Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Дискуссии ... |
Россия. Величие и Идиотизм, чего больше? >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
14.09.2009 // 22:48:07
DSP007> Я вот не верующий. А я - атеист. Очень приятно |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
romano Пользователь Ранг: 1047 |
15.09.2009 // 8:30:42
тут атеист защищает ОПК |
|||||
optima Пользователь Ранг: 322 |
15.09.2009 // 14:09:32
Редактировано 2 раз(а) А интересно было бы на этом сайте провести опрос, сколько процентов участников верующих, неверующих и атеистов. А то периодически слышишь что-нибудь типа "85% ученых-верующие". Как по мне вера=невежество (ну или невроз). Вот, к примеру |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
15.09.2009 // 14:52:36
Хоть я и атеист, но не был бы столь категоричен. И споры о вере/неверии вряд ли даже здесь (с учетом уровня дискутантов) что-либо дадут для спорщиков. Лучше эту тему не поднимать вообще в рамках данного форума. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
15.09.2009 // 15:00:20
+1 Ресурс портала жалко. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
15.09.2009 // 15:48:07
Вот это точно! Лучше не начинать! А то по большому счёту кто подробно изучал Веды, чтобы говорить, что это фуфло? Чаще наблюдается картина как в книге Александра Никонова «Апгрейд обезьяны», где автор дискутирует со своим коллегой Валерой на эту тему. Ну, выбрал себе в спарринг партнёры очкарика-ботаника и мутузит его, демонстрируя свою силу. Куда это годиться? Где проявление терпимости? Для этого и надо изучать в школе возникновение религий (ислама, христианства, иудаизма, буддизма, индуизма, даосизма, зороастризма) с исторической, культурологической, социальной, философской и даже научной позиции, чтобы люди знали о существовании других (разных) возможных мировоззрений. А то как получается, наука использует постулаты для решения задач, а другие, прочие постулаты отметаются научным сообществом, как не нужные самой науке. Если постулат Бога не нужен аналитической химии, то это совсем не означает, что сей постулат не нужен для чего-либо другого. «Ботаник» не хуже и не лучше боксёра, просто он другой и имеет право на существование. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
15.09.2009 // 16:55:05
А дальше Вы решили сами себя опровергнуть и таки-начать? Гм... |
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
15.09.2009 // 17:02:26
Да как-то так получилось, знаете |
|||||
optima Пользователь Ранг: 322 |
15.09.2009 // 20:05:38
Да я не предлагала обсуждать. Просто Да-Нет Но ресурс действительно жалко. Самый сильный форум. P.S. А Апгрейд Обезьяны со вчерашнего дня в России запрещен. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
15.09.2009 // 21:45:59
Редактировано 2 раз(а) Ага, читали: Вот и комментарии упомянутого в статье А. Первушина: Это у них свобода слова такая, демократическая. Книгу ведь нехороший для нынешних человек писал - председатель Атеистического общества Москвы, ко всему прочему. Хотя не могу сказать, что лично я от автора в восторге. Стиль достаточно своеобразен, да и книга содержит много спорных положений, зато теперь ей популярность гарантирована, думаю. Успевайте скачать, кому интересно: - с некоторых сайтов её уже сняли. Вот ещё одна книга автора: "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" |
|
||
Ответов в этой теме: 1259
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |