Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
Викторин Пользователь Ранг: 2720 |
08.04.2011 // 23:15:00
Так BMV, пока спал- смотрю уже +ION обижаешь. Я в отличии от Варбана не удалюсь тихо каштаны собирать- против каждого ружья найдём что- нибудь кумулятивное или по площадям бить начнём- враг должен быть повержен . |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
09.04.2011 // 6:09:11
Редактировано 1 раз(а)
Я же говорил , что Викторин самый дружелюбный обитатель форума. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
11.04.2011 // 6:04:09
Редактировано 2 раз(а) Несколько цитат в тему: = = = = = В Москве состоялся отбор студентов в открытый университет «Сколково». ... Абитуриент: «Самая инновационная технология здесь — это система трансформации. Если какая-то часть корабля неисправна, то она отпадает, и корабль перестраивается таким образом, чтобы работать без нее». Чтобы попасть в отборочный тур, они все записывали мотивационное видео на английском. Творческий подход приветствовался, поэтому наиболее популярными оказались презентация воина 83-го уровня и рэп от студентов Физтеха. Modernization, innovation — именно это главные слова «Сколково». Для студентов это значит использование последних гаджетов (чтобы обычный секундомер, но на «Айпэде») и веселых задач вроде переводов с клингонского — языка пришельцев из «Стар трека». Для государства и бизнеса модернизация — это когда молодые умы решают проблему обновления сталелитейных предприятий страны. ... Дмитрий Песков, руководитель проекта по отбору студентов: «Наша модель такая: мы ищем Перельманов, начальников Перельманов и продавцов Перельманов. ... Абитуриент: «В наш век человек — просто неполноценное существо, если он не умеет управлять квадрокоптером в безвоздушном космическом пространстве». Они за этим и пришли сюда — чтобы не чувствовать себя неполноценными. ... Дима Гудков, студент МГТУ им. Н. Э. Баумана: «Те преподаватели, которые работают в университете, они не дают самое новое. Получается, что в большинстве вузов нас учат тому, что чуть-чуть, но устарело. Это основная цель — находится на грани научно-технического прогресса». В «Сколково» не будет зачетов, сессий и дипломов, но лекции там будут читать чуть ли не Билл Гейтс со Стивом Джобсом. И главное — у студентов появится возможность накоротке общаться с венчурными капиталистами, чтобы однажды за кофе презентовать им идею на миллион. ... Кому-то все происходящее здесь покажется сплошным хаосом: здесь играют, тут поют, там отжимаются... Но многие авторитетные эксперты в области образования считают, что именно так и должен выглядеть университет будущего — как одна большая игра." --- Сайт Фонда развития Инновационного центра "Сколково". --- = = = = = Ссылку давать не хочу, обойдутся. Из высказывания одного из инноворов в сообществе МГУ (куда они сунули свою рекламу и откуда пошли в эротическое путешествие, к чести универа будь сказано): "Нам нужны люди, владеющие разными мышлениями..." Но ведь скоро "молодые умы 83-го уровня" и "продавцы перельманов" начнут решать "проблемы обновления сталелитейных предприятий". Своими методами. На "Айпэде". Так что песец уже не за горами. |
|||||
11.04.2011 // 7:49:08
Редактировано 1 раз(а) Так я упоминал на 44 странице- не успел глазом моргнуть- BMV уже 3 страницы напостил. Так вот -студенты с айпэдами цех спроектировали- ни обратной связи, ни ручного управления. Нажал кнопку- и на выходе готовый продукт. Я конечно понимаю, что отстал от жизни и не доверяю великим и могучим китайским процессорам и прочей китайской автоматике- но чутьё подсказывает- взрыв будет , причём писец не за горами, а метрах в 50 живёт . |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
11.04.2011 // 8:22:34
Викторин >Так я упоминал на 44 странице Читал, конечно. Но поостерёгся влазить в потоки сумеречного сознания. > причём писец не за горами, а метрах в 50 живёт Бункер-то выкопали? Вон, инновороваторы запасаются уже: "Обладатели элитных коттеджей на Рублевке в последнее время активно строят на своих участках бункеры." ( Но не опасаетесь, что после прохождения пушным зверьком полсотни метров крайним Вы останетесь? Как представитель народа с недодетоталитаризованным сознанием и не пригодного для модернизации? Или на "дотянулся проклятый Сталин" по привычке спишут? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
11.04.2011 // 9:03:16
У меня погреб есть и бункер в гараже- правда маленький- но железный короб залитый бетоном- в крайнем случае продержимся. Ну бомбоубежище в 100 метрах от дома и на заводе вроде три-одно во всяком случае работает и рядом ещё многоэтажное - как какой-то центр управления готовился- так что бдим . А вот с инновациями- Варбан сказал, что я не прав год назад- и что если блондинки приказали заводу работать- он должен работать- вот первая незадача на прошлой неделе случилась- новая начальница поуволняла всех начальников котельных мастеров и операторов котельных- вместо них система видеонаблюдения- Варбану конечно из Болгарии виднее- но к летающим котлам нам не привыкать. А тут другая незадача- компрессорная станция на 95 отделений встала- оператора у компрессора уволили- а другой спал в каморке- грохот прекратился- ему и ещё лучше спиться- а то что звонок не услышал- КИПовцы виноваты. Запороли продукцию в цехах- ну так начальница опять отмазалась- КИП виноват и всё. Потому что женщина всегда права. |
|||||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
11.04.2011 // 9:04:52
Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
11.04.2011 // 10:00:44
И что, уже бьем по площадям? Перекладываем проблемы одного конкретно взятого начальника на весь женский пол? Не стоит. А так-тема превратилась в сплошные выяснения отношений, да еще и крайне невнятные. Поток сознания-с... Закруглимся? |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
11.04.2011 // 10:08:44
Редактировано 1 раз(а)
....Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный. Главная причина в том, что иностранных слов в нем до черта.... ...А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой - беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением... .... Очень умный и интеллигентный разговор был, но я, человек без высшего образования, понимал ихний разговор с трудом и хлопал ушами. Началось дело с пустяков. Мой сосед, не старый еще мужчина, с бородой, наклонился к своему соседу слева и вежливо спросил: - А что, товарищ, это заседание пленарное будет али как? - Пленарное, - небрежно ответил сосед. - Ишь ты, - удивился первый, - то-то я и гляжу, что такое? Как будто оно и пленарное. - Да уж будьте покойны, - строго ответил второй. - Сегодня сильно пленарное и кворум такой подобрался - только держись. - Да ну? - спросил сосед. - Неужели и кворум подобрался? - Ей-богу, - сказал второй. - И что же он, кворум-то этот? - Да ничего, - ответил сосед, несколько растерявшись. - Подобрался, и все тут. - Скажи на милость, - с огорчением покачал головой первый сосед. - С чего бы это он, а?.... М.Зощенко "Обезъяний язык" Полностью согласен со Степанищевым, "обезъяний" язык заменяет профессиональные термины, и если ты им не владеешь, то сразу записывают в "лузеры" |
|||||
BMV Пользователь Ранг: 643 |
11.04.2011 // 12:26:09
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |