Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
08.12.2008 // 12:42:05
Редактировано 1 раз(а) Вау, тесен форум Написал бы свой майл, вспомнили старое... Как там корректор? и наш третий друг? |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
08.12.2008 // 12:51:51
Вы ж свою не сказали. пусть судьба перечитает эту тему. или с 36 страницы хотя бы. Надоело уже, чесслово. Вы ведь, при продолжении беседы, еще какую-нибудь характеристику мне выведете или снова взгляды припишете. А то ведь и объяснять что-нибудь возьметесь по своему почину. Оно надо? Мне - нет. Человек требует ответ, игнорирует его и беззастенчиво подменяет желаемым. Извините. |
|||||
08.12.2008 // 13:37:05
2 Апраксин Благодарю за доверие, но в одиночку всю фундаментальную аналитику я не потяну |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
08.12.2008 // 14:42:44
Давайте не давайте. Мы говорим про 91й. И не надо передергивать. В 93м, к слову, пошумели только особо буйные в Москве. И затихли быстро. Так что, и в 93м никакого особого бунта не приключилось. Но только вот ДРУГОГО Союза. Да и сами по себе вопросы того референдума были довольно идиотские. Типа, хотите ли вы, чтобы все было прекрасно и замечательно в обновленном Союзе? Гыгы, а кто ж не хочет быть богатым и здоровым? Без вранья не построишь кривую сициялизьму. Которая потом в одночасье накроется одним интересным местом. Если бы в 17м с толком и в подробностях разъяснили, что будут строить следующие 70 лет, думаю, история пошла совсем бы по другому пути. Да нет, не только. Речь шла про Закон о предприятии (по-видимому, один из самых больших гвоздей в крышку гроба СССР), кооперативы и т.п. чисто экономические штуки. Такая система: гниль накапливает и наверх выносит. Какие такие "певцы"? Это Вы про меня? Я хоть раз где-то написал неправду? Или Вы смогли меня в чем-то опровергнуть? Привести примеры Ваших "песен", когда Вы выказывали некие суждения о вещах, о которых реально не имели представления? И кто тут "певец" получается??? Это сейчас как раз молодым дуют в уши, как все было шоколадно в СССРии. А они и уши развешивают. ЗЫ. Вы не ответили на мои вопросы в предыдущем моем постинге, адресованном Вам. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
08.12.2008 // 15:21:47
Корректор здох, третий друг заведует Voropaiev{coбaчkа}ukr.net |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
08.12.2008 // 16:03:28
bf109xxl... Вот, смотрю и думаю... Откуда ж времени-то столько, да настойчивости? Вы, простите, за работу деньги получаете или от каких-нибудь "неправительственных организаций" и прочих "фондов Горбачева" за участие в таких темах? Вот нигде не утверждал, что Советский Союз к концу своего маршрута шел по правильному пути под управлением мудрых и безгрешных правителей. Это Вы со своими фантазиями воюете... Но когда меня пытаются убедить, что раньше все было у нас просто ужасно, а сейчас, наконец-то, все стало правильно и хорошо - просто смеюсь. И рекомендую почитать что-либо, помимо Солженицина, Новодворской и прочих, желательно сухую статистику. Я хоть раз где-то написал неправду? Вновь улыбнуло Или Вы смогли меня в чем-то опровергнуть? Вас? Опровергнуть? Что Вы - это невозможно... Хоть и не по той причине, по которой Вы сами об этом думаете Привести примеры Ваших "песен", когда Вы выказывали некие суждения о вещах, о которых реально не имели представления Это о мануалах что-ль, в другой теме и 60 страниц назад? И что с того, согласился ведь. Ну хотите - приводите... Не хотите - не приводите... По барабану... Все равно никто наши диалоги читать не станет. Вы не ответили на мои вопросы в предыдущем моем постинге, адресованном Вам. Не ответил. И не хочу - надоело уже... Есть ощущение, что сейчас Вы произнесете фразу на тему: "вот еще один посрамленный оппонент в бессилии удалился, сраженный неотразимой аргументацией и блестящими доводами". Да-да, все именно так.... |
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
08.12.2008 // 16:22:09
Доктор мне кажется, зря стараетесь. Никаких имен opinion leaders (ни зарубежных, ни тем более отечественных) не будет ни от одного из отечественных участников дискуссии. Почему то в СССР / России считается что оценить по достоинству классную работу коллеги - это унизить себя. Поэтому все серые и одинаковые, а результатов ярких вроде как и нет - или (выберете нужное) у нас все результаты всегда прямо в Нобель. А ведь они - фундаментальные результаты- есть! Никогда этого не понимал. |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
08.12.2008 // 16:27:54
Spectrometrist, посмотрите ссылку и прибавте к тем именам всех работающих с ними. И, сколько еще раз намекнуть - В СТРАНАХ СНГ ВСЕ УЧЕНЫЕ РАБОТАЮТ НАД ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ |
|||||
08.12.2008 // 17:36:08
Спасибо за понимание. Как всегда, "заграница нам поможет" Относительно конкретных фамилий от россиян. Что касается меня - нет проблем. Я долгое время занимался ЭТААС, причем достаточно общими аспектами метода. Из классиков, которые внесли максимальный вклад в превращение метода из "гадкого утенка" в "белого лебедя", в первую очередь могу назвать Б.В. Львова (создатель плюс огромный вклад в теорию), W. Slavin (STPF concept), Ni, Shan (Pd modifier), B. Welz (универсальный модификатор), W. Frech, R. Sturgeon (процессы в атомизаторах), J. Dedina (гидридная техника)... "Фундаменталистов" второго плана намного больше, как и должно быть. Метод достиг потолка лет 10 назад. С того момента число работ действительно фундаментальных стало стремиться к 0, зато махровым цветом расцвели перепевы старого, в лучшем случае, без искажений. По инерции это выдавалось (и часто принималось) как фундаментальные работы. |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
08.12.2008 // 20:37:16
Сколько? Написание ответа Вам много времени у меня не отнимает. Тем более, меня несколько дней не было - участвовал в конференции. Стандартный "аргумент" СССРофилов: "вы все продались ЦРУ за 30 серебреников". Он и в начале не шел. Ну, смейтесь. Только вот сначала покажите, где _лично я_ утверждал, что раньше было _все плохо_, а теперь _все хорошо_. Вы бы сами чего почитали, честное слово. А то как дело доходит до конкретики и фактов Вы предпочитаете линять в кусты. Подозреваю, Вы сами и Земскова не читали-то... И вновь беспричинно. Причина простая: Вы необъективны и слабо владеете фактологией. И она одна-единственная. Не только. Осталось согласиться и с остальными моими доводами. Это называется "не отвечать за базар". В Ваших постингах содержатся некие высказывания, которые я воспринимаю как личные оскорбления. Я попросил Вас уточнить лишь с одной целью - выяснить, имеет ли смысл продолжать с Вами диалог или нет. Вы снова ошиблись. Я не жду от Вас откровений или серьезной аргументации. Она что в стане упертых СССРолюбов, что в стане оголтелых сторонников рыночного капитализма - редкий гость. И спорить интересно лишь тогда, когда получаешь какую-то новую информацию. А Вы просто переходите на личности в различной форме. |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |