Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
Ed VIP Member Ранг: 3345 |
03.12.2008 // 9:18:01
Так, к слову, кооператив мог построить далеко не каждый. И не только из-за денег. Я, например, проработав почти 20 лет в очень приличном ВУЗе - не смог, очередь не дошла! Вы забыли, что очередь была на все - на машины, кооперативы, телевизоры, холодильники ( я не про Москву, Питер, Киев и др. столицы). |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Илья226 Пользователь Ранг: 354 |
03.12.2008 // 10:31:49
Большая часть как то получали. Пускай через очередь...но свет в конце тоннеля так и иначе был виден. И рычаги давления согласитесь были- стандарты площади на одного человека были железные. ...про НИИ и ВУЗы не знаю...но раз академгородки непрерывно строили- значит давали квартиры то сотрудникам. А вот заводы например хорошо жилплощадь давали специалистам....отец рассказывал что из их КБ квартиры получили практически все ведущие специалисты. Если бы он не получил как офицер запаса- дал бы завод. Уж про кандидатов не говорю....за них тогда каждый завод драчку устраивал..и при назначении на должности главных инженеров очень помогало.. .отец всегда жалел что не защитился в свое время....по семейным обстоятельствам. |
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
04.12.2008 // 3:47:30
У кого как. Я 12 лет работал в НИИ, уехал на Запад с дипломами и одной сумкой на всю семью. Советские НИИ, парткомы и профкомы видал в гробу. Кому охота ностальгировать, вольному воля. Плавали - знаем. |
|||||
04.12.2008 // 8:10:15
Редактировано 1 раз(а) Да что Вы коллега какая там ностальгия. Объективное сравнение...только и всего. Что было и что имеем сейчас. Почему то некоторые при этом начинают сразу Сталина вспоминать и лагеря и дефицит и очереди. И свободы дескать не было...за границу не пускали. А вот про то как обычные люди жили почему то забывают. Которым просто хотелось интересно работать. Творить что то полезное. Жить честно. Ну на жигуль в очереди постоял...но купил ведь. Ну отдельно взятый начальник- дурак и партийный выдвиженец. Ну и что? Его хотя бы член-кором не выбирали. А сейчас почитайте список избранных в РАН в прошлом году. Сколько из них реальных ученых...настоящих? Помните рассказ Брэдбери про старика который любил вспоминать в деталях вещи которые были до ядерной войны. Машины. Одежду. Просто жизнь. Ничего не напоминает? Ностальгия- дело бесполезное. Но и уверовать в то что нынешний бардак это норма и так должно быть в принципе можно разве что школьнику-дебилу смотрящему Дурдом-2. А властям сейчас именно это жизненно необходимо...это ведь голоса на выборах. Но мы то с Вами люди мыслящие. И я например не хочу чтобы мой ребенок смотрел в рот очередному Путину и считал себя крутым специалистом выучив тесты. Или крутым хроматографистом не умея элементарно поменять колоночный фильтр. И мало того- гордо при этом заявляющим- да я что наладчик что ли? Или крутым экспертом-химиком рассуждающим про предел обнаружения хромаса и не умеющих поставить элементарную ТСХ. Или вручную расшифровать тот же масс спектр, хотя бы прикинутьпо фрагментации структуру. А зачем? Уж если хромас не показал- какое может быть отравление? Че мозги напрягать...прибор же сам по базам ищет. И пишут бедолаги в заключения ну такое что только для раздела "Химики шутят". Навидался я на таких.....не понимают убогие что если руки торчат из одного места и мысля одна и не по делу то специалистом стать в принципе невозможно. Один путь- в депутаты)))))) |
|||||
04.12.2008 // 8:35:01
А это кстати отголоски узкой специализации которая с Запада идет. Вот пример. Пишет мне в аську хороший знакомый из Германии -вот...работа стоит...что делать не знаю. Стоит у нас шимадзу ГХ с дипом срочняк нужно работу делать...а он не подключен. И программа утеряна. Позвонил в сервис...те сначала сказали- барахло...мы со старьем не работаем...потом выкатили счет. Денег по гранту мало и больше никто не даст. Что делать? Я ему в ответ- ты ж едрен корень не м...ак какой нибудь...сам возьми да запусти. Прицепи газы, качни юнихром тот же, вколи стандарты да проверь. Если уже конкретно не пойдет- тогда и будеш кипеш наводить. Он мне...да ты что тут так не принято...газы прицепить должен специальный человек...программу поставить фирма...настроить и поверить- аттестованный наладчик. Я ему- ты чего на нем собрался экспертихы делать что ли с заключениями. Тебе просто смесь попробовать разогнать..да себя проконтролировать. Делов то на копейку. Нет...до сих пор сидит и ждет пока ему деньгу выдялят для этих целей. Вот такая наука. Так же хотите господа...ждать пока вам пожуют и рот положат за Ваши же деньги? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Димитрий Пользователь Ранг: 646 |
04.12.2008 // 9:24:08
Неблагодарное это дело в депутаты ходить, всякий обидеть наровит |
|||||
Nebergas Пользователь Ранг: 1744 |
04.12.2008 // 10:57:47
"Чукотские ученые скрестили две редких палочки. Получился редкий крестик" (cit) |
|||||
04.12.2008 // 13:03:27
Могу только завидовать белой завистью. У меня денег на сервис -контракты нет, не было и не предвидится так как в гранты их забивать нельзя. Делаем (в основном) сами. Мой readout был бы такой что ваш знакомый в лабе не хозяин, а хозяину (как бы он там не звался) пофиг, или вообще в проекте ноль интереса, ну и нашел отмазку. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
06.12.2008 // 22:08:16
Очень интересная дискуссия закончилась/увяла. К сожалению, временно не мог принимать участия. И теперь, пусть с опозданием, я был бы очень признателен Апраксину на ответ на следующий вопрос: "Кого из современных фундаментальных аналитиков Вы можете назвать? Лучше русских, но сойдут и международные". Без этого дискуссия несколько слишком абстракта. Ну я понимаю, Фарадэй, может быть, Цвет... Но это уже в прошлом. А кто сейчас реально работает? |
|||||
07.12.2008 // 1:18:55
Если можно мне, то в биоаналитике: Leroy Hood Donald F. Hunt Fred McLafferty (но он больше фундаментальный масс спектрометрист, тем не менее его вклад в методы просто фундаментальный) Franz Hillenkamp, Michael Karas Matthias Mann |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |