Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
01.05.2010 // 8:33:25
Коллеги, а может это мы неправильно понимаем процесс? Может, мы привыкли, что человек хочет в ответ на скручивание что-то предпринять и советы даем? А может, человек не предпринять хочет (давно бы уже предпринял, не одно, так другое, с таким-то количеством негатива), а просто пообсуждать в стиле:"Ужас, ужас, ужас!" Клуб, так сказать, по интересам. Кстати, о томографах-есть обширный личный опыт. Если таки надо- берем денежку, на электричку и в Москву. Платим, записываемся, посещаем. Как в Москве со скоростью-не знаю, но процесс опробован. А в Питере я и за денежку дожидалась около 1,5 мес- приборов мало, очередь большая, берут, в первую очередь, срочных по показаниям, не очень срочных за денюжку - потом. Но ведь это и правильно, а? |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
01.05.2010 // 10:41:18
Редактировано 1 раз(а) 2 hisamazu Коллеги, а может это мы неправильно понимаем процесс? Может, мы привыкли, что человек хочет в ответ на скручивание что-то предпринять и советы даем? А может, человек не предпринять хочет (давно бы уже предпринял, не одно, так другое, с таким-то количеством негатива), а просто пообсуждать в стиле:"Ужас, ужас, ужас!" Клуб, так сказать, по интересам. Кстати, о томографах-есть обширный личный опыт. Если таки надо- берем денежку, на электричку и в Москву. Платим, записываемся, посещаем. Как в Москве со скоростью-не знаю, но процесс опробован. А в Питере я и за денежку дожидалась около 1,5 мес- приборов мало, очередь большая, берут, в первую очередь, срочных по показаниям, не очень срочных за денюжку - потом. Но ведь это и правильно, а? Ну тема то всё-таки в дискуссиях, и никак не основная- поэтому можно и покричать ужос- главное чтоб призывов, попадающих под УК не было. Насчёт электрички- если человек может добраться на электричке- то зачем томограф то- само пройдёт И срочность в показаниях не нужна- глядишь через полтора месяца и не будет показаний вместе с человеком- чего спешить то? Как то Вы всё однобоко оцениваете, глядя только на свою проблему- а проблемы то бывают шире. А поныть можно вечерами и в выходные- а на работу всё равно придётся ехать-до неё 10 мин - хоть в корсете, хоть в скафандре- там поймут и примут, а уж когда не примут- то и на форуме и в жизни уже делать будет нечего |
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.05.2010 // 11:52:52
У нас томография (стандарт) стоит где-то 3-5тыров. Ждать бесплатно - умереть быстрее. Ну купят на страну еще сотню другую томографов, что изменится? У кого деньги есть без очереди сделает все что нужно, а те у кого их нет вообще про томографию то знают? ИМХО шапка должна быть по Сеньке, уровень медицины должен соотвестовать уровню зп. А если есть "лишние" деньги лечитесь за бугром. |
||
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
01.05.2010 // 14:29:23
Кстати о томографах. Не факт, что от кол-ва сих приборов зависит уровень медицины. Как показывает практика, да и этот форум в частности, наличие и цена прибора не влияет на конечный результат. Конечный результат определяется тем какие в руки этот прибор попал. Средний профессиональный уровень подготовки наших медиков очень низок. З/п что медиков, что других специалистов никакого отношения к уровню развития дисциплины не имеет, а должна определяться имеющимися профессиональными навыками. |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
01.05.2010 // 16:19:08
Стремится ли Россия в ВТО? Судя по заявлениям наших властей ох как стремимся. С другой стороны, только мы попадем туда, сразу же встанет вопрос о высоких пошлинах которыми кормится тот же автоваз. Но успокаивают тем, что экспорту станет лучше. Заявили, что бешеные деньги на сельское хозяйство выделят. И это тоже будет нельзя делать. Хотя, выделяют ли на самом деле? вопрос... Помнится, американцы заявляли, что если хотите в ВТО, то не поддерживайте собственных производителей сельхозпродукции. Будто наши только и мечтали о том, чтобы поддержать их. Хотят дешевыми продуктами, бытовыми товарами завалить страну..., с другой стороны, собственное производство рискуем загубить... Вот и мечемся из стороны в сторону: хотим и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Сколько это будет продолжаться? |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
kot Пользователь Ранг: 2024 |
01.05.2010 // 19:42:40
Да ладно, зп и подготовка здесь вообще ни причём.... Ежели государство покупат томографы (а не вкладывает деньги в их производство) - это маразм. Блин, ИМХО это настолько банально что понятно ребенку (к вопросу, что я не считаю наших главарей ущербными в плане интеллекта). Пусть будет хреновый томограф но наш. И это правильно. Если деньги частные покупайте какой хотите, есди государственные то только отечественный. Кстати если бы в свое время вместо массовых закупок хьюлипакертов покупали бы кристаллы, может был бы давно вполне конкурентный "Кристал МС" (опять же ИМХО) А так имеем что имеем и в этом тоже наша вина |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
01.05.2010 // 19:59:31
чья вина-то, конкретнее? народа? а может к тендеру просто наших не пустили? |
||
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
01.05.2010 // 20:16:40
Да половина форума кричит что наши хроматографы бяка- а мне бы в половине анализов хватило ЛХМ-72 с приставками кристалловскими, не говоря уже о самом Кристалле и Хромосе. А выбираем всё равно мы!!! Ткну пальцем- купят Кристал, захочу Хромос- купят Хромос. А у меня в отличие от большинства на сайте возможности очень маленькие. |
||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
01.05.2010 // 21:34:51
Ну будет дальше скручивать от реалий "забугорной" жизни, и что? Где то я читал одну правильную вещь что уехать - это не избавиться от проблем, а заменить одни проблемы на другие (более решаемые?!). Так вот с заменой проблем все просто, а с решаемостью...очень индивидуально. Кстати, если человек на интервью мне расссказывает как там где он раньше был (стране, институте, городе... где угодно) было ужасно и вокруг одни дураки, а уж тут то все будет в шоколаде - я такого человека 100% не возьму. Если было по нулям там - не будет и здесь. Примета такая есть народная. |
||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
02.05.2010 // 19:52:40
несмотря на то, что коррупция непобедима, предлагаю просто не орать чуть что- "вали за границу". 1. ОК. Не буду орать, аккуратно изложу свои аргументы в виде двухтомника, когда будет время. 2. Станете постарше - устанете по 3 раза на дню детально объяснять одни и те же очевидные вещи. Либо замолчите, либо станете горячим сторонником малой формы. 3. Какой вопрос - такой ответ. Вопрос также был несколько истеричен. |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |