Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
Елена143 Пользователь Ранг: 67 |
13.05.2012 // 13:18:51
Уважаемый chemist-sib, можно узнать источник, в котором это написано (про пассивное курение). Если это Ваши личные наблюдения, тоже будет очень интересно, если расскажите. Никогда о таком не слышала и не читала. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
13.05.2012 // 16:36:08
Редактировано 2 раз(а) Коллеге - все, что угодно. "Ловите" цитату. (Веселовская Н.В., Коваленко А.. Наркотики. Свойства, действие, фармакокинетика, метаболизм. Пособие для работников наркологических больниц, наркодиспансеров, химико-токсикологических и судебно-химических лабораторий. М.,:"Триада-Х", 2000.-С.128): "Ситуация с пассивным потреблением марихуаны (так называемое "пассивное курение") может возникнуть, когда некурящий находится в непроветриваемом замкнутом пространстве (автомашина или небольшая комната) одновременно с одним или несколькими курящими и длительность сеанса курения составляет по меньшей мере один час. За 8 ч "пассивного курения" некурящий получает ингаляционную дозу около 15 мкг ТГК. При этом в моче детектируются ТКГ и ТКГ-СООН, с концентрацией ТКГ-СООН 4,4 нг/мл". Конечно, мы понимаем, что указнная цифирка - очень мала и, при обычно используемых порогах обнаружения детектироваться не должна. Т.е., если таки эта "кака" была у Гостьи обнаружена, и она будет отстаивать такую вероятность попадания ее в свой организм, "контакт" должен быть очень долгим - вариант "пробежала мимо незнакомого парня, дымящего косяком" - точно не прокатит. Пусть готовится "сдавать" свое окружение. Да и сам факт присутствия контролируемых веществ в организме, вне зависимости от сознательности "их заталкивания" туда, при этом не изменится. |
||
13.05.2012 // 17:13:20
Спасибо, про эту книжку и про эту цитату знаю. Думала, другими данными располагаете. Порог обнаружения у тест-систем для мочи для каннабиноидов (ИХА) - 50 нг в мл. В реалиях получше будет, но до 4 нг, думаю, не дотянет. Не мог ИХА-тест сработать при такой концентрации. |
||
chemist-sib Пользователь Ранг: 557 |
13.05.2012 // 18:54:07
При такой - не мог, да. Но наша Гостья2 может рассказать, что она неделю не выходила из комнаты, где несколько человек, не переставая, "забивали" косяк за косяком. А она - ни о чем таком всю эту неделю не догадывалась... Тогда и концентрация каннабиноидов в моче будет вполне выше пороговой. Нельзя лишать человека возможности выбора - просто надо четко обрисовывать - между чем и чем придется выбирать |
||
Гостья2 Пользователь Ранг: 7 |
14.05.2012 // 1:33:34
Во-первых: читать и писать я умею. В заключении было написано именно тетрагидроканнабинол. Если это некорректно с точки зрения специалистов, то это вопросы не ко мне. Во-вторых: про то, что "все так говорят". Вы со всеми общались? Нет? Тогда не бросайте слов на ветер. Я задавала вопросы не ради Вашего доверия, а ради разъяснений. Если бы я имела отношение к наркотикам, то вряд ли меня удивило бы их обнаружение в анализах. Проще было бы спросить, как отмазаться или сделать "правильный анализ". Думаю, лично Вашей помощи мне больше не потребуется. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
14.05.2012 // 1:45:13
Когда я начала требовать проведения дополнительных исследований (любых, которые смогли бы определить доподлинно был ли наркотик или нет), специалист начал спрашивать меня именно о пассивном курении. И если бы я действительно что-то употребляла, то именно за это и "уцепилась" бы (что проще). Но мне надо доказать, что наркотика не было вообще, т.к.их действительно не было. Чудес не бывает, а значит должно быть какое-то логичное этому объяснение. Так что Вы правы на счет пассивного курения - мне тоже самое сказали в клинике. Но, к сожалению, мне надо не отмазаться, а доказать ошибку. На счет ТГК - в заключении стоит, что он обнаружен при дополнительном исследовании ГХМС. |
||
14.05.2012 // 4:10:01
[ Во-первых: читать и писать я умею. В заключении было написано именно тетрагидроканнабинол. Если это некорректно с точки зрения специалистов, то это вопросы не ко мне. Читать и писать умеете, а думать и делать выводы - нет. Вам в голову не приходит, что я вам уже помогла? Про пассивное курение - забудьте. Вам цитату из книги привели и прокомментировали. Остальное в вашем посте - откровенное хамство. |
||
14.05.2012 // 10:53:14
А Вы не умеете не только делать выводы, но и читать. К чему это Ваше "про пассивное курение - забудьте"? В первом посте я написала про пассивное курение сразу - его не было и объяснения такого рода меня не удовлетворяют, т.к. не было НИЧЕГО связанного с наркотиками. Вопросы были конкретные: как объяснить то, что описано в моем посте и из-за чего такое возможно, если возможно вообще? А вот то, что Вы мне ответили ("так все говорят") - вот именно это откровенное хамство! Вы мне уже помогли? Это чем же? Дав мне понять, что верить моим словам Вы не намерены? Ну, собственно, Вас об этом и не просили. А по существу вопросов - ничего! Спасибо за такую "помощь"! |
||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
15.05.2012 // 16:17:25
А "развод" исключен? В ХТЛ Краснодарского наркодиспансера несколько лет назад был такой "бизнесс". Второй вариант - загрязнение пробы в лаборатории. Лехко, особенно, если учесть, что химикам там давно запретили работать и провизоров тоже выживают. А в квалифицированной работе врача на хромассе я шибко сомневаюсь, особенно, что касается "следов". |
||
16.05.2012 // 5:25:47
Редактировано 1 раз(а)
У меня сомнение вызывает сам результат исследования. Не разумно в моче искать сам ТГК. Неужели кто-то ищет? Посмотреть бы, как получается. В той же книжке, которая в этой теме названа, есть его концентрации и время детектирования, навскидку не помню. Логичней искать его метаболит. Мне кажется, здесь собака зарыта. Но автору темы захотелось поругаться... |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |