Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
13.10.2014 // 21:30:23
Наука давно не ищет абстрактное новое, а только необходимое новое, то есть необходимое для производства. А абстрактное новое хорошо искать на деньги спонсоров, которым особенно некуда деть деньги, например. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
oxrannikoleg Пользователь Ранг: 666 |
13.10.2014 // 21:43:03
Характерно! Про обоссанные туалеты как-то лучше получается Конечно приятственнее обсуждать недостатки других и вроде как сами в нимбах Если бы не охранники. |
|||||
13.10.2014 // 22:02:37
Но интуитивно понимает,что чистые материалы(а без соответствующей аналитики их не получишь!) для производства нужны. Иначе почему в программе появилась декларация про чувствительность на уровне ppb.А когда потребность появилась - наука сдулась. Я тут в запальчивости классифицировал их как "академические бестолочи". Может грубовато - но толку-то действительно нет. Re:как-то по чистым материалам наука(именно российская) и раньше-то не блистала и откуда академики именно по чистым материалам?Чудеса! |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
14.10.2014 // 0:10:37
Снова? oxrannikoleg > "...чистые материалы... для производства нужны". Извините, а какие именно характеристики Вашего материала делают его необходимым производству? Особенно, если соотнести их с затратами на его изготовление? Устойчивость к воздействию кислот или что-то ещё? ПМСМ, вряд ли целесообразно в промышленности использовать материал, даже подтвердить состав которого толком невозможно из-за неизбежных загрязнений и свойства которого скачкообразно изменяются из-за малейших примесей. Разве что из-за каких-либо особых свойств - полупроводники тому примером. Можете найти подобное применение Вашему алюминию? Если да - тогда кто-либо, возможно, им и заинтересуется. Но всё это уже говорилось на десятках страниц ранее. Могу добавить только один совет: если всерьёз и не первый год занимаетесь этим вопросом, да ещё и действительно вкладываете в это свои средства, не поленитесь, зарегистрируйте какое-нибудь юридическое лицо (типа ООО "Вектор" или там "Лабеан", на худой конец). Это будет восприниматься лучше, нежели подпись "Независимый Исследователь". К сожалению, немало писем с предложениями немедленно бросить всё и заняться очередным наиважнейшим проектом современности (как правило, за счёт получателя) исходит от всевозможных Гуру Трансмутаций и Хранителей Тайных Нанотехнологий Древности. Во всяком случае, их достаточно, чтобы отбить охоту пытаться искать рациональное зерно в каждом. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
14.10.2014 // 7:28:48
Характерно! Про обоссанные туалеты как-то лучше получается Конечно приятственнее обсуждать недостатки других и вроде как сами в нимбах Если бы не охранники. 1.Мой пост был адресован не Вам лично, Вы это должны были заметить.Я подумал, что уж слишком страсти накаляются. 2.Про культуру поведения в местах общественного пользования не писал и писать не собираюсь: а) и так все на виду. б) не моё...скушно знаете ли. 3. Однажды, выйдя на пенсию, устроившись охранником в ФИАН или, на худой конец дворником в "Сколково", напившись "воллокордину", закусивши кетчупом из нанобутылки , вытряхнув из неё все до последней капли - совершу такой переворот в науке...маманегорюй! И стану самым лучшим придворным звездочётом. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
14.10.2014 // 8:58:50
Извините,мне представляется что затраты на производство - не Ваша забота. А характеристики данного материала в основной массе только предстоит исследовать. Если бы Вы могли работать на этом уровне,то и вопросов "зачем","где" и тд и тп не возникало бы. От Вас требуется только профессиональная работа.Заметим - к которой Вы готовились всю жизнь. Не расшифровал ПМСМ. Но "вряд ли целесообразно" и рядом "полупроводники тому примером" как-то настораживают.Не совсем логично. Спасибо за совет и дружественная фирма есть. Вы полагаете,что не берутся только из-за моего статуса? Стоп! А разве анализ состава материалов не входит в сферу Ваших интересов?По-моему, я предлагаю не бросить заниматься аналитикой,а перейти на более высший уровень. И по поводу "как правило, за счёт получателя" - я по всем анализам(кроме одного - нейтронно-активационного) расплатился.И ни одного профессионального анализа(безупречного без лажи) не получил.Вообще ни одного.Неужто требование "не лажать" такое непреодолимое? Re:Никакой мистики я не использую.И священнодействия за аналитиками также не признаю. |
|||||
14.10.2014 // 9:07:19
Погорячился - извините.Насчет накаляются Вы верно подметили.А как иначе - Ваше сообщество уже три года лажается и пытается убедить меня,что это нормально! |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
14.10.2014 // 9:16:05
Чисто так со стороны... Если Вы уже убедились, что решение Вашей проблемы не здесь, то зачем же три года стучаться сюда? Есть подозрение, что за время стука у вас малость поменялась цель, с которой Вы сюда заходили. |
|||||
14.10.2014 // 9:41:21
Редактировано 1 раз(а) А где?Гиредмет налажал,Золотов отказался,Новосибирск и ИХВВ тоже,в Дубне граница чувствительности,в МГУ(Елисеев) сделали,но даже мне не показал(и даже денег не надо). К кому мне еще обращаться как не к общественности? Это сделать можно.В России.Если не зазорно - то я и советом помогу. Да и в тему - если Вы не забыли "Россия:Величие и идиотизм,чего больше". Пока баланс не ахти. |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
14.10.2014 // 12:02:04
Ммм...Т.е., если перефразировать, "доктор К. это вылечить не может, доктор М. отказался, доктор С. этим не занимается. Пойду-ка я в поликлинику, потрусь там, с пациентами переговорю, как лечить...кому ж, как не им." В принципе, Вы, как клиент, в своем праве, но результат у Вас может получиться при таком подходе чисто случайно. Пока из всей дискуссии понятно одно: в массовом порядке такого сорта анализы никому не нужны, иначе их делали бы на каждом шагу. В принципе, в своей отрасли я тоже с этим сталкивалась. Буржуины могут, но тоже не массово, и за тот объем сбыта, который наша фирма может им предоставить, никто и напрягаться не стал. Ничего не напоминает? |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |