Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
АнтонА Пользователь Ранг: 211 |
05.08.2005 // 0:27:56
м.б. Руслан, оставите адресс, а то у меня с картинками не получается здесь. Спасибо за ответ и за сайт, вот уже что-то и стало получаться. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
05.08.2005 // 1:23:47
Ещё раз привет! Вот у меня перед глазами масс-спектр, выделенного некоего вещества из мочи человека, по всей видимости, курившего анашу. По токсикологической библиотеке масс-спектров он совпадает на 99% со спектром вещества CANNABIELSOIC ACID – CO2. Помимо этого конечно в моче были выделены THC-COOH, CNB, CBD. Так м.б. эта кислота в моче? |
||
05.08.2005 // 16:49:32
В самом низу страницы есть интересные ссылки. |
||
rutter Пользователь Ранг: 10 |
05.08.2005 // 20:36:09
Благодарю за поддержку! |
||
05.08.2005 // 20:37:34
Мой адрес rutter(////)rambler.ru |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
05.08.2005 // 20:59:13
Cannabielsoic acids А и В это растительные соединения которые различаются положением карбокси групы по химическому строению это (5aS,6S,9R,9aR)-1,6-дигидрокси-9-изопропенил-6-метил-3-пентил-5a,6,7,8,9,9a-гексагидродибензо[b,d]фуран-2-карбоновая кислота и (5aS,6S,9R,9aR)-1,6-дигидрокси-9-изопропенил-6-метил-3-пентил-5a,6,7,8,9,9a-гексагидродибензо[b,d]фуран-4-карбоновая кислота их декарбоксилированное производное cannabielsoin также обнаружен в растениях как продукт декарбоксилированния данных кислот но в организме cannabielsoin образуется в следствие окисления и последующей циклизации каннабидиола т.е. является метаболитом последнего (я об этом уже писал!) В моче обнаружено также значительное количество метаболитов тетрагидроканнабинолов это кислоты содержащие в положении 9 СООН вместо метила, а также различные гидроксилированные производные, альдегиды и гидроксилированные по боковой пентиловой группе но все они отличаются по строению от растительных каннабиноидов |
||
06.08.2005 // 0:42:57
Редактировано 1 раз(а) Мне кажется, это несколько иначе называется! |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
10.08.2005 // 6:26:28
|
||
10.08.2005 // 21:25:12
Я занимаюсь биохимией и факмакологией данного растения Известно что в зависимости от места произрастания Cannabis sativa L. сильно варьирует химический состав растений. И соответственно степень воздействия их на организм человека (имеется в виду не только психотропная активность) Cannabis sativa L. имеет целый спектр полезных фармакоглогических свойств как раз благодаря наличию в ней также весьма разнообразных химических соединений это не только каннабиноиды в ней присутствуют также другие неканнабиноидные фенолы обладающие биологической активностью например каннабиспираны,каннабистильбены, каннабизины, каннфлавоны и др. Также присутствуют ферулоилтирамин и п-кумароилтирамин также обладающие определённой биологической активностью Многочисленные терпеновые соединения также имеют большое значение Хотя имеется очень много литературы на счет медицинского применения Сannabis sativa L. но оно в основном упирается в (-)-дельта-9-тетрагидроканнабинол, а я считаю что биологический потенциал данного растения как лекарственных средств (которые могут быть созданы на его основе) не ограничивается только ТГК и вообще весьма обширен. Поэтому я анализирую всё что известно в фармакологическом плане относительно каждого отдельного вещества выделенного когда либо из какого либо сорта Cannabis sativa L. В первую очередь интересуют каннабиноиды так как из них хорошо изучены в плане фармакологической активности только (-)-дельта-9-ТГК, (-)-дельта-8-ТГК, каннабидиол, каннабигерол, каннабихромен, каннабициклол и некоторые из их карбокси-производных т.е. некоторые каннабиноидные кислоты Надеюсь ответил на Ваши вопросы Благодарю за проявленный интерес к данной теме (Но в том что она действительно интересная я ни капли не сомневаюсь) Удачи господа Пишите!!! Антону спасибо за LINK как нибудь посмотрю _______________ С уважением Руслан |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
11.08.2005 // 6:53:40
|
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |