Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
Роман VIP Member Ранг: 327 |
23.09.2003 // 11:34:39
Редактировано 1 раз(а) Так а я о чем говорю! Поэтому мне тогда нечего и не удалось существенного сделать. Аретфакты артефактами, а работать то надо серьезно! Если кругом резина (противогаз, подушка) о каком анализе может идти речь. У меня даже чистых тедларовых пакетов не было. Все сам мастерил, ну и конечно неудачно С уважением, Роман |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
23.09.2003 // 11:48:53
Ну можно, конечно, обойтись и подручными материалами. Мешки из полипропилена и полиэтилена высокого давления, точно знаю, не газят. Поглотительные патроны с полимерными пористыми сорбентами с зернением 0,25-0,35 мм свободно продуваются при перепаде 0,1 атм. У Кости есть сверхсшитый полистирол с удельной поверхностью более 1000 м2/г. На него все прекрасно сядет. На мой взгляд для начала лучше всего ограничиться макрокомпонентами ЛОС выдыхаемого воздуха: этанол, ацетальдегид, ацетон, молочная кислота, уксусная кислота, масляная кислота, ну еще, может быть, 2-3 соединения. |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
27.09.2003 // 0:47:22
Редактировано 1 раз(а) Удивительно! В стране не меньше двухсот химико-токсикологических и судебно-химических лабораторий и еще не один коллега не отозвался! Роману. Дождался окончания вашего с Леонидом общения. Отвечаю. Мои "объекты" у нас в лаборатории не дышат, к большому нашему счастью. Лучше анализировать мочу наркомана, чем непосредстванно с ним общаться (ИМХО). А на недавней прежней работе "клиенты" вообще уже были не склонны ни выдыхать, ни вдыхать. |
|||||
29.09.2003 // 15:00:02
Андрей! Извини за засорение твоего персонального форума нетематическими вещами. В плане компенсации - заходи на мой и пообщайся с кем хочешь на любые темы. |
|||||
30.09.2003 // 1:44:15
Почему же нетематическими? Просто я в этой части ни опыта не теоретических знаний не имею. Вот и не встревал. А к тебе зайду и не только на форум, как только погода испортится. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
02.10.2003 // 8:52:26
Заходи - всегда рад пообщаться. |
|||||
06.10.2003 // 10:08:40
Роман, кстати о птичках, эти интересующиеся и озабоченные супружеской верностью дамы, натолкнули меня на мысль. А зачем придумывать что-то сложное для анализа ЛОС в выдыхаемом воздухе? Можно ведь просто взять пробу слюны и провести парофазную экстракцию, в тонкостях которой, как я понял, - ты неслабый спец. Поскольку большинство выдыхаемых ЛОС довольно полярны, они в довольно воспроизводимых условиях нашего организма будут растворяться в слюне. Вот и с артефактами бороться не нужно. |
|||||
Роман VIP Member Ранг: 327 |
06.10.2003 // 13:06:50
Леонид, так а я о чем толкую (см. страницу №1 этого форума, мое второе сообщение). С чего собственно я и начал. С уважением, Роман |
|||||
06.10.2003 // 14:36:25
Извини, не сразу врубился. Просто ты как-то вскользь и невнятно об этом сказал. |
|||||
06.10.2003 // 23:31:01
Сегодня мне попали в руки проекты некоторых будущих нормативных документов, связаннх с химико-токсикологическим анализом. Естественно привести их тексты не могу, но если у кого-то возникнут пожелания о чем либо, что следует туда внести, принимаю предложения и обязуюсь довести до сведения лиц, принимающих решения. |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |