Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
bummer Пользователь Ранг: 625 |
14.03.2010 // 18:55:50
Во-первых, поясняю. Пост мой был копией с другого форума, надо было сразу это указать, и действительно, кое-что тут притянуто за уши. Просто хотелось услышать комментарии. Во-вторых, я не предлагаю индекс цитирования сделать единственным . Не знакома ли вам ситуация, когда в интернете вам встречаются статьи, начинающиеся словами"исследования американских ученых доказали...". Понятно, что не всегда в этих статьях все однозначно, но все же. Понятно, что есть статьи и с русскими учеными. Но их могло бы быть гораздо больше. В третьих, я тоже даю ссылку, интересно ваше мнение |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
14.03.2010 // 19:24:48
Цитируют написаное . А внедряют сделаное. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
14.03.2010 // 19:39:32
Редактировано 1 раз(а) ИЦ по определению используют только для открытой печати. |
|||||
14.03.2010 // 19:53:06
2 bummer Посмотрел по диагонали 6 мифов. Не знаю, что написал Степанищев М по поводу этой публикации, но я полностью разделяю его мнение. Так как ругаться неприличными словами на форуме запрещено, а ругаться приличными словами я не умею, засим умолкаю... |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
15.03.2010 // 11:01:57
Не знаю, конечно, но что касается ИЦ, то я бы его и второстепенным показателем не делал. Он ничего по сути не отражает. Достаточно много ученых и при этом - хороших ученых, трудится в оборонке или по закрытым государственным или корпоративным тематикам. Печатать или как-то иначе обнародовать результаты своей работы им прямо и категорически запрещено. Я сам половину своей профессиональной деятельности занимался именно такими работами. И самое интересное, что самые крутые разработки делают и потрясающие результаты получают именно там, а не в университетских лабораториях, где по сути играются в науку, а не делают нечто стоящее и глобальное. И это не только в России. Тот же Islander, работая на одну из фирм в Канаде, имеет нулевой ИЦ, посольку не имеет возможности публиковаться. Но у кого язык повернется назвать его плохим ученым? Отож... |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Prolabor Пользователь Ранг: 581 |
15.03.2010 // 11:43:49
Там комментарии неплохи... статья так себе...
|
|||||
DSP007 VIP Member Ранг: 2228 |
15.03.2010 // 11:51:03
Редактировано 1 раз(а) Вы в Новосибирске молодцы. Ничего конечно не решает, мелочь, а приятно...kolobok1973.livejournal.com/1043826.html утерли нос Едящим Россию. |
|||||
15.03.2010 // 11:58:10
Леонид, так как оценивать, кто хороший ученый, а кто плохой? Нравится - не нравится? Тогда в завлабах будут только блондинки |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
15.03.2010 // 12:07:26
Ну почему же. Самый объективный критерий, насколько быстро и качественно этим завлабом с его подопечными решаются научно-технические задачи определенной сложности. Это - главное. Все остальное лирика. Это что касается прикладной науки, каковой аналитика и является на 99%. |
|||||
15.03.2010 // 12:26:39
А если создается новая лаборатория, и на нее претендуют 3 человека, ранее в завлабах не бывавшие (кстати, вполне реальная ситуация)? У кого лучше характеристика? |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |