Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
kump Пользователь Ранг: 3190 |
06.04.2015 // 8:17:48
Пипец просто. Впрочем, какая сумма, такой и имидж или наоборот? И на этом фоне: |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
16.07.2015 // 11:49:58
|
||
ATem Пользователь Ранг: 655 |
16.07.2015 // 13:58:43
Уважаемый коллега kump, Тут далеко не все так однозначно, как это рисует пресса. Обе стороны круто накосячили, это да, но и обвиняемый - тоже не ангел. Да, списки надо пересматривать и перетряхивать, но всех собак на ФСКН и другие структуры в этом случае спускать не стоит. |
||
16.07.2015 // 14:21:59
Разумеется. "И прокуроры видимо правы"(с) Только после подобных вещей (далеко не первых и не последних к сожалению) не надо жаловаться на "утечку мозгов". |
||
16.07.2015 // 17:45:03
Редактировано 1 раз(а) Не без этого. Но разрешите ремарку: почему здесь нет ни слова о том, что когда ему нужно было - он получал разрешения на работу с необходимыми ему веществами? И сейчас бы разрешили, если бы попросил и показал, что есть условия хранения. А насчет того, что не знал о психоактивности - ну даже в википедии же есть информация, я ж не говорю о списках официальных. С правоохранительными органами можно и нужно дружить и сотрудничать, они легко сотрудничают, если не наглеть. Да, списки надо перетряхивать, но пока что юристов прошибить не удается... Но конкретно этот пример - это жесткая провокация. Сам из КубГУ, поэтому ситуацию знаю. Уважаемые коллеги, прошу Вас, оценивайте информацию аккуратно... |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
16.07.2015 // 19:49:15
Не ангел в том смысле, что не знает все законы? В таком случае ангелы у нас только те, которые юрфак закончили. А остальных можно и должно сажать, что и делают по мере возможности. И не надо мне по поводу неоднозначности происходящего. Я легко мог бы оказаться на месте этого парня. Для начала Было бы правильно предупредить. Сажать надо за злостное нарушение законов, а не за их незнание, а не наоборот По-моему, только у прокурорских ощущение, что в стране наведен порядок и пора начать выискивать всякую мелкоту от нечего делать... |
||
16.07.2015 // 20:00:23
Редактировано 2 раз(а) Пардон, а Вы собираетесь осознанно ввозить психотропное вещество? Он ходил по факультету одно время и спрашивал, как его можно ввезти. Услышав, что нужны разрешения - пропал. После мы уже узнали, почему спрашивал. А вот теперь скандал разразился. Я не выгораживаю правоохранительные органы, но призываю не ударяться в крайности. Да, списки надо перетряхивать, а 3-ю таблицу прекурсоров - вообще ликвидировать. Да и не только её. Предупреждать - согласен, могли бы и сказать, что он собирается ввезти запрещенное вещество, пожурить и отпустить на первый раз. Его спрашивали, является ли вещество психоактивным. Если не знал - сказал бы честно - не знаю. Сказав нет - он развязал им руки. Это тоже имеет место быть. Но, поверьте, опыт работы с прекурсорами у парня есть, кроме того, есть откровенная ложь, что в интернете нигде нет информации, что вещество - психоактивное. Вы когда что-то покупаете - не интересуетесь, что это такое? Для оформления таможенной декларации хотя бы? |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
16.07.2015 // 20:08:41
Я собираюсь осознанно ввозить нужные мне реактивы. И я знаю, что при этом нарушу много чего - например, они же горят! А если пожар? А вдруг специально выбрал то, что погорючее? Докажи, что не так! Продолжить? |
||
16.07.2015 // 20:16:48
Ввозите, кто ж запретит, если это не наркотики? В других странах Вам также не дадут ввозить наркотики и психоактивные вещества. Поэтому давайте не будем смешивать эти понятия. Для ввоза веществ, входящих в список, надо получать разрешение. И ничего военного в этом нет, поверьте. |
||
Nerazzurri Пользователь Ранг: 427 |
16.07.2015 // 21:07:28
Тоже соглашусь, что сам виноват. Тем более, как выясняется, знал, на что идет, но все равно взялся потягаться с госмашиной. Dura lex, sed lex. |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |