Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
12.09.2012 // 12:28:39
К окончательному решению вопроса о перепроизводстве учёных можно подойти иначе. Более инновационно: "Суд Советского района Новосибирска обязал СУНЦ НГУ (бывшая Физико-математическая школа, ФМШ) уволить профессоров и нанять вместо них школьных учителей. Как сообщил директор СУНЦ НГУ Николай Яворский, суд Советского района признал преподавательский состав СУНЦ не соответствующим типовому штату школы-интерната. «Имеется типовое положение, в котором прописано, что в школе-интернате преподавать могут только учителя, а у нас учителей нет, у нас есть только профессорско-преподавательский состав, который определен нами постановлением Совета министров СССР при создании СУНЦ в 1988 году. Это документ более высокого уровня, чем типовое положение», — пояснил Николай Яворский. ... Рособрнадзор также поставил в вину СУНЦ НГУ отсутствие дефектолога, логопеда, нянечки и вожатого. По решению суда СУНЦ должен выплатить штраф в размере 100 тыс. руб., уволить профессоров и нанять учителей. «А для нас это означает школу закрыть», — заключил Николай Яворский." Несомненно - это заметный успех модернизации. А также нанотехнологий и энергоэффективности, как же без них-то. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
13.09.2012 // 6:44:58
Сие есть издержки демократизации. К бабке не ходи, дело было примерно так: чадо обидел плохой препод - родители застучали куда следует - те отработали заяву. Верю в лучшее. Думаю все утрясётся. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
13.09.2012 // 9:15:29
Вчера по телеку показали. Где-то на Урале поступили в продажу иллюстрированные издания по сексуальной сфере для 8-11-летних детей. Объясняется смысл соответствующих терминов (некоторые заменялись писком), объясняются характерные для этой сферы извращения, но объясняется, как надо правильно. Показали запись со скайпа "писательницы" - надо полагать, хорошей профессионалки. Та объяснила, что пусть дети все узнают не по слухам на улице, а от опытных людей. Родители пытаются рассосать... |
|||||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
13.09.2012 // 10:42:19
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
13.09.2012 // 12:13:25
Редактировано 1 раз(а) Ну, не сказать гадость в нашу женскую сторону Вы не смогли! Могу предположить себе картину: высококлассные специалисты с высшим образованием и привитой Вами, как начальником, женофобией, на все просьбы что-либо наладить/починить фыркают и объясняют, какие бабы дуры. Ваш одноклассник при этом не кобенится, мило выслушивает и, при условии, что 90% поломок-это всякая ерунда (типа, кабель отошел, контакт надо почистить и т.д- в чисто дамском коллективе, особенно возрастном, залезть внутрь прибора будут бояться, как черт ладана), какая неожиданность- справляется! А остальные 10% ему простят за невредность. У меня лично был наладчик, зараза, который отказался чинить хроматограф "ибо он сложный прибор, так ужасно называется". А поломался-то всего механизм, открывающий/закрывающий дверцу. В результате мелкую механику и газовые коммуникации приходилось ковырять самой на интуиции. К сожалению, с электроникой на интуиции не справишься. Так что мне, как потребителю починятельных услуг, плевать, какой у человека диагноз, если он берется делать свою работу и с ней справляется. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
13.09.2012 // 12:54:43
Редактировано 5 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
13.09.2012 // 13:25:12
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
13.09.2012 // 14:44:58
Вот не надо путать теплое с мягким! Если выбирать между специалистом, который чинит молча, и специалистом, который в процессе починки вынесет весь мозг по поводу своей маленькой зарплаты и неудовлетворенной жены (я их ему, что-ли, выбирала?), Вы сами-то что предпочтете? А улыбки и комплименты могут иметь , а могут и не иметь место в процессе починки, это уж на Ваше усмотрение-нам не надо их в том количестве, о котором Вы думаете . . Можно, конечно, долго жаловаться, что держатели приборов все глупые, узвери обнаглели и т.д, но вижу в этом что-то вроде пожелания получить другой глобус. Работа у ремонтника такая. Мои конечные потребители в массе тоже ничего не понимают в красках и их перлы впечатляют, но именно эти люди меня кормят и придется принять их такими, какие есть. Можете -научите обращаться с приборами профессиональнее, Вам же легче работать будет. Только если это обучение пойдет с позиций "вы тут все содомиты, а я французский дворянин" и "вы тут все идиотки", врядли кто-нибудь будет слушать (и не идиотизм в России будет виноват ). |
|||||
13.09.2012 // 15:30:55
Редактировано 4 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
13.09.2012 // 17:11:33
Ох, Викторин, можно неделикатный вопрос? Кому подчиняется начальник ЦЗЛ и зачем он/она держит такого начальника ЦЗЛ на работе? По-моему, ключевой вопрос современности, скорее, в этом, а не чисто в половой принадлежности начальника ЦЗЛ. Если начальника начальника ЦЗЛ устраивают работники такого типа, он/она Вам и дяденьку такого сможет найти-закачаетесь (мне попадались)! |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |