Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
09.11.2008 // 3:03:31
С чего это вдруг? Десятилетия понадобились на создание отрасли, отработку технологий. Посмотрите динамику накопления зарядов в СССР - в 70х был огромный рост. 500 тонн - это лишь часть имеющегося оружейного урана в готовых зарядах. И сейчас при необходимости клепать заряды можно быстро. Они УЖЕ есть. Повторяю: проблема не с зарядами, а с их носителями. Средствами доставки. Да и есть большие сомнения, что США реально создадут ПРО, способное защитить от массированной атаки или маневрирующих ГЧ. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
09.11.2008 // 4:37:38
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
09.11.2008 // 15:17:31
Я знаком. Только вот у меня есть сомнения в том, что СН при нынешнем состоянии СВН будет играть ту же роль, что и 20 лет назад. Но спорить не буду, СН - не моя тема, слишком мало знаю. 1. Не такой уж это мастодонт. Автокраны бывают и поболе. 2. Она не будет передвигаться, а будет стоять в леске замаскированная. 3. При движении по дорогам общего пользования ее можно при необходимости сверху замаскировать под фуру/автокран без больших проблем. Тем не менее, их возможности тоже не безграничны - облачность является помехой для спутников оптико-электронной разведки, а спутники радиолокационной разведки и перехвата не смогут выдать целеуказание с требуемой точностью. Это преувеличение. Этого не требуется. |
|||||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
09.11.2008 // 16:45:40
Редактировано 2 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
|||||
09.11.2008 // 17:39:28
Эти комплексы НЕ передвигаются по шоссейным дорогам общего пользования в обычное время. Кроме шоссейных же под дорогами общего пользования подразумеваются гравийные и проселочные дороги в сельской местности. Там-то какие проблемы с передвижением? Нет, не смешно. А вот про то, что разведгруппам спрятаться негде было - да, смешно. Комплексы будут искать с воздуха и со спутников, а не устраивать на них облавы. Поэтому комплексу достаточно незаметно переместиться в этот лесок ночью и замаскироваться. Комплексу нужно дать ОДИН залп. Какой сигнал? Какой спектр? Комплекс на позиции, движок заглушен, радиообмена нет, чем Вы собираетесь его обнаруживать и на какой дальности? Как собираетесь их отличать от автокранов? Это вряд ли. Вы сильно преувеличиваете возможности спутников. На данном этапе не обеспечивается непрерывного слежения за такими объектами. Не ведется - нету ни у ЦРУ, ни у АНБ таких возможностей. Поэтому и представляют мобильные ракетные комплексы большую проблему. Опять же, это все большое заблуждение относительно возможностей средств космической разведки. Не было у Оки такой системы. Предполагалась у Оки-У, но ее разработка была прекращена. И система эта - для повышения точности, а не повышения боевой устойчивости. Да не надо смешиваться с толпой! Достаточно скрытно перемещаться в ночное время между позициями. Думаю, Вы сильно недооцениваете мобильные комплексы и сильно переоцениваете возможности американской космической разведки. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
09.11.2008 // 19:21:59
Представим себе следующий сценарий: НАТО потребует убрать эти ракеты из Калининградской области; Россия откажется; НАТО окупирует Калининградскую область; До применения ядерного оружия дело не дошло; Россия успела применить эти ракеты; Пока будут идти мирные переговоры Американцы устраняют повреждения и размещают дополнительно ракеты-перехватчики Это самый благоприятный для России сценарий, а результат? |
|||||
09.11.2008 // 20:47:19
Самый вероятный сценарий - администрация Обамы признает размещение ПРО в Европе идиотским попилом бюджета, и Россия ничего не размещает в Калининградской области. Хотя, возможно, я переоцениваю волю будущего американского президента. Оккупация КО - самы НЕвероятный сценарий, потому как СЯС России никуда не делись, а европейцы не идиоты, чтобы лезть в самоубийственный конфликт за американские интересы. |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
09.11.2008 // 20:54:14
цифёренького, оказывается, всерьёз уж точно воспринимать нельзя |
|||||
12345 Пользователь Ранг: 661 |
09.11.2008 // 21:00:47
Редактировано 2 раз(а) bf109xxl написал: ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Самый вероятный сценарий - администрация Обамы признает размещение ПРО в Европе идиотским попилом бюджета, и Россия ничего не размещает в Калининградской области. Хотя, возможно, я переоцениваю волю будущего американского президента. Оккупация КО - самы НЕвероятный сценарий, потому как СЯС России никуда не делись, а европейцы не идиоты, чтобы лезть в самоубийственный конфликт за американские интересы. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Согласен. Штайнмайер, тоже самое сказал Медведеву на следующий день после Медведевских угроз. Европе уже надоела русофобская мания Качинских. Непосредственно перед Медведевским заявлением произошёл случай, который многие интерпретировали как недовольство премьер министра Польши Туска маниакальным поведением Качинского. Именно в этот момент, когда до размещения в Польши и Чехии ракет и РЛС ещё неизвестно сколько времени пройдёт, когда в самих США ничего ещё окончательно не решно Медведев выступает с угрозами, помогая польским русофобам убедить опонентов в намерении России уничтожить Польшу. |
|||||
09.11.2008 // 21:25:00
Я не вижу ничего предосудительного в заявлении Медведева - ПРО в Европе я считаю однозначно дестабилизирующим фактором отношений США и России. Утверждения, что ПРО направлены против Ирана, а не России, убедят лишь только тех, кто очень-очень хочет в это верить. Ну а относительно польских русофобов... На каждого дурня не накланяешься. Европа сдержанно высказала "фе" российскому руководоству, но одновременно показала, что реально не будет впрягаться ни за США, ни за поляков с чехами. Я очень надеюсь, что все закончится "нулевым вариантом" - ни ПРО, ни ракет. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |