Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
04.08.2006 // 17:19:28
|
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
04.08.2006 // 22:01:17
Если цель исследования - наркотические вещества, то зачем давать диклофенак в заключении? А то еще припишут бедняге употребление наркотического препарата "Диклофенак" и придется ему доказывать, что он не верблюд Учитывайте квалификацию тех, кто будет читать Ваше заключение. |
||
Mik L Пользователь Ранг: 15 |
07.08.2006 // 12:13:55
Редактировано 2 раз(а) Судя по всему это оно, только у меня его идентифицирует, как 1-(2,6-дихлорофенил)-индолин-2-оне). В данном случае (цель исследования) ты прав. К тому же его (вещества) было очень мало, а с учетом "высокой квалификации" наших врачей я его действительно не дал. Однако, мой вопрос был вызван следующими соображениями: При исследовании лекарственного препарата "Диклофенак" (раствор для инъекций, производство Индия), этого самого "артефакта диклофенака" было во много раз больше, чем самого действующего вещества. И если бы в направлении было бы указано "на определение ЛЕКАРСТВЕННЫХ веществ", то как я должен был бы поступить? Меня этот вопрос очень интересует, так как информации об артефактах лекарственных препаратов очень мало, и что мне делать в подобном случае в следующий раз я не знаю... |
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
07.08.2006 // 19:20:54
Совершенно верно, прошу простить, не в ту клавишу ткнул. Ну, это как раз совершенно не удивляет. В Индии (и Китае) сейчас сосредоточена большая доля мирового производства лекарственных субстанций и значительная доля производства лекформ лекарств-дженериков. При экспорте в развитые страны вся продукция проходит тщательнейший контроль качества. Выбракованные партии направляются по дешевке в страны "третьего" мира, где нет столь развитого контроля и/или разрешение на импорт можно просто купить у проверяющего чиновника. В нынешей России налицо оба этих фактора одновременно, при практически полном отсутствии собственной современной фармацевтической промышленности. Если Вы намерены бороться против этого состояния дел, то я Вами восхищаюсь и заранее глубоко сочувствую Вашим близким. |
||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
07.08.2006 // 22:02:29
Mik L, в какой лаборатории работаете? СМЭ, ХТЛ наркодиспансера или ХТЛ экстренной токсикологии? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Alex75 Пользователь Ранг: 459 |
07.08.2006 // 22:48:38
Тут, действительно, все определяется целью исследования. Если СМЭ - кому будет хуже от того, что укажем в заключении обнаруженное вещество; наркология - да, пожалуйста, оно же не из перечня НС и ПВ; клиническая токсикология - надо смотреть кому выгодно или не наоборот. Кстати, прошу извинить за любопытство, какой был объект и пробоподготовка? |
||
07.08.2006 // 22:52:35
В продолжение вопроса о НС и ПВ, нет ли у кого-нибудь из многоуважаемых коллег-форумчан, буквально под рукой, сводной таблицы в электронном виде по значениям cut-off, рекомендуемых NIDA? Буду очень признателен - dimmu2000{coбaчkа}mail.ru |
||
09.08.2006 // 21:11:57
Тишина по последнему вопросу. Значит, господин Mik L у нас судебный химик, наверняка работает по окончании химфака в СМЭ, наверняка по химфаковско-хроматографической привычке закалывал экстракт таблеток, да небось и ампульный раствор, наверняка не дружен с местным фармацевтическим факультетом, ибо если бы знал, что есть такая наука фармацевтическая химия, то не удивился бы пресловутому артефакту диклофенака - об нем каждый приличный четверокурсник знает |
||
09.08.2006 // 21:16:04
Это я совершенно без агрессии, очень уважаю воспитанников химических факультетов, просто не спал порядка 2 суток. Про cut-off НС и ПВ никто не поможет? |
||
11.08.2006 // 6:00:04
Про cut-off вопрос успешно закрыт с великолепной подачи Islandera! |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |