Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
19.08.2014 // 15:29:04
Интересные вы всё таки ребята. Как ответить на практический вопрос по аналитике - вас и под микроскопом ... . А как полаяться - тут и вы. Это способ разрядки от невыносимой рутины? Может и мне попробовать? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
19.08.2014 // 15:38:44
Может, я что-то путаю, но, как мне кажется, и Вы не без греха. Расслабьтесь и подключайтесь |
|||||
19.08.2014 // 15:55:01
Может напомните мой грех? Буду благодарен. Зачем и к чему подключаться? |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
19.08.2014 // 16:35:39
Так уж подключились Как зачем? Отдохнуть от рутины (с) |
|||||
19.08.2014 // 16:40:49
Хохмачь Вы! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
20.08.2014 // 0:26:12
Редактировано 1 раз(а) Один раз не..? Поменьше следовало бы мухоморщиков цитировать, по-хорошему. Даже если те с ХиЖи начинали ;( "Фонаты Пелевина редко отличаются особой оригинальностью. " (с) лурк |
|||||
НикНик Пользователь Ранг: 305 |
20.08.2014 // 13:24:35
Люди вообще оригинальностью редко отличаются. Подтверждать свою критику цитатами с лурка более оригинально чем цитировать Пелевина? - неожиданный ход А мысль в этой цитате совершенно верная - либо кардинально меняешь свою жизнь в момент, либо приспосабливаешься и сидишь в родном болоте. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
20.08.2014 // 20:33:54
Редактировано 1 раз(а) Практика показывает, что цитаты с лурка быстрее доходят до адресата Мысль как раз банальнейшая до оскомины. Кстати, большинству как раз удаётся обходиться без одномоментных метаний от Ж к Ж... |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
21.08.2014 // 0:59:25
Редактировано 2 раз(а) С цитатой действительно можно согласится. Что же касается жизни - так ведь у каждого из нас на неё свой взгляд и не надо так агрессивно навязывать свой. Если некоторым жизнь в этой стране и с этим народом видится как выгребная яма, болото - так почему не следует совету Пелевина (считаю очень правильному) "кардинально изменить свою жизнь в момент"? И пусть не ссылаются, что их здесь держат семья, дети, внуки, бабушки и т.д. Многие мои знакомые списывались, уезжали одни, устраивались в том "раю" и потом снова объединялись - уже там. А иным там не показалось и они возвращались к ожидавшим их здесь родным и близким. Как видно по дискуссии, некоторые, которые видят свою жизнь, мягко говоря, в "болоте", предпочитают оставаться в нём, но иногда пуская "пузыри". Или считают свою квалификацию недостаточной, чтобы где-либо работать, кроме как здесь? Так зачем же стонами об окружающем их "болоте" вызывать к себе жалость как к людям, не способным сделать в жизни решительного шага - вылезти из неё по призыву Пелевина. Ну не каждый на решительный шаг способен, на это тоже талант нужен - это не упрёк человеку, люди разные бывают. Но в этом случае, наверное, лучше было бы помолчать. Кстати, когда большой медной посудой накрылась отраслевая наука (а я работал в основном там) многие остались без средств к существованию. Некоторые ушли в бизнес (часто успешный, прихватив с собой многолетние наработки своих бывших коллег), многие уехали в поисках лучшего. Но от тех решительных коллег, кто уехал, "кардинально изменив свою жизнь в момент", никогда не слышал ни одного плохого слова в адрес Родины и своего народа. Ругали КПСС, Сталина и Горбачёва, Ельцина и Чубайса - но не народ. |
|||||
Serga Пользователь Ранг: 1806 |
21.08.2014 // 7:37:54
А вы их вообще слышали? Едва ли бы вы пронесли подобную псевдопатриотическую чепуху про "хороший народ" и "плохих бояр с царями". Да, именно народ заслуживает того, как живет и как с ним обращаются. И в этом, кроме него, никто не виноват. Сталины и ельцины, путины и березовские с абрамовичами- и есть суть этого народа. Они не взялись из ниоткуда, они- такие же "народ". Другой вопрос, что мы опять возвращаемся к старому спору между "западниками и славянофилами", которому уже чуть не 200 лет. И ничерта при этом не изменилось. Вероятно, исправляться ситуация будет только эволюционно. Правда, при первых признаках недостатка еды "всеобщий патриотизм" имеет обыкновение испаряться, аки серный эфир из открытой склянки. И начинается другой "патриотизм". Так что, не надо тут лечить нас от старой русской болячки. Придет время, все исправится само собой. |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |