Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
26.10.2008 // 15:32:48
Уважаемый Сергей Костиков, поскольку Вы сами осмеяли свои собственные предложения (я предлагал нечто противоположное: экономить трубы и получать тепло "с воды", а не "со льда"), то решать вопрос о перемещении Вашего текста <<Ну, родной, сколько Вам нужно километров высоколегированной стали и установок опускания её вглубь океана (или Вы сейчас заявите, что это бред, и никакая сталь Вам не понадобится, чтобы залезть в такие глубины. Ну, ПЭРЭСТАНЬТЕ сказать, шо со льда Ви таки много получите тепла, ето уже пробовала тётя Соня. Сказано: не быть ВД 2 рода. Вы пока этого не опровергли.>> в юмор должны Вы сами. Я так понимаю, вы намекнули на то, что для использования малых температурных перепадов нужны большие поверхности теплообмена. Это и ежу понятно. Ну а возможность непосредственного (без стенок) тепломассообмена Вы исключаете? Или режима совмещения функций (например использование кротового дренажа почвы кроме полива, для целей сбора тепла грунта)? Что касается ВД 2 рода,то Максвелл что-то говорил про демона сидящего около дверки. Если Вы откроете тему про ВД 2 рода , я готов принять участие в её обсуждении. Но не в этой теме, поскольку если в результате этого обсуждения он будет изобретен , преимущества получат более теплые страны. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
26.10.2008 // 20:12:29
Ребята! Ну уже просто не смешно! Разногласия в определении некоторых (хоть и важных) понятий вылились в натуральную личностную пикировку. Ну право - не стоит. Действительно... |
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
05.11.2008 // 16:12:00
Сегодня узнал, что Медведев, как будто, собирается в Калининградской области ракеты малой дальности размещать. Это подаётся как ответная мера против размещения США противоракетной системы в Польше и Чехии. Лично я думаю, что эта акция направлена не на укрепление обороноспособности России, а задумана Медведевым как провокация, с целью настроить восточноевропейскии народы против России: США даже в Польше с её русофобскими настроениями не слишком популярны. В бывшей ГДР около половины населения продолжает считать, что при социализме было лучше. Очевидно, что США должны что-то предпринимать для поддержания антирусских настроений в Восточной Европе, и Медведев им в этом оказывает всестороннюю помощь. |
|||||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
05.11.2008 // 18:51:50
Да куда ж Вас несет сегодня все время, Уважаемый?! По сути вопроса... Скажите спасибо, что только тактический комплекс разместил, а не "Сатану". А восточноевропейские народы, а особенно Польшу и всю Прибалтику настраивать против России - только время терять. Там и так все настроено на контры. А так - все логично. Разместите ПРО - станете целью. Чего непонятно? Все по-честному. А для антироссийской истерии есть другие форумы. Там поймут и поддержат... |
|||||
Виталий Пользователь Ранг: 1378 |
05.11.2008 // 20:00:53
А ведь сочувствовал когда-то цифёрному. Когда его Леонид с Лидией макали. Зря, видать. Ну то, правда, в тему, как бы, в другую... !!!НО всё равно!!! |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
varban VIP Member Ранг: 8699 |
05.11.2008 // 20:48:09
Редактировано 1 раз(а) Леонид> Скажите спасибо, что только тактический комплекс разместил, а не "Сатану". Сатану нет смысла размещать на Кёнигсбергщине - это же стратег. Откуда угодно достанет. А место тактическим ракетам - к рубежам соприкосновения с вероятным противником.... ну, или по-политкорректному, к наименее вероятному союзнику. Размещение ОТР означает именно это. Не больше, и не меньше. |
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
06.11.2008 // 0:10:54
Редактировано 1 раз(а) Россия с удовольствием запугивает и запутывает сама себя - потому что так спокойнее жить? Я по Европе катаюсь регулярно по делам, включая "те самые" Польшу и Чехию. Не заметил я там никакой истерии, вранье это все. Нету ее, если к маргиналам не лезть. Меньше читайте политические новости и будет вам щастье. Кстати, недавно был очень обрадован уровнем польской науки. Они жестко нацелились интегрироваться в науку мировую - т.е. работать и публиковаться на мировом уровне, а не в мурзилках отечественного разлива, хотя могли бы. И польские студенты очень сильны, их реально хорошо учат плюс "заставляют" проводить пару семестров в зарубежных лабораториях (Эразмус программа и подобные). Вот где сила, а вы про ракеты. Кто их боится то, ну может пара отморозков вроде Саакашвили. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
06.11.2008 // 9:00:50
2 varban и Леонид Поправьте меня, пожалуйста. Но, насколько мне известно, нет больше нашей "Сатаны". Слишком она была хороша для однополярного мира... Относительно истерии - Spectrometrist прав. Ежели и есть истерия в Польше и Чехии (в народе, естественно; правительства - дело особое) - так относительно планов США. Одно дело - не любить грубого соседа, поругивая его с супругой перед телевизором. Это - святое. И совсем другое - отводить на участок грубому соседу слив со своего сортира. Это надо быть совсем идиотом |
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
06.11.2008 // 10:54:54
Редактировано 1 раз(а) Да вот именно, США теряют популярность в Восточной Европе и хотят укрепить своё положение там выступая в качестве защитника бедных восточноевропейцев от агрессивной России. Медведев подигрывает им. Достаточно вспомнить заявление Ноговицына, который сказал, что Польша подвергнется ядерному удару, в случае ядерной войны. Некоторые газеты сообщили об этом заявлении под крупными заголовками: "Россия нанесёт ядерный удар по Польше". Если нужно в каком то месте разместить ракеты или ядерное оружие, то необязательно и даже вредно заявлять об этом. Это делается секретно и сохраняется в тайне до последней возможности. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
06.11.2008 // 11:25:51
Редактировано 1 раз(а) Есть. 13 дивизия в Домбаровском (41 ракета) и 62я в Ужуре (34 ракеты). Р-36МУТТХ скорее всего скоро снимут или утилизируют отстрелом по полигону, а может и спутник какой запустят, а вот Р-36М2 останутся еще лет на 10 - это около 40 ракет. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |