Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
varban VIP Member Ранг: 8699 |
20.03.2009 // 10:40:13
Spectrometrist> А почем Милихром сейчас, если очень приблизительно? Илья226> Миллион-полтора деревяных. Вместе с расходниками и несколькими колонками. Знакомый один присматривался в Вотерсу...дак за него чуть ли не вдвое запросили...и растворители жрет как не в себя...а интересуют микроколоночные варианты. 20...30 k€. И это - в России. Для Болгарии - еще на четверть дороже, как минимум. Нда. Не уверен, что Милихром - хорошая идея для Болгарии; вполне может статься, что даже Varian лучше (в Болгарии есть довольно серьезный представитель; у нас жидкостник Waters однозначно худший выбор, чем Varian). А хотелось |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
20.03.2009 // 11:02:48
"Милихром А-02" - высокоэффективный микроколоночный жидкостный хроматограф Цена договорная. Стандартный комплект - от 966 до 1074 тысяч рублей. |
||
20.03.2009 // 11:04:35
308 кр. |
||
20.03.2009 // 14:28:13
Еще один выпускник курсов политинформации при буше заявился. Дмитрий Александрович моё сообщение из темы У всех приборов (вовсе не обязательно отечественных) и так достаточно недостатков, чтобы их искать умышленно. Видно и без поиска. Но ставить целью найти недостатки отечественных, только ради того, чтобы прикупить красивую импортную игрушку!!! Надеюсь, в этой теме моё возмущение уместно. |
||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
20.03.2009 // 15:19:20
Редактировано 1 раз(а) Вроде тут планировалось обсуждать только общие вопросы, касающиеся различия менталитетов. Уместнее, наверное, было бы в заброшенной теме: А по сути - тоже хотел ответить style1 нечто в этом духе, но смолчал, скрипя зубами. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
20.03.2009 // 15:21:40
Редактировано 1 раз(а) Да к тому же какие либо реальные плюсы импортного прибора могут не перевесить минусы наших Российских условий: доступность сервисного и тех. обслуживания, расходных материалов, обучение работы на приборе и т.д. |
||
20.03.2009 // 15:23:04
Нууу, не знаю, Михаил. Мне кажется сей выпад не касается патриотизма, тем более с приставлением "может". Даже со стороны постоянных оппа нентов таких демонстраций не видел. Правда, всё честно. |
||
20.03.2009 // 15:55:57
Редактировано 3 раз(а) Дак там как раз и обсуждались подобные вопросы, пока дискуссия не ушла далеко в сторону. Хотя название темы и не самое удачное. Открывший тему Xenofil в первом посте писал: Получилось немного сумбурно, но когда априори предпочтение отдается западной технике, меня это раздражает не только с технической точки зрения. То самое и есть. А здесь все честно, да. Неважно, будет ли импортный прибор лучше, главное - он оттуда (произносить медленно, с придыханием, указывая пальцем куда-то в небо). Пусть даже прибор будет хуже по всем параметрам и сделан где-нибудь в подворотнях Поднебесной, лишь бы нашим ничего не досталось. Уж найти до чего докопаться - это всегда можно. Вот, как раз сижу читаю один весёлый стандарт, и там есть, к примеру, такой чудесный пункт: Перечень технических потребительских параметров XXX, подлежащих сертификационным испытаниям. ... 2 Санитарно-гигиенические нормы и правила 2.1. Шумы. 2.2. Электромагнитное излучение. 2.3. Качество изображения. 2.4. Психологические воздействия. ... Факт, что на некоторых любое отечественное оборудование оказывает зловещее психологическое воздействие: даже в лёгкой стадии наблюдаются конвульсивные подёргивания конечностей, расширение зрачков и обильное слюноотделение. И как вот мне, производителю, доказать что такового нет? |
||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
21.03.2009 // 10:15:02
Позвольте несогласиться Виталий Федорович! Преамбула то в этом посте была такова, что старттопика руководство ВЫНУЖДАЛО остановиться именно на отечественных спектрофотометрах. На что критикуемый оппонент и посоветовал поискать паспортные отличия характеристик...для бумаги. Я считаю- выбирать на чем работать должен аналитик...а не руководство, партия или правительство)))). Хочеться ему иностранца....это его выбор и его право. А если руоковдству нужны доводы и его нельзя послать подальше- ну приведите такие доводы. Меня бы если вынуждали приобрести импорт а я хотел отечественный прибор- то я бы привел в бумаге противоположные доводы. Сложилась бы обратная ситуевина- сделал бы как оппонент. Начальству всегда нужна бумажка....да ради бога.... |
||
21.03.2009 // 11:16:10
Илья, а Вы не думали, к чему приводит такая политика в масштабах всего государства? Руководство здесь лишь смиренно просит: при возможности и прочих равных условиях использовать для работы именно отечественные изделия. Даже если Вам, допустим, дизайн и не нравится, но характеристики подходят. Иль думаете, что Ваши анализы сильно нужны будут производителям импортных приборов, когда вся наша промышленность остановится? Иль надеетесь без конца что-либо сертифицировать? Дак когда следом сдохнет сельское хозяйство никто уже не позволит Вам ковыряться в импортной отраве, да ещё и брать за это деньги, принадлежащие поставщикам и перепродавцам "по праву". Примут очередной стандарт, что всё импортное хорошо и вкусно по определению, как сейчас это фактически сделано в промышленности, и выбросят Вас на улицу, изучать социал-дарвинизм на практике. Вот тогда мнение о "высококачественных импортных изделиях", которые Вам будут не по карману, с охотой послушаю. Если, конечно, не пойдете в единственную востребованную при таком пути развития отрасль - в полицаи. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |