Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
06.03.2010 // 9:35:52
Нет, ну Вы в чем-то женоненавистник. Или это шутка была? А что до хроматографов- да, в этой фирме надо было продавать стулья. Вот Вы с какого перепугу купили бы у фирмы-перепродавца без сервисной службы хроматограф? Лучше напрямую у производителя/представителя/эксклюзивного дистрибьютора. И все люди так. Заставить купить в этом месте может только большая и обусловленная дружба с продавцом/директором фирмы. А стулья часто берут комплектами с остальной мебелью, которую делают другие фирмы, и как ими пользоваться, все знают -сервис не нужен. Какая разница, кто соберет комплект-зато самому напрягаться не надо. Разницы в цене может, кстати, не быть (дилерские скидки и т.д). Кстати, в каталоге на сайте той фирмы, где я работала, на месте сложных аналитических приборов нынче девственная белизна- видимо, символизирующая "если хотите, продадим, но явно не афишируем". Тоже люди поняли, что анонсировать это нправление как вид деятельности- утопия. Вы сами когда-нибудь продавали? Если да, какой-то сильно отличающийся у Вас опыт. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
06.03.2010 // 13:12:28
Редактировано 1 раз(а) Нет, ну Вы в чем-то женоненавистник. Или это шутка была? А что до хроматографов- да, в этой фирме надо было продавать стулья. Вот Вы с какого перепугу купили бы у фирмы-перепродавца без сервисной службы хроматограф? Лучше напрямую у производителя/представителя/эксклюзивного дистрибьютора. И все люди так. Заставить купить в этом месте может только большая и обусловленная дружба с продавцом/директором фирмы. А стулья часто берут комплектами с остальной мебелью, которую делают другие фирмы, и как ими пользоваться, все знают -сервис не нужен. Какая разница, кто соберет комплект-зато самому напрягаться не надо. Разницы в цене может, кстати, не быть (дилерские скидки и т.д). Кстати, в каталоге на сайте той фирмы, где я работала, на месте сложных аналитических приборов нынче девственная белизна- видимо, символизирующая "если хотите, продадим, но явно не афишируем". Тоже люди поняли, что анонсировать это нправление как вид деятельности- утопия. Вы сами когда-нибудь продавали? Если да, какой-то сильно отличающийся у Вас опыт. Ни в коем случае не женоненавистник- если женщина не права- попросите у неё прощения . С учётом специфики работы на конвейерах, в лабораториях, технологами видел в основном женщин, с ними с удовольствием и работаю. И всегда охотно помогаю, даже если это не моя обязанность. А вот голубым или голубоватым мужчинам(ныне им термин придумали- метросексуалы) ) помогать не хочется- да и видеть их на производстве не хочется. ИМХО. Что касается хроматографа- как раз и покупаем Кристаллы у ООО НПО Система по большой дружбе - с их невменяемой сервисной службой из самой Йошкар-Олы, только как оказывается к Хроматеку они не имеют отношения. Вот и получаем- вы хроматограф соберите, настройте, отладте метод- а гарантию мы вам подпишем. Но потом к хроматографу в течении гарантии не подходить- и не колоть ничего в него- а то вдруг испортите- а мы докажем что виноваты вы На счёт стульев- Вы свели их как-то действительно только к двум видам офисного варианта- а я имел в более широком ассортименте. Из знакомых кто сидели или сидят на телефоне- особого дохода не приносят- либо это вторая работа, либо нужен талант, и это не в Москве. Сам я продавал когда союз развалился ,а во время учёбы надо было что-то есть- был в своё время столик на Арбате и палатка на рынке в Выхино. На жизнь хватало поработать по часику в день или выйти в выходной- и нормальной жизни на неделю или месяц. Но учёба и гормоны не давали времени на работу, а потом стало поздно(для меня). |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
06.03.2010 // 18:40:40
Здесь многое Чего больше - каждый решит по прочтении сам. |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
06.03.2010 // 20:43:55
Редактировано 1 раз(а) "Но ясновидцев, впрочем как и очевидцев всю жизнь сжигали люди на кострах" Высоцкий. Кто-же поверит правде- ложь всегда приятнее( но не забаем что бывает ложь, бывает большая ложь, а бывает статистика- а цифры можно повернуть в любую сторону) "24 процента заявили что больше терпеть невозможно" "34 процента россиян готовы участвовать в массовых митингах протеста"- сразу приходят опять слова Высоцкого- "Нам вождя не доставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" И что-то там из "Розы мира" Даниила Андреева- наступает время когда самоубиство будет меньший грех, чем такая греховная жизнь Хотя господам этого не понять Не пугайтесь- шутки у меня такие |
||
timmy Пользователь Ранг: 425 |
07.03.2010 // 0:42:54
Да ну, вряд ли. Очень многие из местных вполне себе состоявшиеся химики-исследоатели и соскакивать с того, что у них хорошо получается, не будут. Описанная мной методика "быстрых" продаж довольно широко применяется коммивояжерами, начиная от страховых агентов и заканчивая вокзальными лохотронщиками. Перефразируя древних: пришел, уболтал, продал. Только нужно иметь проработанный спич, мотивацию и хорошего инструктора (чтоб научил азам работы). Чаще всего с чем-нибудь бывает прокол. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
10.03.2010 // 0:52:58
Зашел как-то один такой... дистрибьютор... Не помню, чего предлагал - то-ли косметику, то-ли УЗ-стиралки... Я ему сказал, что помещение режимное (и на двери написано, читать надо), войти-то просто, а вот выйти... Вы когда-нибудь видели, как человек бледнеет со скоростью потери сознания?.. Так что не все так просто в торговле стульями... А hisamazu-san попрошу не обижать, да и вообще женщин обижать не стоит, а тем более - весной! А вертаясь взад к теме - величия всегда (и не только в России) больше, но идиотизм лучше виден, потому что сам себя выпячивает, считая величием - такое у него идиотское ощущение себя! |
||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
10.03.2010 // 15:35:56
А у нас вот совсем нережимное помещение. Продавали тут как-то билеты в театр этаким же способом (что именно продавали, я потом узнал). Зашли двое, показали фотографии, так понял, актеров. В общем-то, я, кажется, и вообще молчал... А когда вышел в коридор, народ у меня сильно интересовался, что ж такое этим диллерам сказал, что оне пулею вылетели(((( Посмотрел не так, что ли(((((((( Аж обидно. |
||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
10.03.2010 // 16:43:15
Редактировано 2 раз(а) Идиотизм обозначает состояния глубокой слабости интеллекта или полного отсутствия его, развившиеся не позже детского возраста, т. е. у таких субъектов, духовная жизнь которых еще не успела перейти за первоначальную, детскую стадию. Другими словами, идиотизм, можно рассматривать как психическую слабость, обусловленную задержкой развития умственных способностей в начальные периоды такового - при самом рождении или в первые годы детства. (Взято из Wiki). Прочитав предыдущие посты, для себя сделал вывод-больше всего в/у России-терпения. К вопросу об интеллигенции: как-то на одном из телеканалов прошел сюжет , как один очень известный и "страшноталантливый"деятель от искусства(кинематограф),снимающий сам себя неиначе как в роли Императора и Самодержца Всея Руси, ударил ногой в лицо, какого-то пацана, который испачкал его пиджак то-ли кетчупом, то-ли майонезом. Причем этого пацана уже секьюрити спеленали и согнули головой до пола, и тут появляется "изящная ножка"и лихо "припечатывает фейс". Можно ли такого чела считать интеллигентом?, а мужиком? |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
11.03.2010 // 4:51:31
Редактировано 2 раз(а) Вообще то, судя по сложившейся на форуме обстановке, Ваша репутация вполне оправдывает такую реакцию посетителей (я лично знаком с людьми, откровенно побаивающимися Ваших комментариев). Иногда ведь реакция на ситуацию срабатывает на уровне рефлекса, сам потом удивляешься – когда успел? Да еще таким образом?!! |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
12.03.2010 // 11:17:05
Первые испытатели программы «Чистая вода» погибли через 15 минут Рачки-дафнии не пережили фильтров от «Единой России» = = = = = Программа Бориса Грызлова «Чистая вода», которая готова стать государственной, с бюджетом в 165 миллиардов, сегодня будет разбираться в Академии наук на комиссии по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований. Первые испытания фильтров Петрика, на использовании которых с логотипом «ЕР» строится программа, вызвали скоропостижную кончину исследователей. Рачки-дафнии, которые прожили в обычной воде 96 часов, подохли в отфильтрованной «по-грызловски» воде через 10-15 минут. ... Исследовали фильтры и в Новосибирске. Наночастицы Петрика в фильтрах обнаружены не были. Зато замечено, что для очистки воды используется очень грязный графит (органические и металлические примеси превышают 15%). Чистая вода после такого фильтра становится грязнее. А если вода грязная – то картридж засоряется, профильтровав всего 100-200 литров. |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |