Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
Orest Пользователь Ранг: 58 |
19.03.2008 // 12:47:12
Нужны рекомендации по адаптации методик по определению БИСПИРЫБАК-НАТРИЯ и КЛЕФОКСИДИМА (действующее вещество АУРА ПЛЮС) в воде на МИЛИХРОМе. Имеются методики на Shimadzu. Колонка 250х4,6 нуклеосил С18. БИСПИРЫБАК-НАТРИЯ подвижная фаза - ацетонитрил-0,5 и водный раствор уксусной кислоты, 75+25 , 0,7 мл/мин 230нм. т уд. 5,7-5,9 мин. КЛЕФОКСИДИМ и метаболит. подвижная фаза - ацетонитрил-вода, 80+20 +5 мл муравинной кислоты на 1 литр раствора. 1 мл/мин 290нм. т уд. метаболита 5,3 мин. т уд. КЛЕФОКСИДИМа 7,2 мин. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Andrew VIP Member Ранг: 1370 |
20.03.2008 // 17:33:45
Орест, здравствуй! Давно не пересекались! В чем проблема-то? Не пробовал тупо взять те же элюенты и ввести в милихром при 100 мкл/мин на какой есть обращенке? Иеще немаловажно, в чем определять собираешься? |
||
Orest Пользователь Ранг: 58 |
21.03.2008 // 11:49:32
Редактировано 1 раз(а) В чем проблема-то? Не пробовал тупо взять те же элюенты и ввести в милихром при 100 мкл/мин на какой есть обращенке? Иеще немаловажно, в чем определять собираешься? А хватит ли длинны колонки? Определять необходимо в воде. |
||
KSS17 Пользователь Ранг: 199 |
24.03.2008 // 17:46:59
Здравствуйте! Вопрос на засыпку. Кто в курсе? Почему в академии Сеченова на факультете после дипломного образования перестали принимать сотрудников судебо-химических отделений бюро СМЭ на сертификационные и первичные курсы по специальности «судебно-медицинская экспертиза» и «клиническая лабораторная диагностика»? |
||
Alex75 Пользователь Ранг: 459 |
25.03.2008 // 21:52:25
Перестали принимать не всех, а только тех, у кого базовое образование не медицинское - причем я не оговорился с фармацевтическим и химическим посылают куда подальше - точнее в ПГФА, но пермская первичка не имеет юридической силы. Все это делается на основании очередного циркуляра МЗиСР РФ, номер и название не вспомню, но могу отыскать, если очень интересует. Так, что все на лечебный факультет медвузов - получать второе высшее образование!!! Добро пожаловать к нам в Самару; стоимость обучения (а второе высшее в РФ - платное) - 70 000 руб./год. За сущие копейки!!! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
25.03.2008 // 21:58:44
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
25.03.2008 // 22:31:31
Здравствуйте! Думаю, что циркуляром МЗ и СР РФ, который ведёт к нарушению ФЗ №73 и УПК, можно и подтереться… Но, если не сложно, то данные хотелось иметь, чтоб почитать очередной шедевр нормотворчества МинЗдрава, если не имеется ввиду ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РФ ОТ 27.08.1999 N 337. Но прошло стока лет, а перестали сертифицировать в этом году? О юридической силе бумажки ПГФА нигде не спрашивают, была бы бумажка… Так что, со вторым (ненужным) образованием я погодю. ЗЫ: Скоро анализы мочи начнут делать медики, пальце-ротовой пробой, наверное, во хохма-то… Плакать будут только те, для кого они эти анализы делать будут. |
||
26.03.2008 // 19:25:26
Здравствуйте! В Пермской фармакадемии есть ФУП (факультет усовершенствования провизоров), то какие ещё надо бумаги, если есть лицензия на этот вид деятельности? Другой вопрос специальность в сертификате. И ещё навеяло, а какую юридическую силу имеют сертификаты факультета последипломного образования академии Сеченова по специальности «клиническая лабораторная диагностика» для провизора? Та же бумажка МЗ и СР РФ этого не допускает. |
||
Alex75 Пользователь Ранг: 459 |
26.03.2008 // 21:15:56
Да все это грустно! Я, например, вообще без всяких бумаг подобного рода обхожусь - являюсь совместителем в конторе МО РФ, диплома о высшем образовании и кандидата наук, вполне хватает. А вот у супруги моей в гражданском бюро по этому поводу напряги, так что и Пермь сгодится. |
||
26.03.2008 // 22:14:50
Здравствуйте! Дык, Самара у нас в Перми и учится… У нас (про город, имею ввиду) в ФСКН в ЭКО химиком медик работает, о как. А в лаборатории судебных экспертиз МинЮста вообще тип образования значение не имеет, лишь бы высшие и профильное, химик, провизор и т.д. Токмо МЗ придуряется. |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |