Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
09.08.2010 // 19:12:50
Переписывыют не историю- а учебники истории- под нужды партии и правительства. Вы уж буквально слова восприниваете. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
10.08.2010 // 16:07:52
что же получается, историю лучше вообще не изучать? лучше не знать ничего? не пытаться разобраться? |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
10.08.2010 // 17:27:52
Редактировано 1 раз(а) bummer> Знаете, наверно, такого предателя-Резуна-Суворова? Да он ангажирован, да, он наверно, однобок. И я не считаю его истиной в последней инстанции, пишет он и чепуху всякую, гребет все в одну кучу, пофиг ему, надо отрабатывать хлеб свой. Но он приводит ссылки, он оперирут фактами, есть свидетели, его можно и проверить если что. Проверяли. В ходе проверки объявили конкурс - найти хоть одну страницу Резуна без вранья. Если не надоело, еще ишут. Я бросил |
||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
10.08.2010 // 17:33:26
Редактировано 2 раз(а) varban> найти хоть одну страницу Резуна без вранья. Исаев таки нашел: оглавление. |
||
Директор Пользователь Ранг: 405 |
11.08.2010 // 5:32:41
Почему же - изучайте, узнавайте, но помните это всё в прошлом и как бы Вы не старались, как бы не возмущались, этого не изменишь! |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
12.08.2010 // 9:35:12
2 varban Суворова читал и в целом понравилось. Несколько истерично, но это мода сейчас такая. Да и тему поднял ПЕРВЫЙ очень серьезную. Я прекрасно помню, что до Суворова ни у кого и в мыслях не было, что мы тоже планировали. Сейчас – an mass © - уже расходятся только в датах. За одно это надо ставить памятник. Плюс – огромный всплеск к истории у «простого люда». Здесь уже неважно, что было на самом деле. От телевизора оторвал, хоть на время – бюст. Исаева тоже читал. Стиль явно дубовее, а опровергаются в основном мелочи, добавленные для красного словца. Плюс очевидная разница в интеллекте – Суворов рулит. Варбан, Вы действительно САМИ поднимали те мемуары, на которые ссылался Суворов? И действительно, все придумано? |
||
12.08.2010 // 9:47:05
И еще, касаемо морального облика предателя и извращенца. Роман, написанный явно нехорошим человеком, я читать не буду – не интересуют меня производные от негодяйских душ. Но – наука – дело другое. Хотелось бы, чтобы все умные были бы одновременно и хорошими. Увы, увы… Что ж, теперь и данные (неважно – экспериментальные либо логические выводы), полученные нехорошим человеком, считать неправильными, или игнорировать? Бред. Так что давайте «мухи отдельно…» |
||
ГришаК Пользователь Ранг: 152 |
12.08.2010 // 16:13:08
У меня во ВНИИОСе была куча этой литературы, я же тогда за ДОСААФ отвечал. И, прочитав "День М", полез проверять. И знаете, ни одной перевранной цитаты у Суворова не нашел. При этом обнаружил, что все зависит от точки зрения: например, процитирован видный военачальник, который в мае 41-го говорит "Будет война, будет!" Как это понимать? Как точное знание, осведомленность о планах партии и правительства, или человек просто здраво оценивал намерения Германии? А черт его знает! |
||
12.08.2010 // 17:43:55
Да, натяжки имеются – пример хороший. Но – нельзя слепить кирпич из одних натяжек. Причем даже нет необходимости сильно наезжать на Суворова. Когда статистику считаем, выбросы убираем? Да, критерии выбросов имеются. Но не припоминаю, чтобы где-то было указано ДОПУСТИМОЕ ЧИСЛО выбросов. Например, не больше 1 на 10 измерений. И имеем – 10 измерений, из них 5 выбросов, а для остальных – отличная сходимость. Так что, это нормально даже при выполнении рутинной работы (ОК, не совсем нормально и конечно, не всегда, но…). А когда на святое покушаешься – надо не просто доказать, надо так доказать, чтобы поверили. У кого хочешь чувство меры откажет… |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
13.08.2010 // 11:14:36
Ага. Исследование новой марки катализатора. Основное отличие от базовой марки - цена. Новая дороже процентов на 10 всего. Проводим исследования, снимаем кривые... Результат - активность новой марки выше базовой аж на одну десятую процента. Вывод - новая марка гораздо эффективнее базовой. И вроде все верно, но вот превосходная степень смущает, да? |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |