Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
Alex75 Пользователь Ранг: 459 |
21.12.2005 // 18:55:17
Уважаемый Andrew, Kot рекомендовал Вас как специалиста по ХТА. Я дебютирую в ГХ/МС-анализе - в лаборатории ГХ кроме этанола на ЛХМ ничего не было, теперь получили Agilent 6890/5973. Огромная просьба подсказать методику определения пределов обнаружения морфина, кодеина в крови в SCANе и SIMе. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
21.12.2005 // 22:31:53
Увы, ГХ МС появился в нашей столице станиц только тогда когда я ушел их ХТЛ. В каком городе работаете? Может подскажу кого для личного общения. А по интернету я уже кажется давал в этой теме координаты А.Б. Мелентьева из Челябинска и С.С. Катаева из Перми. Насколько я знаю, они в этой области не одну собаку съели. Мелентьева нашел - |
||
22.12.2005 // 10:28:13
Уважаемый Andrew, спасибо за ответ. Работаю в Самаре - поиски в родном городе пока ничего не дали. Но хочу задать вопрос по пробоподготовке образцов крови при исследовании на морфин, кодеин. Знакомы ли вы с методикой пробоподготовки крови, предложенной Российским центром суд.-мед.экспертизы в 2005 г.; может ли работать такая методика, тем более обеспечивать извлечение из образцов, где содержание на уровне десятков нг/мл? |
||
22.12.2005 // 21:46:17
К сожалению, в окончательном варианте не знаком. Разработана она была, я думаю, раньше. А в чем там суть? ЖЖЭ или ТФЭ? И кто разработчики? Если бы текст на мыло ud_av(собачка)pisem.net, я бы смог оценить ее реалистичность. |
||
23.12.2005 // 20:58:31
Сущность методики - ЖЖЭ, авторы -Саломатин Е.М., Н.А. Горбачева, Б.М. Золотарев, Т.В. Лобачева, А.М. Орлова. Как только отсканирую, сброшу все пособие целиком. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
23.12.2005 // 23:34:25
Получил. Почитаю. Состав авторского коллектива оптимизма не вызывает. Их методики пробоподготовки по пестицидам тоже отличались громоздкостью. Советую лучше пообщаться с Amel. Ближайшие к Вам спецы в этой области, наверное, в Казани или Москве. Неважно я что-то географию знаю. |
||
24.12.2005 // 14:06:38
Редактировано 1 раз(а) ДЛЯ Andrew: Да, ближайшие спецы В Москве - это без сомнения. Общение с Amel начал. Огромное спасибо за помощь. В настоящее время делаю обзорное учебное пособие по ХТА анализу опиатов, каннабиноидов, бензодиазепинов, амфетаминов. Для рисунков собираю подборку наиболее удачных хроматограмм из реальных экспертиз и имеющихся под рукой стандартов. Кому не жалко и есть в электронном варианте - присылайте с указанием условий, лаборатории и ФИО исполнителя, чтобы мог ссылаться. Себе присваивать не собираюсь! dimmu2000@mail.ru |
||
24.12.2005 // 17:17:38
Картинки, конечно, есть. И ГХ и ВЭЖХ и ТСХ. только какой формат рисунков тебе подходит? |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
24.12.2005 // 19:32:17
Редактировано 1 раз(а) В смежной теме про морфин вставал вопрос о стандартах наркотических веществ. Я, конечно, далек от российских реалий, но неужели в России даже разбавленные растворы таких веществ требуют специального разрешения? У нас на американском континенте можно спокойно купить такие растворы с сертифицированной концентрацией в ампулах по 1мл для использования в качестве стандартов, да и во многих европейских странах, насколько мне известно, тоже. Никаких ограничений на эти растворы ни в плане хранения, ни транспортировки, ни покупки нет (в Штатах это называется DEA exempt). Я обычно пользуюсь продукцией фирмы Cerilliant ( |
||
24.12.2005 // 23:25:36
К сожалению, эта проблема в России не решена, т.к. законодатели не удосужились прописать минимальные количества веществ, за пределом которых начинается "оборот наркотиков". У нас наркоконтроль (бывшая налоговая полиция)на полном серьезе может интересоваться условиями хранения проб мочи, содержащих наркотические вещества. А вы говорите об ампулах!!! |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |