Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
30.04.2014 // 16:32:43
Редактировано 1 раз(а) hisamazu Если у Вас наболело, то лучше оторваться здесь. По полной - среди своих. Это не подкол. Про женщин я говорил и получал "непонимание" некоторых участников форума. |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
30.04.2014 // 17:06:46
Да нет, нисколько. Я что, впала в полемический задор и стала резковата? Не обращайте внимания, это для красного словца. Но, возвращаясь к напечатанному-меня несколько напрягает, когда предлагают некие меры, не спрашивая у того, на кого они направлены. Как говорило наше начальство:"Не додумывайте за клиента!" Законодательно ведь никто сейчас не ограничивает выбор: хочешь-работай, не хочешь-не работай, причем это верно для всех. А вот экономическая ситуация-это уже другой разговор. |
||
30.04.2014 // 17:13:34
Не то, чтобы наболело...Не, не надо отрываться, сохраним друг другу нервы. |
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
30.04.2014 // 18:01:05
Извините, что встреваю, но мне сея тема очень интересна и я на стороне Анатолия (Доктора). В европейской культуре популярность института семьи и брака находится на низком уровне. Россия по вопросам семьи и воспроизводства имеет похожие проблемы. Я так понимаю, что Анатолий пытается сохранить и защитить саму женскую ипостась. Женщина вынуждена работать на двух работах, но это всё равно не разрешает материальных проблем (хитрость проявления экономической модели и Системы). Вроде как доход домохозяйства должен быть выше, когда работают оба супруга, однако ж мы вымираем! Глава семьи теперь один прокормить семью не может, стало быть доходы семьи упали! Через 15-25 лет пенсий не будет, как в Китае. Накопительную часть сожрёт инфляция, а следующее поколение будет столь малочисленным, что не сможет прокормить пенсионеров. Женщина, вынужденная иметь две работы, будет меньше рожать детей. Потому, идеи Анатолия вовсе не утопичны. Женщина должна быть в большей степени хозяином дома, а мужчина главой семьи (основной частью доходов), в противном случае.... знаете сколько сейчас в Берлине турок и арабских народов? Четверть населения. Вот и на территории России через ....цать лет может измениться национальный состав. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
30.04.2014 // 20:34:30
Женщинам нужно либо вообще запретить работать на уровне законодательства, либо запретить мужьям их содержать - пусть пашут на полную катушку и обеспечивают себя сами. А то паимаеш, есть масса "рабочих мест" за 5-7-10 тыщ на полную занятость, на которых сидят тёти, у которых муж то дальнобойщик, то начальник, то ещё кто-то. Они их обеспечивают, и тёти годами сидят на этих местах и "работают", создавая видимость "рабочих мест", "низкой безработицы", развращая работодателей тем, что на таких издевательских условиях оказывается можно найти работника и достаточно квалифицированного. Вызывая неуважение к профессиям, в том числе, и весьма нужным и квалифицированным. А вообще hisamazu я за Вас. Дискуссия интересная, но изначальный посыл, извиняюсь, тухлый - извечный "серьёзный", "глубокий" вопрос о том, кто лучше мужчина или женщина. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
30.04.2014 // 21:47:15
Редактировано 2 раз(а) М-да, что лучше - арбуз или свиной хрящик... интонацию додумайте сами. Да и вопрос был не вопрос, а, скорее, реакция на мысль, " а не запретить ли женщинам работать больше, чем для баловства?" Я бы сказала, что пока у нас есть еще избирательные права и до них не добрались "духовные скрепы" и "традиционные ценности", мы и сами в состоянии задуматься над этим вопросом. Лично я считаю, что в современной России такое предложение никак не совместимо с существующим экономическим укладом и, кстати, существующими законами о семье и браке. А если кто думал, что от того, что тетям запретят работать, ему прибавят зарплату - так вот фигушки, снизу гастарбайтеры подожмут. Насчет 7-10 тыщ...увы, вне крупных городов это таки и есть зарплата. И не только у тетенек. И другой работы вполне может и не быть. В общем, предыдущая дискуссия оставляет у меня ощущение, что я ее веду либо с москвичами, либо с жителями крупных городов, причем явно не связанными с производством, короче, с жителями отличного от меня глобуса. |
||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
01.05.2014 // 7:54:26
Речь шла скорее не о женщинах, а о ликвидации псевдо-рабочих мест. МРОТ на полный рабочий день должна быть не ниже, скажем, 3-х прожиточных минимумов для региона. Не можешь обеспечить - закрывай вакансию, переводи на неполный день, фриланс и т.д. Пусть будет безработица, тогда это будет явная проблема и её нужно будет решать, как это делают в большинстве стран мира. Но в России как всегда поступают иезуитски, создавая видимость, и заявляя на пресс-конференциях, что у нас , дескать, самая низкая безработица в Европе. А насчёт того, что вы беседуете с москвичами - Ой как вы ошибаетесь! |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
01.05.2014 // 9:45:19
В какой-то степени с москвичами, да... Но это мало что меняет. |
||
01.05.2014 // 11:25:50
Редактировано 2 раз(а) Конечно, практически ничего. Но если все-таки интересно, остальные люди говорят обратное. К примеру, вот |
||
01.05.2014 // 11:27:03
+10500. Вот и я недвусмысленно намекаю, что не в женском вопросе тут дело. |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |