Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
Гостья2 Пользователь Ранг: 7 |
17.05.2012 // 16:26:02
Про "развод" - это первое, что мне пришло в голову. Точнее даже не "развод" ради бизнеса, а подмена анализов. Если предположить, что кто-то допускал у себя такой результат, то самое простое поменять результаты (не без помощи мед.персонала, конечно). В этом случае повторный анализ и все последующие подтвердят, что наркотиков не было. Тогда это для меня выход. Но меня беспокоит другое - если последующие анализы подтвердят первый? Что это может быть? Возможно ли такое без употребления? Возможно ли случайное попадание его в организм? И если "да", то получается ничем я не смогу доказать свою правоту? Анализ на волосы значит тоже его покажет? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
17.05.2012 // 16:50:07
Да, не только Вас насторожил результат. Другой специалист тоже выразил недоумение по поводу того, что обнаружен именно ТГК. Но я не могу понять, почему тогда не у всех повально его обнаруживают, если предположить, что ошибки в методе. Почему это единичный случай? Я, конечно, ничего в этом не понимаю. Мне даже рассуждать об этом трудно. Но я знаю, что ничего не употребляла, а доказать это, получается, не могу. Поэтому и пришла к вам на форум, чтобы хоть что-то для себя прояснить. Пришла за помощью, а не с целью ругаться... |
||
Елена143 Пользователь Ранг: 67 |
18.05.2012 // 4:05:02
В этом случае повторный анализ и все последующие подтвердят, что наркотиков не было. Тогда это для меня выход. Вы не знакомы с законодательством. Анализ второй раз отобранной мочи вам ничего не даст. Состояние опьянения и(или) присутствие наркотика в организме оценивается на определенный момент времени и никакой ретроспективы не имеет. Вам надо доказывать, что наркотика не было именно в той моче, в которой его якобы нашли. |
||
18.05.2012 // 20:46:33
Редактировано 2 раз(а)
Вы не знакомы с законодательством. Анализ второй раз отобранной мочи вам ничего не даст. Состояние опьянения и(или) присутствие наркотика в организме оценивается на определенный момент времени и никакой ретроспективы не имеет. Вам надо доказывать, что наркотика не было именно в той моче, в которой его якобы нашли. Я уже советовала Вам - не бросайте слов на ветер. Повторюсь ещё раз, применительно к моему незнанию законодательства. Вы осведомлены, какими знаниями я располагаю? Если уж про законы - никто не может быть обвинен, кроме как по решению суда. Решение суд выносит на основании всестороннего и полного исследования обстоятельств дела, с проведением всех необходимых экспертиз. Эксперт несет персональную ответственность. Это значит, что выносить категоричное заключение, если имеются основания для сомнения - он не будет. Заключения, в данном случае, носят характер допустимости и вероятности. И если все последующие анализы не покажут положительный результат (волосы, ногти и т.д.), то это основание для постановки под сомнение выводов первой экспертизы (ложноположительны рез-т, подмена, ошибка...) Презумпцию невиновности никто не отменял. Подозреваемый (обвиняемый) не должен доказывать свою невиновность. Вина должна быть доказана обвинением в суде. На счет первого анализа - провести повторное исследование не представляется возможным, ввиду отсутствия материала для исследования. К тому же, если предполагать подмену или загрязнение, то какой в этом смысл? По поводу того, что последующие анализы не имеют значения - мне, ваши коллеги, объясняли иначе. Есть анализы, покрывающие достаточно длительный период времени. Вот на них и можно основываться. По-крайней мере это один из вопросов, который меня интересовал. Ну, и последнее - ответов на интересующие меня вопросы, Вы по-прежнему не даете, а рассуждаете по поводу того, что как раз меньше всего меня волнует. Странная манера... |
||
geolabmd Пользователь Ранг: 80 |
24.07.2013 // 10:20:23
Добрый день! У меня вопрос к Андрею Вениаминовичу и/или кому-нибудь, кто сталкивался с определением уровня эндогенной интоксикации организма по содержанию молекул средней массы в пробе крови фотометрическим методом. Возможно, вопрос глупый, но все же рискну его задать. В сети нашлась одна из подобных методик. В одном из абзаце методики пишется "при значении 0,136 единиц оптической плотности судят о наличии эндогенной интоксикации". В другом абзаце приводится " У практически здоровых людей показатель молекул средней массы соответствует 0,124+0,004 оптических единиц". Как Вы думаете (знаете), может ли быть это значение для здорового человека много меньше чем 0,124 (например 0,5)? Просто мы обкатываем эту методику и пока не знаем, правильным ли путем мы идем. Благодарю за внимание. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
25.07.2013 // 14:06:23
Доброго времени суток! По-хорошему, этот вопрос надо задавать врачам (лечебникам, токсикологам и клинической лабораторной диагностики) - именно для них методика определения МСМ - одна из стандартных, в т.ч. и по толкованию ее результатов. |
||
Great Пользователь Ранг: 2 |
11.09.2013 // 13:21:18
Всем доброго дня. У меня к вам вопрос о строительной технике. Компания хочет приобрести дорожно-строительную технику в компании РусАвтоПром |
||
Great Пользователь Ранг: 2 |
11.09.2013 // 13:21:49
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
13.09.2013 // 13:22:33
Можем сказать, что это спам и попросить модератора удалить его. |
||
basicbiz77 Пользователь Ранг: 1 |
20.01.2014 // 18:01:31
Добрый день уважаемые участники форума! У меня вопрос о лабораторных анализах на наличие наркотиков в моче. Насколько я знаю покупной тест из аптеки выявляет наличие следов наркотика в течении 5-7 дней, а лабораторный тест на наркотики? В течении какого времени он может выявить прием какого либо препарата? Заранее спасибо за ответ. |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |