Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
oxrannikoleg Пользователь Ранг: 666 |
14.10.2014 // 12:24:56
Редактировано 1 раз(а) Вообще-то я представлял,что разговариваю не с пациентами,а со зрелыми специалистами.И проблема не в том.что не могут,а в том что не хотят или побаиваются. Ни Золотову ни Карпову это уже давно не надо - у них и так все хорошо. Но в массе специалистов может найтись тот,кому это интересно,которым это надо. Мне и нужен-то один.Но уж точно отморозок. Или Вы считаете,что мой расчет неправилен? Да-а!А я предполагал,что и для них это тоже проблема С буржуинами связывался.Бремен и главный в этом спец.И тот же результат,не учитывающий свойств материала. Так что буржуины тоже могут лажаться.Даже как-то гордость за страну: наши лидеры лажаются на одном уровне с западными.Хоть где-то догнали |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
14.10.2014 // 13:24:47
Да, судя по результатам, Ваш расчет таки неправилен. Сразу оговорюсь, что в данной отрасли не специалист, поэтому обсуждать детали со мной бесполезно. Но из предыдущей переписки можно сделать следующие выводы: 1) Вы шли анализировать, имея готовые представления о том, что должно получиться и о свойствах анализируемого материала; 2) Вам трудно найти места, где анализируют так, как Вам нравится/надо, что, кстати, недвусмысленно намекает на отсутствие насущной в этом потребности у остальных людей 3) полученные результаты нигде не совпадают с Вашими представлениями о том, что должно получиться 4) похоже, алюминий подобной чистоты не имеет каких-либо из ряда вон выходящих или востребованных свойств, и именно поэтому методов анализа нет и никто не рвется их разрабатывать; 5) на п.4 Вы решили обидеться. 6) кто сказал, что главспец по алюминию водится именно на этом форуме? Он/она, может, сидит себе в городе Н. и в Интернеты даже не заглядывает. |
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
14.10.2014 // 17:13:40
Редактировано 4 раз(а) 2 Олег а есть ещё искровое диспергирование. А что не растворилось - доплавляется. А далее следует отделение и концентрирование .... Есть много чего. Но я этим больше не занимаюсь и другим не посоветую. Смысла нет. А за действительно серьёзную работу Вам не расплатиться. Не обижайтесь. Но читать Вас мне интересно. |
|||||
14.10.2014 // 18:05:34
Редактировано 2 раз(а) Тут ведь еще какой момент - не могут сделать анализа даже на уровне ppm.А вот это здорово огорчает. |
|||||
14.10.2014 // 18:29:13
2 smihаilоv Спасибо.Скачал.Прочитаю Очень рассчитывал на измерение сопротивления при низких температурах. Но..."Ваш металл-обыкновенный и смысла гонять гелий не вижу". А это могло быть решением и дешевым,но не срослось.Нужен отжиг и калиброванный образец. И физика не воодущевило,то что он даже в царской водке не растворяется. Для него это пустой звук. Причем даже денег не берет,альтруист ... несовременный. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
smihаilоv Пользователь Ранг: 3174 |
14.10.2014 // 18:52:26
1. 2 образца минимум. 2. Физик это и знать не должен. 3. Может и современный. Не научили врать. |
|||||
14.10.2014 // 21:34:23
1.Это можно.Тут важнее отжиг и калиброванные размеры. 2. Физик это и знать не должен. Просто физик - согласен. Только он исследователь и интересоваться смежными областями -очень желательно.Химики(если неожиданно) чуть не в ступор впадали,а для него -пустой звук. 3. Может и современный. Не верю(правильно!),не научили врать(отлично!) и проверять не хочу(а вот тут вопрос). То есть он для себя решил,что это ординарный случай. Re:Одно измерение на неотожженом некалиброванном образце - ошибиться до 20 % можно!А он уже все решил и сомнению не подлежит. Но я не удивляюсь уже - случай с Гиредметом один в один. |
|||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
14.10.2014 // 22:28:38
Редактировано 1 раз(а) oxrannikoleg У Вас получилось почти невозможное: даже в этой "говорильной" теме развести оффтопик и флуд. Продолжайте в уже открытых ранее Вами темах про Ваш алюминий, здесь (в этой теме) это неуместно. Напоминаю, что многие Ваши вопросы были разобраны ранее в теме |
|||||
15.10.2014 // 8:17:04
Да нет.Просто хотелось немного откалибровать:а то как-то создавалось впечатление что в России великие аналитики,а в остальном - вторая часть дилеммы.Нет!Великие аналитики остальной России вполне соответствуют. А что появилась новая переводная статья,закупили новое оборудование? По-моему в профессиональном смысле про аналитиков(на тот момент!) все определилось. Таки наличествует некоторая несамостоятельность и стремления дуиать своими мозгами ранее не наблюдалось. Да неужто изменилось всё?Нужно покопаться. PS.В стране нету возможности проверить материал на уровне ppm,но про величие - тарахтим. |
|||||
ion+ Пользователь Ранг: 2924 |
15.10.2014 // 9:06:48
-- До чего дожились,-- иронически сказал Полесов,-вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать. (с) Ильф И., Петров Е. Двенадцать стульев |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |