Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
10.11.2008 // 4:08:35
Редактировано 4 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
10.11.2008 // 10:32:52
Для слежения за мобильными комплексами нужна именно новая информация в реальном режиме времени. Такое на данный момент невозможно. Спутники оптоэлектронной разведки могут сканировать квадрат несколько раз в сутки, но остаются "окна", а ночью и в облачность они вообще ничего не увидят. Спутники радиоэлектронной разведки - да, те могут круглосуточно. Но они не обеспечат должного целеуказания. А на расстояние, с которого комплекс может быть засечен РЛС бокового обзора, никто супостата не подпустит - это расстояние меньше эффективного радиуса поражения "дальнобойных" комплексов ПВО. С тех пор электроника продвинулась очень сильно, расшифровка и классификация ведутся намного быстрее, но для такого слежения за мобильными комплексами, которое Вы предполагаете, нужна именно информация в реальном времени. АВАКСы не могут засекать наземные комплексы на большом расстоянии. Это не воздушная цель!!! На каком расстоянии???? Вы предполагаете, что комплексы будут беззащитно ползать по КО, а в небе будет безраздельно господствовать противник? ПВО никто не отменял. А кто этой дуре позволит кружить над лесочком-то?!!!! Вы не путайте войну против папуасов и армии РФ, оснащенной более-менее современной ПВО. Об этом я и говорю - у мобильных комплексов есть очень неплохой шанс выполнить отведенную им функцию. "Искандеры" могут передвигаться по грунтовым дорогам - это требование было выдвинуто изначально. Масса сравнительно небольшая, ударно-вибрационные нагрузки куда меньше, чем у Пионера или Тополя. Каким ЭПР на фоне поверхности??? Вы не путайте с воздушной целью! На фоне земли различить даже такую дуру - задача непростая. Смешно сравнивать разведгруппы на вражеской территории с мобильными комплексами на своей. Повторяю: комплексы под "зонтиком" ПВО, стоят в лесочке замаскированные - есть спецсредства маскировки, к слову. Никто на них не будет устраивать облаву. Мне такое в серьезной литературе не встречалось. Но тоже спорить не буду. |
||
+Xenofil Пользователь Ранг: 1436 |
10.11.2008 // 12:37:23
Редактировано 1 раз(а) Пользователь удалил свое сообщение |
||
михалыч Пользователь Ранг: 345 |
10.11.2008 // 20:06:07
Пример Вашей работы за границей опровергает действенность Вашего предложения. . Я думаю, языковой барьер будет более эффективен для предотвращения утечки мозгов. Хорошее образование и занятия наукой без практического результата для общества обременительны. Нужно расшивать самое узкое место - внедрение. См. статью "Что мешает изобретательству" в |
||
Сергей Костиков VIP Member Ранг: 1811 |
10.11.2008 // 21:57:18
Редактировано 1 раз(а) Здесь с Михалычем согласен, и добавлю: утекают за границу не мозги (они-то сами по себе безвольны и нетекучи). А то, что утекает - правильно делает, ибо без хорошей жопы и здоровых ног мало что сможет здесь сделать обладатель того самого. Прошу заведомо прощения у всех, кого мог случайно задеть. |
||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
10.11.2008 // 22:40:32
Извините, может не по делу, но вякну! Мне нравится эта современная Российская позиция. Косово признавали - предупредили: не надо, мы ответим. Ответили. Базы в Польше и Чехии. Честно сказали: не надо. Еще раз сказали: не надо. Еще раз сказали: не надо. Ну раз вы так, то мы вас предупреждали. Все нормально. Я - за Медведева, бейте меня, если не прав! |
||
Леонид VIP Member Ранг: 5266 |
10.11.2008 // 23:58:32
+1 Только это даже не их радары/ракеты, а американские. А тем пофиг. Они далеко. Так что ежели чего замутится, то только польский/чешский обыватель под раздачу попадет, особенно тот, что имел несчастье жить неподалеку от данных объектов. Потому как, по умолчанию такие цели уничтожаются в первоочередном порядке. И решение об инициации тех же противоракет даже не его (этого несчастного обывателя) правительство принимает, в конечном то итоге. А всякие Кочиньские и иже с ними будут далеко на Канарах (как вариант) проедать свои американские серебренники. Увы... С такой американожополизной политикой руководства и Украина вляпается еще не раз. А жалко. Простые люди то тут ни при чем... Впрочем, кто на майдан ходил, да орал за забугорные центы, тот ту достойную его власть и имеет. Обидно за тех, кто в это время не горлопанствовал, а просто работал... Впрочем, мож этот загорелый парень в США вдруг да чего изменит к лучшему... |
||
11.11.2008 // 11:28:01
Нуте-с, пройдемся по Вашим писаниям. Начнем с того, что сравнивать GPS и целеуказание со спутника РЛ-разведки - это нонсенс. Спутник GPS только излучает и НЕ принимает сигнал. Здесь даже обсуждать нечего. Насчет РЛС БО и АВАКСов Вы так же заблуждаетесь, как и с возможностями спутников ОЭР. Вы же сами привели данные, в которых для РЛС А-50 указана дальность обнаружения МОРСКИХ целей. А почему? Да потому что эта дальность очень сильно зависит от рельефа, застройки и т.п. Все эти сотни километров - это только для РОВНОЙ ПУСТЫНИ. Даже в сравнительно ровной местности типа КО любые особенность типа оврагов, холмов и лесов очень сильно эту дальность уменьшат. А уж применение спецсредств (ну, скажем, "Накидка") эту дальность уменьшит километров эдак до 40-50 в лучшем случае. Но самое важное - селекция целей. Вы не отличите ПУ Искандера от К-700, стального гаража или автотрейлера. Поэтому информативность АВАКСа будет если не нулевая, то около того. Кроме профиля дорог у мобильных комплексов есть ограничения и по проходимости, и по скорости преодоления сильно неровных участков. У Искандера эти ограничения по-любому ниже, чем у Пионеров и Тополей. Кстати, Искандеры делают (делали?) и на минском шасси. Передача информации в реальном времени не спасет, если это "реальное время" наступает с периодичностью в час или более. |
||
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
11.11.2008 // 11:35:10
Редактировано 1 раз(а) Согласен! И уж промолчу про мою любимую Грузию... Вот уж кто вляпался, так "по самые помидоры" (я ТАК думаю!) |
||
11.11.2008 // 11:37:01
И как обычно ошибаетесь. От утечки мозгов куда лучше предотвращает нормальная зарплата и/или интересная работа с нормальным руководством и нормальными перспективами. От незнания иностранных языков уезжать меньше не будут - станут учить на курсах до приемлемого уровня, этого вполне достаточно. Слышали эти песни "прикладников". А без фундаментальной составляющей прикладная тоже быстро вырождается. Фундаментальная наука - это кузница кадров для прикладной. На западе поработав несколько лет в свое удовольствие люди вполне успешно уходят в индустрию и занимаются практическими вещами. Но у России ж свой путь - чем тернистее, тем лучше, ага... Самое узкое место - это кадры. А их предлагается искусственно отуплять. Ссылаться на мухиноидную "дуэльку" - это моветон. Это чтение не для просвещенных умов, а для рефлексирующих потреотофф. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |