Российский химико-аналитический портал  химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов  
карта портала ::: расширенный поиск              
 



ANCHEM.RU » Форумы » Юмор и сатира ...
  Юмор и сатира | Список форумов | Войти в систему | Регистрация | Помощь | Последние темы | Поиск

Форум химиков-аналитиков, аналитическая химия и химический анализ.

Аудит >>>

  Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

[ Ответ на тему ]


Автор Тема: Аудит
Ed
VIP Member
Ранг: 3037

20.04.2017 // 13:29:45     
На дружественном форуме biznes-ekspert.ru/forum/4-54-563 обнаружил великолепную вещь, просто и доступно объясняющую что такое АУДИТ.
Не могу не поделиться!

Аудит это... Для простоты представим себе.. Ну, допустим мужика, который кидает лопатой уголь. Неважно куда кидает. В кучу, например.

И тут появляются двое-трое клерков. Чисто наглаженных, с лаптопами – в общем серьезных донельзя. Аудиторы то бишь. Подходят они к мужику и
говорят:
- А ну-ка, работник, давай прервемся. Есть вопросов пара.
- Не. Мне тут еще кидать и кидать – отмахивается мужик. – Я вообще тут за двоих кидаю.
- Указание руководства, милейший – цедят аудиторы. – Так что вся эта фигня не проходит. Останавливай процесс.
Мужик останавливается.
- Ты чем занимаешься? – задают аудиторы первый идиотский вопрос.
- Дык это.. Уголь в кучу кидаю – объясняет очевидное мужик.
- Угу. Понятно. – вдаривают по лаптоповым клавишам аудиторы. – А на хрена?
- Ну как.. – объясняет мужик, - чтоб в куче был весь.
- Ааа. – понимают аудиторы и отбивают дробь по лаптопам. – А как ты его кидаешь?
- Лопатой. Тупые, что ли? – начинает раздражаться мужик
- Так, так. Лопатой, значит... – отстукивают джигу аудиторы – А где написано что надо лопатой, а не, допустим, руками его кидать? Ну или ногами отпихивать, например?
- Эээ. – теряется мужик. – Лопатой удобнее же...
- Да мы-то понимаем. – важно кивают дьяволы в гастуках. – Но должно же быть написано где-то... Вот вам, значицца первое нарушение. А, мильпардоньте, если лопата сломается, чего делаете?
- В каморке у себя беру новую. – пожимает плечами мужик.
- Агаа! – фыркают граждане в галстуках – Кто имеет доступ в каморку? Кто сказал, что надо брать ее там? Кому пишете если в каморке запасы кончаются? Кого извещаете, что сломалась? Где бумажки про все это? А?
- Да на хрена это все? – хватается за голову мужик. – Все ж работает. Уже ить 20 лет как кидаю.
- Да, да. Спасибо за сотрудничество. – кивают дьяволы и отстукивают в лаптопах «Все крайне хреново! Ничего нету! Каждый кидает чего хочет! Лопаты в каморках не запертые! Удивительный бардак!»
И уезжают все.
Мужика избивает руководство его же лопатой.

Через полгода приезжают другие аудиторы с другими лаптопами и к мужику прибегают:
- Ну че там? Исправились тут или нет?
- А как же! – бодро рапортует мужик, которому еще раз лопатой по горбу получить не хочется. – Вот бумажка! «Еслев лопата сломалась, пройти в каморку, взять новую и идти фигачить дальше. Есле лопат осталось мало – позвонить снабженцу и сказать ему, что он лох. Как только сломалась – позвонить директору, главбуху, снабженцу и генсеку ООН и сообщить, что сломалась у меня орудие труда. На каморке замок и ключи у меня только» Все написано. Выкусите, сволочи.
- Хахахаха! – кричат аудиторы и лупят по кнопочкам – Сколько угля кидается в день? В килограммах, лопатах и угольках? Что делать если с кучи осыпается? А если ключ от каморки потеряется? Как отличить уголь от обычного щебня? Где бумажки?
Пишут «удивительное безобразие!» и уезжают. Мужик идет получать лопатой по горбу.

Через полгода.
- Ну как тут? А?
- Вот! Вот бумажки..! Все что просили! Христараде!
- Бугагагагага! – опять трещат кнопки лаптопов – Кто осуществляет контроль за правильностью отчетности? Где реестр осыпаний с кучи? Где список переломанных лопат? Где учет поступлений в каморку? Докажите, что звонили кому-то! Где реестр звонков? Кто докажет, что это именно вы ходили за лопатой, а не отправили туда секретаря-машинистку?! Удивительное безобразие!!!
Мужик идет получать лопатой по горбу.

Через полгода.
- Ша! Где процедура контроля, за соблюдением процедуры замера, с целью проверки правильности отчетности? Где список ответственных за контролем качества отброса обычного щебня? Где?!!! Докажи что махнул лопатой восемнадцатьтыщьпятьсотсороктрираза? Где бумажка? Где? Надо так: Махнул, записал, проверили, проконтролировали, задокументировали в папочку положили! У вас так есть? Не надо нам тут ныть, не надо. Возьмите еще людей.
Мужик идет получать лопатой по горбу.

Через полгода.
- Хахахах!!!
Мужик идет получать лопатой по горбу.

Хэппи-енд : «Криминальные новости. Пара аудиторов была до смерти забита лопатой каким-то мужиком .. .»
Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3032


20.04.2017 // 16:14:19     
Я тоже радовался на дружественном форуме https://metrologu.ru/topic/26969-новая-редакции-приказа-326-критерии-аккредитации/
biolight
Пользователь
Ранг: 500


20.04.2017 // 16:41:51     

Ed пишет:
На дружественном форуме biznes-ekspert.ru/forum/4-54-563 обнаружил великолепную вещь, просто и доступно объясняющую что такое АУДИТ.
Не могу не поделиться!

А в чём великолепность?
Начинается все нормально, потом просто доведено до абсурда.
Я понимаю, когда смеются над таким, живя в стране, где все товары выпускаются высочайшего качества, но когда нет...
Аудита, чаще всего, боятся те, кто делает все через Ж (по-другому просто не умеют / не приучены / не способны) и не хотят, чтоб об этом ещё кто-нибудь узнал. Таких, конечно, большинство, судя по тому, что нас окружает.
Конечно, в таком случае, остаётся только юморить...
Nerazzurri
Пользователь
Ранг: 273


20.04.2017 // 16:55:11     
Хотите испортить любое хорошее дело - доведите его до абсурда.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3032


20.04.2017 // 16:58:32     

biolight пишет:

Аудита, чаще всего, боятся
Когда аудиторы тупые.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2781


21.04.2017 // 7:42:05     
Прекрасно, Ed. Действительно - просто и доступно.

Только не реалистично: аудиторов всего двое, мешают работать только они и всего лишь два раза в год. Сказка.

В реальности комиссии от различных ведомств должны быть минимум раз в месяц, непременно с правом приостановки деятельности за малейшее нарушение. Кроме того, мужик обязан непрерывно повышать квалификацию, проходить аттестации etc (при этом план по сгребанию, естественно, ему никто не отменит). Но это уже триллер получится. Документальный.

Хэппи-энд особенно понравился - хорош и оптимистичен. Хотя и несколько предсказуем. Похоже, пока каждый на своём рабочем месте не реализует что-либо подобное - так и будем гнить под игом западного идиотизма.

Реклама на ANCHEM.RU
Администрация
Ранг: 246
Размещение рекламы
Учебный центр «МЕТРОН» Учебный центр «МЕТРОН»
Учебный центр ФГУП «УНИИМ». Повышение квалификации специалистов предприятий по вопросам метрологии, метрологического обеспечения, сертификации, аккредитации в различных сферах деятельности.
Степанищев М
VIP Member
Ранг: 2781


21.04.2017 // 7:48:12     
Редактировано 3 раз(а)

biolight > "А в чём великолепность? Начинается все нормально..."

Начинается так:


- Так, так. Лопатой, значит... – отстукивают джигу аудиторы – А где написано что надо лопатой, а не, допустим, руками его кидать? Ну или ногами отпихивать, например?
- Эээ. – теряется мужик. – Лопатой удобнее же...
- Да мы-то понимаем. – важно кивают дьяволы в гастуках. – Но должно же быть написано где-то... Вот вам, значицца первое нарушение.

Если это считается нормальным - мне Вас искренне жаль.

> "Я понимаю, когда смеются над таким, живя в стране, где все товары выпускаются высочайшего качества, но когда нет..."

Если бы подобного маразма, а точнее преднамеренного вредительства и саботажа, вообще не было - качество товаров в РФ значительно бы выросло, а цены столь же резко снизились. Поскольку предприятия получили бы возможность заниматься улучшением реального качества своей продукции, а не сочинением вагона липовых бумажек о том, как оно "непрерывно повышается".

Сэкономленные на грабительских "штрафах" и отмене лютого идиотизма ресурсы можно было бы вложить в переоснащение и повышение эффективности труда. Да хоть те же зарплаты по стране увеличить, чтобы откровенные бездельники, типа зажравшихся вконец чиновников, в сотни и тысячи раз больше работяг не получали - но хотя бы в десятки. Сейчас же огромные средства принудительно изымаются у полуживых предприятий и направляются на фактически узаконенные взятки, а также на покупку всевозрастающего количества всё более дорогостоящей разноцветной макулатуры.

Функционирует эта система в интересах весьма ограниченного круга лиц, а вовсе не ради абстрактного "высочайшего качества товаров". Хотя, конечно, каждый удачно к ней присосавшийся свой малый профит тоже имеет. И несмотря на то, что любой из них индивидуально самым зверским способом прогрызает себе тёплое место у кормушки, в случае чего такой эгоист готов мгновенно сплотиться с другими паразитами - в случае малейшей угрозы стабильности её существования.

Понятно, что привлечь миллионы высвободившихся "аудиторов" к чему-либо созидательному можно лишь на лесоповале и в рудниках - больше господа ни к чему не пригодны и ничему не обучены. Но хоть так, уже была бы для страны польза от их деятельности. А не один сплошной вред, как сейчас.
WickedMan
Пользователь
Ранг: 147


21.04.2017 // 11:25:39     
C уходом от лабораторной работы был неприятно удивлен тем, что аудит в бизнесе столь же бестолковый и мешающий, как в работе аккредитованных лабораторий - небольшим облегчением является лишь то, что при вышеописанном поведении аудитора можно проголосовать кошельком за другого аудитора, более толкового.
лот
Пользователь
Ранг: 918


22.04.2017 // 0:23:03     
Редактировано 5 раз(а)


smihаilоv пишет:
Когда аудиторы тупые.
Дело даже не их тупости - не все же они тупые. Они тоже зажаты в рамки инструкций, которые им пишут не столько тупые, сколько ленивые. Подойти с одной общей позиции и нормой ко всему на свете ( от лопаты до врубовой машины в забое) гораздо легче. А в результате - действительно часто доходит до абсурда. Одни аудиторы эти предписания обойти не могут, другие ими злоупотребляют. У "них", откуда к нам всё пришло, так же, если ещё не круче. Есть у нас маленький лабораторный настольный автоматический гидравлический пресс для прессования таблеточек из КВг для ИК спектроскопии. Ход поршня 2-3 мм за 2-3 мин. Но... Максимальное давление 20т. А это у них уже другая позиция и пришлось для него писать специнструкцию по эксплоатации с учётом этих 20 т. А там палец при всём старании прищемить невозможно. И аудиторы не тупые - а вот кто то рассортировал все пресса только по давлению без учета использования, графа другая и не перескочишь. Вся фирма, готовясь к аудиту, почти три месяца на ушах стояла, напсали, вероятно, не одну сотню подобных инструкций. Типа нельзя из муфуля сразу вынимать прокаливаемое голыми руками.
smihаilоv
Пользователь
Ранг: 3032


22.04.2017 // 6:19:19     

Степанищев М пишет:
так и будем гнить под игом западного идиотизма.


Не надо кивать на запад - мы впереди планеты всей.
kump
Пользователь
Ранг: 2237


22.04.2017 // 7:23:47     

biolight пишет:
А в чём великолепность?
Начинается все нормально, потом просто доведено до абсурда.
Я понимаю, когда смеются над таким, живя в стране, где все товары выпускаются высочайшего качества, но когда нет...
Аудита, чаще всего, боятся те, кто делает все через Ж (по-другому просто не умеют / не приучены / не способны) и не хотят, чтоб об этом ещё кто-нибудь узнал. Таких, конечно, большинство, судя по тому, что нас окружает.
Конечно, в таком случае, остаётся только юморить...


Знакомым запашком повеяло.
Где-то я этот патологический оптимизм на просторах этого форума уже встречал.

  Ответов в этой теме: 64
  Страница: 1 2 3 4 5 6 7
  «« назад || далее »»

Ответ на тему



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ANCHEM.RU:      [ Все новости ]

ЖУРНАЛ ЛАБОРАТОРИИ ЛИТЕРАТУРА ОБОРУДОВАНИЕ РАБОТА КАЛЕНДАРЬ ФОРУМ

Copyright © 2002-2009
«Аналитика-Мир профессионалов»

Размещение рекламы / Контакты