Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Персональные форумы ... |
Химико-токсикологический анализ >>>
|
SergWheels Пользователь Ранг: 20 |
15.01.2006 // 0:37:55
Извиняюсь опечатался - методики для мочи работают и для крови |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Alex75 Пользователь Ранг: 459 |
15.01.2006 // 19:16:21
То SergWheels: Да, огромное спасибо, про токси-диски и возможность заказа с оговоренным составом в курсе, ТФЭ - мечта, которая вряд-ли осуществится скоро; мой шеф считает, что если прибор уже есть, то ни во что более вкладываться не надо. В крови при ЖЖЭ в полном ионном токе match quality не менее 90% для кодеина у меня получился на уровне 200 нг/мл, для морфина вообще около 1000 нг/мл, и это все без дериватизации. Ваши результаты получены с дериватизацией или без, если да - то какой вариант ТФА, уксусный или пропионовый ангидрид? |
||
15.01.2006 // 20:08:47
Редактировано 1 раз(а) To АнтонА: А вот и наша наука - вот что "Грустно все это...И никакого желания возвращаться." Дайте мне ВСЁ - я ничего присваивать не буду, только обзорчик небольшой. А я хочу, чтобы МОЮ РАБОТУ присвоили под моим именем, чтоб её оценили и вдобавок материально. Я не хочу быть альтруистом. Сейчас все подумают вот ведь жлоб-то. А у вас разве не было бесчисленных походов в библиотеку(с заказами долгожданных и не нужных статей), несчетных часов в инете(ради одних абстракций), бессонных ночей в лаборатории, тысячи вариантов экстракций и заколов, ах да, а ведь ещё и рутинная работа... Вот ведь понесло-то, прямо исповедь Ломоносова. Зачем всё это, лучше попрошу у кого-нибудь и ничего присваивать не буду ну так по-братски, по-простецки мы же сограждане одной беды!!! Огромное спасибо за ценный совет. Исповедь и впрямь достойна Ломоносова; Далее по пунктам: речь шла не об обзоре, а об учебном пособии по хроматографии в ХТА для студентов фарм.ф-та; что такое поиск и рутнная работа знаю, правда объекты другие были - растительное сырье, думаю это сути дела не меняет; если есть огромное желание ПОД СВОИМ ИМЕНЕМ (на титульном листе издания, а не в виде ссылки внутри) , то есть такое понятие как соавторство и можно обсудить этот момент более детально и конструктивно; про материальную оценку - будучи одним из авторов издавайте тираж, в реализации которого есть железная уверенность и вперед - студенты народ понятливый; хотя без определенного опыта и отработки своей так сказать рыночной ниши рентабельности не добиться. Мои наилучшие пожелания, многоуважаемый АнтонА. |
||
16.01.2006 // 21:49:23
Без дериватизации морфин можно увидеть только на новых колонках, в процессе работы чуствительность колонки к морфину резко снижается. Поэтому мы исследуем на морфин только дериватизированные объекты. Дериватизируем BSTFA c 1%TMCS, т.е. получаем силильные производные. Могу заметить, что чуствительность по силильным производным заметно выше чем к другим. Однако в силильных объектах есть один минус. После дериватизации для исключения потерь при выпаривании можно вкалывать в прибор полученный дериват, без какой либо другой пробоподготовки. В результате колонка очень хорошо видит силильные производные, но сильно падает чуствительность по нативным веществам и другим дериватам. |
||
16.01.2006 // 22:01:23
И хотелось бы узнать - почему кровь? Ведь кровь не самый информативный объект. Если исследовать то одновременно кровь и мочу. И вобще по моему мнению жидкостники решают проблемму определения морфина и кодеина совсем неплохо. При нормальной пробободготовке можно увидеть и 6-МАМ. По крайней мере у нас получалось (в моче). Что касается крови, то мой шеф говорит, что обнаруживал на Милихроме А-02 50нг/мл морфина. Сам я кровь на жидкостнике не исследовал. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Islander VIP Member Ранг: 1065 |
17.01.2006 // 0:06:02
Согласен. Не хотел повторяться, т.к. эту ссылку уже давал где-то в форуме, но к слову пришлось: |
||
17.01.2006 // 9:05:09
Да, действительно, колонка у нас новая. Так понимаю, что скоро без дериватизации их видеть перестанем, надо запасаться ТФА. Почему кровь? - потому что анализ судебно-химический, моча в качестве объекта - явление крайне редкое. Чаще кровь, если нет ее, то фрагмент мышцы, печень, очень хорошо, если есть желчь. Про силилирование - насколько я в курсе,необходимо иметь отдельный прибор только для анализа силильных дериватов. Но если мы упираемся по реактивам, то речи не может идити о жидкостнике, а уж тем более втором хромассе |
||
17.01.2006 // 21:25:31
Я тоже работаю в судебно-химическом отделении БюроСМЭ. Просто нам по приходится также делать и наркологические экспертизы. Тем не менее могу на своем опыте (почти 12 лет) сказать что при отсутствии мочи лучше опиаты икать все-таки в почке и печени, после кислотного гидролиза. Можно и без гидролиза при точных данных об отравлении опиатами - ЖЖЭ 6% ТФУ (По Лисовской), затем доводим рН до 8-9 и экстрагируем смесью хлороформ: изобутанол (6:1). Можно предварительно почистить кислое извлечение гексаном или этилацетатом. Могу сказать что часто при отсутствии опиатов в крови, они обнаруживаются в печени и почке. Ну и желчь то должна всегда быть. Можно же просить танатологов посылать печень с желчным пузырем и самим отбирать из него желчь. Ну и вобще ваш шеф должен заставить танатологов исполнять правила забора объектов для исследования на наркотики - там четко прописано, что они должны направлять всю мочу, желчь и 200 (по-моему) мл крови |
||
17.01.2006 // 21:35:24
По поводу дериватизации могу сказать, что неплохо делать ацетильные производные, при помощи пиридина и уксусногоангидрида, однако с последним сейчас напряженка. Мне они больше нравятся чем ТФА. Но это чисто субъективно. |
||
18.01.2006 // 7:13:30
А под анализ силильных дериватов у вас отдельный прибор, или все на одном анализируете? По поводу Лисовской - ЖЖЭ цитировали из какого источника? |
|
||
Ответов в этой теме: 517
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |