Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
OldBrave VIP Member Ранг: 1330 |
24.11.2008 // 14:01:41
Редактировано 3 раз(а) Уважаемый, одна из целей этого форума - помогать решать "типичные задачи 8-го класса советской школы". Что касается темы разговора. Наличие первокласной аналитической техники является необходимым, но недостаточным условием для создания открытия. И в этом вы все признались, занимаясь, ввиду отсутствия, ловлей увлеченных людей, уникальных мозгов для достижения, естественно своих, меркаптильных интересов. В этом вы во многом схожи, в этом сейчас и заключается Восток vs West. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Дмитрий (anchem.ru) Администратор Модератор форума Ранг: 4450 |
24.11.2008 // 14:08:42
хммм.... вот толком еще не пойму... но по совокупности постов... что-то мне не нравится... не нравится и все тут.... |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
24.11.2008 // 14:17:17
Уважаемый, одна из целей этого форума - помогать решать "типичные задачи 8-го класса советской школы". Не "помогать решать", а попробовать "научить решать".Почувствуйте разницу. своих, меркаптильных интересов. -Интересно, это опечатка, или по Фрейду? В этом вы во многом схожи, в этом сейчас и заключается Восток vs West. - Ну, и под конец цитата. " Все в г..., и тут выхожу я в белом фраке". Призываем соблюдать хотя бы минимальную сдержанность в выражениях. |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
24.11.2008 // 14:17:51
OldBrave: Уважаемый, одна из целей этого форума - помогать решать "типичные задачи 8-го класса советской школы". Уважаемый, если Вы того не знаете, просвещаю, что использование этого слова без последующего обращения, согласно нормам современного этикета, приравнивается к легкому оскорблению. А то ведь нарветесь где-нибудь в реале. Цель форума не в том, чтобы решать задачи за двоечников. Они ведь потом к нам же и приходят - уже с дипломами. Да еще жизни учат Помочь, конечно, можно иногда. А многим лично Вы помогли, кстати? Но утверждать, что тут всем желающим обязаны задачи решать, это перебор. Что ж касается "меркаПтильных" интересов... Вы слишком однобоко воспринимаете дискуссию. У нас, думаю, есть полное согласие, что человек должен быть образован и всесторонне развит. Здесь это декларировали. Вопрос, скорее, в путях и методах. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
24.11.2008 // 14:33:16
Это Вы ооооооочень сильно заблуждаетесь. Я бы сказал, сейчас фундаментальная аналитика развивается быстрыми темпами. Нет, не правильно. Это слишком узкое понимание работы специалистов за рубежом. Повторяю: фундаментальные результаты публикуют в общедоступных источниках, а работают именно в этих областях очень многие. Вот я и говорю - Вы плохо понимаете роль и специфику фундаментальной науки. Кроме добычи знаний, которые будут потом востребованы в прикладных областях, фундаментальная наука - это школа кадров, способных решать разнообразные задачи с привлечением знаний из разных областей благодаря полученным навыкам. Без этой "кузницы", как показывает практика, постепенно хиреет и "прикладуха". Ну не обойтись ни без той, ни без другой отрасли, взаимосвязаны они. Да, и еще насчет пенсий. Здеся пенсии несколько поболе российских. Так что, не волнуйтесь, заради пенсии вряд ли кто вернется. |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
24.11.2008 // 14:51:55
Не хотелось бы спорить с профессионалом о предмете его деятельности Пожалуйста, для обращения заблудших, приведите пример из бурно развивающейся _фундаментальной_ аналитики, который будет понятен человеку с улицы. Буквально одной фразой, своими словами и, желательно, без ссылок на источники. Тогда его и можно обсудить. Здесь я вполне серьезно: может, чего не понимаю или не слышал , дак и подучиться не грех. |
|||||
24.11.2008 // 14:52:43
Уважаемый Степанищев М! Не все люди при науке - суть ученые. Часть из них считает, что где удобнее жить - там и Родина, часть так не считает. Часть из них считает себя частью народа, часть не считает. И пусть, если хотят, едут за бугор за зелеными. Только не нужно никого убеждать, что они делают это не по своему желанию и не в своих личных интересах. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
24.11.2008 // 15:07:53
Попробую. То, что мне ближе. Развитие сопряженных (hyphenated) методов - например, совмещение разнообразных ВЭЖХ/КЭ с ИСП-МС - исследование характеристик и оптимизация, методология анализа с помощью ЛА-ИСП-МС, использование элементсодержащих меток для количественного анализа белков, применение хемометрических методов для повышения информативности анализа, развитие многомерных и сверхмалообъемных (хроматографисты поморщатся, но как еще назвать nano-HPLC?) хроматографических методов.... можно продолжать еще очень и очень долго. Я упомянул только то, что сразу пришло на ум, хотя в области органической МС, всяких там MALDI, ESI и т.п. фундаментальных работ, ИМХО, побольше. Думаю, другие участники Вам назовут гораздо больше актуальных тем в фундаментальной аналитике. |
|||||
24.11.2008 // 15:21:03
OldBrave... так уже лучше, а то здесь модератор с плюсометом, знаете, бдит. И один, считайте, у Вас уже есть. Посмотрели посты, мои в том числе? Ну и хорошо, может поостынете... А по существу. Ну тоже ведь не все так просто... Да, есть такие люди, которые едут туда, где лучше, как Вы и говорите. Но для того есть и более простые способы устроиться, чем наука. Не хлебное это дело. А жить в шоколаде и здесь можно - вопрос только, чем готовы заплатить за это... Не о деньгах, понятно, речь... Многие едут за границу просто работать и заниматься интересным для себя делом - потому, что здесь это весьма и весьма трудно или попросту невозможно. Я об этом упоминал где-то в начале всех этих разборок - оппоненты попросту не заметили Вполне могу уважать такой выбор. Хотя уважать _только_ за то, что человек ухитрился уехать и "устроиться" - не собираюсь... Основная идеологическая бодачка здесь между мной и bf109xxl, как основными крикунами идет по сути вокруг вопроса: русские, - не люблю политкорректности и слова "россияне", а так хоть негры преклонных годов, - это отдельный народ со своими странными национальными особенностями и путями развития, или это все же задворки Европы и тамошнего менталитета с ба-альшой кучей, соответственно, недостатков и отклонений. Ну и об оптимальных формах организации, соответственно - т.е. о строе, если угодно. |
|||||
24.11.2008 // 15:36:27
Редактировано 2 раз(а) Как любая наука, Аналитическая химия, на мой взгляд, - совокупность знаний и умений для достижения определенной цели - химического анализа. Трудно утверждать, то те или иные знания из других наук не будут впитаны Аналитической химией для достижения искомой цели и не станут ее частью, и, в этом смысле, Аналитическая химия - фундаментальная и развивающаяся наука. Насколько бурно она развивается - посмотрите сколько открытий из других областей в последнее время нашло применение в аналитической химии. Следует признаться, что в свое время, будучи студентом ГГУ, я так не считал. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |