Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
08.05.2014 // 18:38:26
2 gesen А может, имеется обратная ситуация? Есть люди, которые не в состоянии уловить глубинный смысл произведений искусства. И они озлобленно поносят как самих творцов, так и их поклонников, мотивируя это тем, что никакого смысла там в принципе нет (ну, раз они его не видят...) В общем, этим людям можно посочувствовать. Тем паче, что лекарств для таких болячек пока не придумали |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
gesen Пользователь Ранг: 263 |
08.05.2014 // 18:51:05
Редактировано 1 раз(а) Такие вещи возможны. На деле же не встречаются. Подтверждение этому отсутствие попыток объяснения "глубинного смысла". Вместо попыток объяснения можно услышать только: "Не всем дано понять...", "Тут надо долго и мучительно переживать, иначе не понять", "Это не для средних умов" и тому подобный бред. Вы вот, Доктор, истолкуйте "глубинный смысл" стишка, который процитировал kump. |
|||||
08.05.2014 // 20:23:07
Легко. Но сначала - модельный эксперимент. Представьте, что перед Вами глухой. Объясните ему различие между Бетховеном и Бахом, например. Затем я объясню Вам про глубинный смысл. |
|||||
sinthetic Пользователь Ранг: 3590 |
08.05.2014 // 20:54:31
"Да здравствует величайшее изобретение человечества - компьютер! Он позволяет решить многие из проблем, которые до его изобретения не существовали" (копирайт неведом) |
|||||
08.05.2014 // 21:22:44
Редактировано 1 раз(а) Так я и думал. Тогда у меня такой вопрос: выше я дал толкование упомянутого стишка. Если Вы не согласны с ним, то почему? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
08.05.2014 // 22:17:06
Я же четко сказал - после Вас. А до этого - дано понять не всем. Не парьтесь Вы по поводу стишков и другой художественной и философской литературы. Читайте научные журналы, монографии, смотрите боевики... Каждому - свое. |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
08.05.2014 // 22:20:41
Г-н gesen, а как быть с чувством юмора? Оно по вашему тоже выдумка и иллюзия? |
|||||
08.05.2014 // 23:14:20
Это потом, может быть. Сначала вот что: Вы участвуете в обсуждении на форуме, высказали свою мысль в ответ на высказывание собеседника, и выясняется, что Ваше высказывание имеет настолько глубокий смысл, что даже объяснить этот смысл человеку с высшим образованием, изучившему много сложных наук, никак не получится. Где здесь логика? |
|||||
kump Пользователь Ранг: 3190 |
08.05.2014 // 23:53:27
Вы знаете, я торжественно расписываюсь в собственном бессилии донести что-л до вас. Да честно говоря, и не особо хочется. Уж больно сильно вы напоминаете того американца, которому М. Жванецкий читал свою миниатюру про раков. |
|||||
лот Пользователь Ранг: 1172 |
09.05.2014 // 0:52:15
Конкретно приведённые стихи образно передают смысл, который хотел сообщить их автор читателю. Читатель подобные образы может понимать в соответствии со своими представлениями о мире. Точности никакой. Я догадываюсь, что автор пытался сообщить, что у освобождённых рабов рабство в природе и они после освобождения сами захотят в рабство. Чушь полная. Люди лишённые порядка, погружённые в анархию всякими гнидами, всегда захотят восстановить порядок. Но в рабство никто не хочет. Этот Волошин - клеветник. Видимо, его гнали из приличного общества за мелочную и злобную натуру, вот он и писал подобную чушь и клевету. Полностью согласен с тремя первыми пунктами. Но вот с последним согласиться не могу. Волошин типичный представитель русской богемы начала 20 века. Приятный во всех отношениях человек, гостепреимный добрый хозяин. Жил себе в Крыму, иногда писал стихи, но знаменит в первую очередь тем, что принимал таких же приятных во всех отношениях гостей. Которые, кстати, по поэтическому таланту стояли часто гораздо выше хозяина. По вечерам мило беседовал с гостями и читали они друг другу с Цветаевой прекрасные стихи. И вдруг всё это с грохотом лопнуло, жизнь, к которой он так привык и которая ему так нравилась, кончилась с появлением вовсе не богемных полупьяных матросов. Конечно, цитируемые стихи - не проявление злобной и мелочной натуры и, тем более, не клевета. Это крик, вопль боли человека, бесповоротно потерявшего самое дорогое в конкретной его жизни. И осуждать его за это не стоит. Но и не стоит оценивать эти стихи как какое-то пророческое наитие. Волошин не Блок. Сугубо личное восприятие поэтом произошедшего с ним - даже с некоторым элементом обиды. Которая тоже, впрочем, понятна. |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |