пишет:
Однако, второй и тоже главной (после вкусовых качеств) характеристикой пива евляется воспроизводимость характеристик продукта.
Для меня это большая тайна, почему вообще вкус пива воспроизводим.

Понимаю, о чем Вы. Я думаю это искусство.

Господи, только сейчас заметил. Как я мог допустить такую позорную опечатку - "евляется"! Прошу прощения.
Каталог ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Высокотемпературный сушильный шкаф UT-4654 Высокотемпературный сушильный шкаф UT-4654
Предназначены для термической обработки материалов в воздушной среде при высокотемпературном режиме. Могут выполнять задачи стерилизации, сушки и хранения. Применяются для проведения аналитических работ в лабораторных условиях. Температурный диапазон: От +100 до +400°С. Объем камеры: 50 л.
[ Информация из каталога оборудования ANCHEM.RU ]
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 20:23:37     

DSP007 пишет:
Еврикам они естественно не чужды. А попробуйте расплатиться в Мюнхене зайчиками.
А зачем? Я зайчики в Минске поменяю на еврики.

Полагаю что сотню миллионов белорусских рублей на евро поменять не так просто. Тут же менять надо не пару банкнот в кошельке отдельно взятого иностранного гражданина , а прибыль могучей фирмы.
Ну, и что? Поменяют и могучей фирме. Только государству придется отстегнуть очень немало. Что не устраивает могучие фирмы.

Так хрен обучишь. Обучишь, а они опять все по своему.
Ниче, потиху-помалу будут по-нормальному.

Конечно нужно приучать к высокому исскуству!
Это Вам так кажется.

Иначе кто -ж будет заправляться в пабе пивом по 200 рублей литр, когда за углом можно заправиться за 20...
Почему именно за 200? А не за 100? И почему за углом 20? Цена, она определяется спросом. И злой капиталист не будет задирать цены, если сильно упадет спрос.

И вообще, это мессианская миссия белого человека.
Снова ищете козни мировой закулисы, приправляя их комплексами.

Ну так за российский рынок они поборолись ,хотя выверты Лукашенко -детские шалости по сравнению с закидонами ЕБН-а . Хорошее пиво где ?
Это Вам так кажется - я про закидоны. А пиво более-менее приемлемое есть. Лучше белорусского.
Kalambet
Пользователь
Ранг: 484


23.05.2007 // 23:07:45     
Редактировано 1 раз(а)


bf109xxl пишет:
Я о другом. Возможно, не совсем правильно выразился. Мог ли бы кто-то через свое субъективное восприятие профессионально сравнить нынешнее и тогдашнее пиво, причем, результат был бы объективен. Ну, в смысле, отражал какие-то объективные показатели.
Не знаю, как лучше выразиться...
Сравнительный анализ пива

В достопамятном 1992 году приехала команда немцев под предводительством Энгельгарта и Бишофа на школу в Новосибирск. Дали им попробовать местного пива (двух сортов - Жигулевское и Ячменный колос). Результат дегустации был единодушным - "Мы этого напитка не знаем, дайте нам нормальное пиво!" Присутствующими там учеными мужами и аспирантами было выпито все импортное пиво в Академгородке и в Новосибирске (что говорит скорее об объемах импорта, чем о способности немцев поглощать пиво, тем более что наших, угощавшихся хорошим пивом, было поболе, чам немцев).

Визит знакомого немца в последние годы был гораздо более успешным - он нашел себе местное пиво по вкусу и с удовольствием дегустировал Российские сорта, говоря про свои - я и там их попью.
bf109xxl
Пользователь
Ранг: 1727


23.05.2007 // 23:42:08     

Kalambet пишет:
он нашел себе местное пиво по вкусу и с удовольствием дегустировал Российские сорта, говоря про свои - я и там их попью.
Это не может не радовать. Без какой-либо иронии.
Но все-таки это начало 90х - развал и все такое прочее. Интереснее было бы сравнить с годами эдак 60ми... Для чистоты эксперимента, тык скыть. Ибо ув. DSP007 иначе не переубедишь.
_Xenofil
Пользователь
Ранг: 414


24.05.2007 // 6:42:27     
Редактировано 1 раз(а)


Kalambet пишет:
...В достопамятном 1992 году приехала команда немцев ...
Визит знакомого немца в последние годы был гораздо более успешным - он нашел себе местное пиво по вкусу и с удовольствием дегустировал Российские сорта, говоря про свои - я и там их попью.

Лет десять назад привезли мы заезжего немца в бюджетную забегаловку на местное (чимкентское) пиво.
Надо было видеть выражение физиономии этого товарища.
Переводчик остался на работе, забегаловка с грязными пластмассовыми столами, турчанка в засаленном переднике подавшая шашлык от которого он шарахнулся как от отравы…
Потом принесли пиво. По прежнему напряженно сидя, он осторожно отхлебнул, поинтересовался: «Шымкент бир?» и получив подтверждение, выдал вердикт: «Гут!».
После этого его устраивало все – и компания, и шашлык, и «официантка», и даже водка после пива.

П.С. Кстати, почему мы привезли его в это «кафе» - именно в заведениях с большим притоком посетителей пиво всегда свежее, едва кеги успевают менять. А в более «пристойном» кабаке могут по немыслимой цене несвежее впарить. Вот в прошедшее воскресенье в кафе возле казанского вокзала попили немецкого темного, так впечатлила только цена – 150рр.
kot
Пользователь
Ранг: 2024


24.05.2007 // 7:26:35     

bf109xxl пишет:

Для меня это большая тайна, почему вообще вкус пива воспроизводим.

Можно я пару слов вставлю по теме обсуждения
Несмотря на все слова, сказанные в адрес пива «жигулевское», данный объект (ИМХО) "некая вещь в себе", у него стабильное и правильное (характерное для нормального пива) содержание спитра/экстракта, характерный ему одному присущий вкус, который если пить его постоянно даже начинает нравиться. У нас (со слов «пивняков») самое продаваемое пиво. Вот так …..
А вот альтернативный пример:
Пиво Балтика 9 из бутылки, сваренное на одном заводе, наверное, не на самом плохом оборудовании, разница только в дате розлива.
Соотношение спирт\экстракт
1. 6.42\4.52
2. 6.77\3.33
Вкусовые ощущения разные, оставим без комментариев какое хуже, какое лучше.
Выводы (мои).
1. В сусло добавлены сахара, а может что похуже
2. Режимы приготовления либо не соблюдаются, либо приготовление идет по очень «сжатой» схеме, когда процессы просто сложно контролировать.

  Ответов в этой теме: 301
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
  «« назад || далее »»

Ответ на тему


ААС, ИСП-АЭС, ИСП-МС - прямые поставки в 2022 году

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]


ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2022
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты