Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
SergWheels Пользователь Ранг: 20 |
18.01.2006 // 21:43:11
Пока у нас один прибор, на нем исследуем и силильные и другие дериваты, и нативные. Лисовская С.Б. работает у Изотова Б.Н. и защищала дисертацию по поляризационному флюроиммуноанализу органов трупа (печени, почки). Там в пробоподготовке есть стадия извлечения 6% ТХУ. Мы модифицировали эту методику под наши нужды. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Alex75 Пользователь Ранг: 459 |
20.01.2006 // 7:18:05
Если возможно - можете кинуть вариант пробоподготовки по Лисовской. dimmu2000@mail.ru. Заранее благодарен. |
||
25.01.2006 // 7:05:22
В связи с похолоданием все дружно перестали проводить анализ на наркотические средства и психотропные вещества; только этанол и суррогаты? |
||
Линк Пользователь Ранг: 5 |
26.01.2006 // 16:25:34
Здравствуйте Андрей, прошу извинить за неожиданный вопрос, но в личном форуме КонстантинаС существует упоминание о том что вы интересовались анализом полисахаридов а именно камедей (датировалось упоминание 2003г), очень хотелось бы узнать каких вы достигли тогда результатов и каким путем, дело в том что передо мной стоит схожая проблема (определение смеси гуаровой камеди и еще одного неизвестного полисахарида) буду признателен если вы что-нибудь посоветуете. если удобней по электронке то мой мыл bahr@bk.ru , заранее благодарю. |
||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
26.01.2006 // 21:50:56
Внимательно ведете поиск! Жалко, что ничем не смогу помочь. Задача у меня была чисто технологическая. Оказалось, что проще эмпирически подобрать загустители дающие необходимую консистенцию готовой продукции, чем "расколоть" состав "буржуйской" смеси. Тот анализ я так и не провел, а задачу успешно решил, зайдя с другой стороны. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
SergWheels Пользователь Ранг: 20 |
28.01.2006 // 21:59:08
Я отправил Вам дисертацию Лисовской, работы господина Мелентьева по скринингу лекарственных веществ и по определению морфина, кодеина, димедрола в крови (хотя все это есть у него на сайте) - очень много полезной информации. Нам она очень помогла. |
||
29.01.2006 // 16:59:41
Редактировано 1 раз(а) Почту получил. Огромное спасибо, Сергей. С уважением, Alex75. |
||
Линк Пользователь Ранг: 5 |
01.02.2006 // 8:30:37
Спасибо большое, Андрей, всяческих благ. |
||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
01.06.2006 // 19:19:53
Доброго времени суток! Однако такой вопрос возник в моём сознанье. Когда делаем анализ спирта в газовой фазе над мочой скажем или кровью, насколько обязательно его нитрировать? ЧТО-то не нравяться сильно мне эти нитрозные газы, коих много прёт при процессе. И в то же врямя вот вчера когда пытались делать такой анализ (просто пристрелка перед калибровкой). Выяснилось что и без нитрита спирты прекрасно видно из газовой фазы (0,5 промилле, но в воде). может ну его это нитрирование , просто газовую фазу колоть и всё? |
||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
01.06.2006 // 19:57:25
Такая метода тоже есть, но производительность ниже и больше зависимость результатов от температуры. А окислы азота должны уходить в вытяжку и не мешать Вам жить. |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |