Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
bummer Пользователь Ранг: 625 |
01.09.2014 // 14:57:30
ИМХО, народ действительно, малолетний, и это, действительно распускает власть... |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
03.09.2014 // 11:00:35
Редактировано 2 раз(а) Вы путаете, как и многие, понятия НАРОД и ОБЩЕСТВО. А это не одно и то же - посмотрите любую энциклопедию или словарь. Это про народ папуасов Новой Гвинеи времён Миклухо- Маклая можно говорить как о молодом народе. А в совремённом мире практически все народы прошли свой длинный и трудный путь в истории и термин малолетний ни к одному из них не применим. Да, путь у них был разный, каждый народ имеет свои национальные черты, но все они народы зрелые. А вот общество - у нас вообще только нарождающееся после капиталистического переворота - может и до зыбки еще не доросло. Вот к нему и предъявляйте свои претензии. А не к народу. Это именно общество бывает "новым". "развивающимся". "загнивающим", "молодым","коррумпированным" и т.д. и т.п. и пр. и пр. и пр. Народ туда как один из компонентов входит, но совсем не главным и не решающим. Иногда у народа кончается терпение и он решительно вмешивается в дела общества. Но тогда никому мало не покажется, в том числе и народу. Так стоит ли жалеть об этом и призывать его быть более активным? А вот с обществом разбираться надо - кто виноват и что делать. |
|||||
oxrannikoleg Пользователь Ранг: 666 |
11.10.2014 // 23:57:16
А что действительно специалисты(настоящие!) еще остались? ("Старый хрыч "оставил - сам пенсионер.) Если уж совсем нечем заняться,то задачка есть! Только задачка сложная очень - времени на размышления о России может не остаться. А ведь Вы на заре общения сразу меня распознали "дурак" и наверное поэтому общение не сложилось. ----------------------------------------- Забавно читать эту тему:столько пафоса и раздумий о судьбинушке России. А подрасти в проффессиональном плане не пробовали?Вдруг поможет. Но и про Россию тоже очень зажигательно - если вдруг.Почитываю. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
13.10.2014 // 11:50:25
Да проффесоров и так более чем достаточно. Плюнуть некуда. |
|||||
13.10.2014 // 16:13:37
А не подскажете куда - уже тоже хочется. Особенно приветствуются химики-аналитики.Особенно лидеры отечественной отрасли. Тут давеча в программе РАН(спасибо Дмитрию Александровичу!) за 2012 строились планы РАН освоить чувствительности уровень 10 аж в минус 8. И вдруг санкции .Эх останутся эти планы нереализованными. То что сама РАН(плюс лидеры/минус лидеры - фиолетово) сами этот уровень не освоят- даже не обсуждается. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
13.10.2014 // 17:07:33
2 oxrannikoleg Вы сами себе противоречите. Если судьба "освоения 10 в минус 8" зависит только от поставок западного оборудования - это, в общем, не задача РАН. Эта задача спецов того предприятия, где это в реале надо. Нового здесь нет - есть освоение уже известного. Если это не надо для практики - никто для РАН такого оборудования закупать не будет. Просто незачем - это очень дорого. |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
13.10.2014 // 20:50:29
Мне кажется, его мало интересует противоречия - задача совсем другая. Что если хоть раз дать возможность исполнить соло без помех в виде комментариев и возражений? На сколько страниц Охранника хватит? Может попробовать? |
|||||
13.10.2014 // 21:14:48
Редактировано 1 раз(а) А зачем они себе такие планы ставят?Просто положено - вот и ставят. Есть ли у них понимание,что необходимо выходить на такие уровни?Или требуют вот и ставим. Кстати,здесь важны не только поставки железа.Нужно еще обяснить как им пользоваться(а здесь существенная проблема и примеров именно на этом форуме несть числа) PS.Уличение меня в нелогичности особенно меня уязвляет - браво.Вы сразу по больным местам. А разве не академия должна идти впереди. Представляется,что сначала наука -потом производство. Но всегда открыт для новых тенденций в науке. Просто в информационном плане.Да и академии можно бы заявить:Вам надо - Вы и делайте. М-да. А откуда знаем - уже на таком уровне работали? Так все-таки академия для науки или для уже сложившейся практики. Или только для заседаний и приятных разговоров в стиле "Ты(ну конечно же Вы) меня уважаешь(уважаете)) А программы пишутся для выделения денег из правительства. Как-то даже неудобно спросить "а где здесь наука?". |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
13.10.2014 // 21:23:07
Ну-у-у...завелись, делать больше нечего? |
|||||
13.10.2014 // 21:29:17
Я тут уже давненько и "против всех" мне не привыкать. А попробовать себя в деле Вашей жизни(если Вас в институт не мама засунула) не хотите? Я этот вопрос задаю постоянно - вдруг кто-то решится. PS.Вы здесь, видимо, недавно поэтому уточняю: уровень анализа должен быть на уровне PPT.И даже по газам.Поэтому ,если вдруг захотите -подумайте. |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |