Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
23.08.2012 // 8:17:30
Статья мне понравилась. Источник: |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
31.08.2012 // 18:31:45
|
||
shikari Пользователь Ранг: 1 |
31.08.2012 // 22:44:58
Что касается науки, конечно, нельзя не признать, что мы сейчас не являемся лидерами во многих отраслях. Но ведь за последние годы (даже, скорее, десятки лет) наша страна претерпела такие изменения и выдержала такие потрясения, что волей-неволей приходится говорить о кризисе. И не только в науке и образовании. Но согласно закону цикличности, за спадом следует подъем. И именно это сейчас и происходит, хотя, конечно, в меньших темпах, чем хотелось бы. В науке особенно радуют гранты и разные фонды поддержки молодых ученых. Вот хотя бы Российская молодежная премия чего стоит. Меня, например, очень вдохновляет то, что сейчас развитием науки активно интересуются и государство, и сторонние инвесторы. |
||
01.09.2012 // 0:55:38
"...мы стали более лучше жить..." (с) |
||
01.09.2012 // 10:02:13
Редактировано 1 раз(а) 2 shikari На форуме появился оптимист, и похоже, знающий. Тогда вопрос: императорская Япония в целом возродилась. А вот Великая Римская когда? А то нам говорят, у них опять финансовые трудности... А может, Россия тоже исключение из правила? Вообще, похоже, Вы знаете ситуацию в российской науке по публикациям. Ученые немного по-другому выражаются |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
01.09.2012 // 13:10:43
sinthetic > "...мы стали более лучше жить..." (с) Не перевирайте классиков:
Доктор > "На форуме появился оптимист, и похоже, знающий." На форуме появился свой собственный восьмидесятипятирублёвый. Это успех. |
||
01.09.2012 // 16:09:20
Увы, вызубрить дословно цитаты из классиков для меня всегда было проблемой... Спасибо за уточнение |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
11.09.2012 // 17:51:56
Помнится, как-то я пытался заикнуться про "цитируемость" российских ученых, но был нещадно бит за то, что мол на фиг нам эти британские ученые...☺ |
||
bummer Пользователь Ранг: 625 |
11.09.2012 // 17:53:02
ну в смысле те, которые друг на друга и ссылаются |
||
11.09.2012 // 18:52:11
Редактировано 2 раз(а) Что-то такое было. Вопрос сложный. Все стараются цитировать друзей-приятелей - японцы - японцев, поляки - поляков, британцы - британцев... Причем у меня сложилось впечатление, что россияне часто весьма объективны в этих вопросах. Разве что любые ученые в первую очередь стараются цитировать себя, любимых Просто в науке столпилось столько народа, что что-то новое и одновременно хорошее нарыть очень непросто. Поэтому многие ученые (по всему миру) просто работают - учат студентов, решают проблемы ближайшего завода, руководство которого в глубине души убеждено, что Земля плоская Помните? "Астроном? Звезды считаешь? - Все звезды давно посчитаны, мама. - А ты что делаешь? - Работаю." (с) Парад планет. Оттуда и идет, что все это буржуазная лажа. "Единственное, что люди реально не прощают друг другу, это успех"... |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |