Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
aksik456 Пользователь Ранг: 2 |
10.06.2010 // 20:45:01
Вечер добрый всем.....Я вот совсем недавно столкнулась с судебно-медицинской токсикологией, нашу ветеринарную лобароторию обязали ставить кленические заключения по отравления....Может кто подскажет есть ли методики по последовательности работы.....А то вот пришел труп лошади и не знаешь как подступиться.....ну по пат картине отравление на лицо....Гиперимия пищевода, пустой мочевой пузырь, пена в легких.....Кровь не сворачиваеться......Стали тыкать пальцем в небо....Проверили на нитраты, нитриды, крысид, фтор, алкалойды, пестициды......чисто.....Наверника же есть последовательность.... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
aksik456 Пользователь Ранг: 2 |
10.06.2010 // 20:45:01
Вечер добрый всем.....Я вот совсем недавно столкнулась с судебно-медицинской токсикологией, нашу ветеринарную лобароторию обязали ставить кленические заключения по отравления....Может кто подскажет есть ли методики по последовательности работы.....А то вот пришел труп лошади и не знаешь как подступиться.....ну по пат картине отравление на лицо....Гиперимия пищевода, пустой мочевой пузырь, пена в легких.....Кровь не сворачиваеться......Стали тыкать пальцем в небо....Проверили на нитраты, нитриды, крысид, фтор, алкалойды, пестициды......чисто.....Наверника же есть последовательность.... |
|||||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
16.06.2010 // 14:51:42
Если кровь не сворачивается- похоже на антикоагулянт какой то. Мне в практике попадалась отрава для крыс- голубые кристаллы, название не вспомню навскидку но по структуре похож на кумарины. Одна нехорошая женчина супругу пыталась в котлеты этой фигни насыпать. Вышли на него по характерному УФ- спектру кислого извлечения по Васильевой. У Вас похоже что то подобное. Остатков травы в желудке у лошади не было? И расскажите- какие реакции на пластинках делали. Проще сорентироваться будет. |
|||||
KSS17 Пользователь Ранг: 199 |
26.06.2010 // 19:25:09
Здравствуйте! Возможно, что антикоагулянты. Обычно делают коагулограмму крови. Антикоагулянтов много разных. Зоокумарин для крыс (для людей -варфарин), дифацин самые распространенные. Может лошадка зерно протравленное нашла? |
|||||
Сергей76 Пользователь Ранг: 1 |
24.10.2010 // 20:42:35
здравствуйте. у меня такой вопрос: никто не знает почему метиленовый синий, при энтеральном введении, окрашивает мочу крыс, а кровь остаётся неизменного цвета? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Polzovatel Пользователь Ранг: 2 |
10.11.2010 // 13:38:54
Доброе время суток! Чрезвычайно актуален вопрос проведения анализа волос на наркотики. Я врач психиатр-нарколог, дезертировавший из клинической наркологии (не благодарное занятие). Совместно с единомышленниками занимаемся профилактикой наркотической зависимости. Естественно вариантом выбора для ретроспективного выявления фактов употребления наркотиков является анализ волос, так как альтернативный вариант исследований по методу Дианарк вызывает некоторые сомнения, особенно у врачей с отсутствием познаний в области лабораторной диагностики. Пожалуйста, дайте рекомендации о том, где возможно качественное проведение анализа волос. Надеюсь на готовность к сотрудничеству. С уважением, пользователь. Institut03{coбaчkа}yandex.ru |
|||||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
10.11.2010 // 17:06:18
Я бы Вам посоветовал обратиться в Интерлаб, готорые поставляют ГХ МС Agilent. С ними когда-то Савчук и Симонов, если мне не изменяет память работали по определению наркоты в волосах. Думаю, что подскажут, как найти Савчука. Это если Вы конечно, в Москве. Не исключаю, что уже есть молодежь, которая регулярно делает наркоту в волосах. Попробуйте в Бюро СМЭ обратиться. |
|||||
Korvet Пользователь Ранг: 1114 |
10.11.2010 // 19:42:28
Поспрошайте вот здесь там спецы есть по этим вопросам. |
|||||
Roxxana_k Пользователь Ранг: 1 |
11.11.2010 // 13:55:45
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Я конечно тут не в тему, но может вы сможете помочь. нужно решить задачу по токсикологической химии. Гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, принял 200 мл этилированной жидкости. Не приходя в сознание, скончался. Провести химико-токсикологическое исследование биоматериала и жидкости, обнаруженной в квартире умершего (литровая бутыль с содержимым). Спасибо! |
|||||
Polzovatel Пользователь Ранг: 2 |
11.11.2010 // 14:27:15
Редактировано 1 раз(а) Добрый день, Андрей! Спасибо за совет! В Бюро СМЭ уже обращались – без результата, (то ли работой завалены, то ли в доп. заработках не нуждаются). Будем стучаться в Интерлаб. С уважением, пользователь. |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |