Российский химико-аналитический
портал |
химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
![]() |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
![]() |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
![]() |
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() 1. Мне сложно оценить "степень фундаментальности" такой работы. Не исключено, что она очень высокая. 2. Я же ведь говорил про исключения. 3. Грань между прикладными и фундаментальными исследованиями нечеткая. Не идет - значит, ее оценивают по другим критериям. Она, стало быть, имеет большую практическую значимость. И факт ее опубликования уже не повлияет на оценку работы ее авторов. Публикации важны тем, у кого это основной вид отчетности. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3295 |
![]() Редактировано 1 раз(а) Браво!!! |
|||||
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
![]() Насколько я понимаю, это у Вас очередной сарказм. У Вас есть возражения? Или какие-то иные критерии оценки деятельности научного сотрудника (не-преподавателя)? С интересом ознакомлюсь. Даже в отчетах по проектам основным является количество и качество публикаций. |
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
![]() Степанищев М: заметка в Огоньке мне понравилось: автор на пол-странице текста, сжато изложил собственые (во многом, детские, какие то наивные, что-ли) фобии и страхи. Но, как у всех фобий и параной, у них есть какая-то связь с реальностью, жуткая смесь реальных опасностей и Кащея Бессметрного. Автора кто то (или что-то) сильно напугал(о), что-ли, что-то сильно пошло не так в его науке. Похоже на то как пару страниц назад мы обсуждали систему образования и финансирование: как оказалось, у вас была недостоверная (или односторонняя) информация. Так и с грантами и оценкой публикаций по цитируемости. Много советских (российских) журналов переводятся, а заголовки и абстракты есть во всех публичных базах данных. Я свои статьи в советских журналах с 90-х там вижу, без проблем. Но, за редчайшим исключением, журналы были и остаются мурзилками (из исключений, пожалуй, Письма в ЖЭТФ). Одна из главнейших проблем- да, язык. Просто трудно в России (как и в любой другой стране) быстро найти 3-4 реально качественных специалистов в любой узкой области которым можно послать статью на отзыв. С англоязычными журанлами проще: манускрипт можно послать хоть в Штаты, хоть в Норвегию, хоть в Китай, хоть в Австралию - туда где есть эксперт по данному вопросу. Манускрипт прочитают и оценят, из нескольких независимых отзывов редактор решит, что делаль дальше. Выбор независимых экспертов больше, отсюда и качество выше. Иначе - стагнация и мелкотемье (тот же ЖАХ просмотрите на досуге, только заголовки, будет достаточно) |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2538 |
![]() 2 Степанищев М Публиковался за рубежом, в том числе и без соавторов вообще. Более того, и рецензировал для зарубежных журналов. То, что Вы здесь нарассказали - бред. Извините, конечно, за грубость. Более того, я сам извинюсь, если Вы докажете правильность своих представлений, которые полностью противоречат моему личному опыту. Зачем грузить форум сплетнями? Я понимаю, будь Вы в редколлегии зарубежного журнала, сдавали детали редакторской кухни. Но для меня очевидно, что Вы за рубежом даже не публиковали ничего. Перегибы (держать статью 2 года, пытаясь воспроизвести) - более типичны для российских журналов. На Западе - за месяц рецензию не прислал - передают другому рецензенту. Есть и другие перегибы (перечисленные Вами), с которыми можно столкнуться где угодно. Не обижайтесь, но частенько споры о происках Запада в Вашем исполнении звучат как анекдот: "Возвращается еврей из командировки... ![]() |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
![]()
Брависсимо!!! Странный вывод у меня получился: два человека, уехавших "туда" с упоением критикуют состояние науки на просторах бывшего союза, с мотивацией на уровне "мы круче, потому что у нас приборы! Мы круче - потому что публикуемся "там"... И ваша наука уровня мурзилки..." Прошу прощения, уже раз в десятый зарекаюсь вступать в этот бессмысленный спор... |
|||||
![]() Брависсимо!!! Странный вывод у меня получился: два человека, уехавших "туда" с упоением критикуют состояние науки на просторах бывшего союза, с мотивацией на уровне "мы круче, потому что у нас приборы! Мы круче - потому что публикуемся "там"... И ваша наука уровня мурзилки..." Прошу прощения, уже раз в десятый зарекаюсь вступать в этот бессмысленный спор... Вячеслав, а какие еще виды отчетности Вы знаете для ученых, кроме статей? Ну, монографии, но это удел немногих ![]() |
|||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3444 |
![]() Редактировано 3 раз(а) Spectrometrist: как оказалось, у вас была недостоверная (или односторонняя) информация ? ![]() От оно как, оказывается... Раз не стал развивать тему, дабы не погрязать в несущественных разборках, да еще поблагодарил... Хотя новой информация не была, разве что в мелочах. ![]() Ну тогда напомните, можно ли взять и не отдать образовательный кредит, т.е. элементарно послать выдавший его банк и страну на все четыре. Например, путем смены гражданства, на скажем... иранское или севернокорейское. Надумано, говорите, и прецедентов не было... Ну а если вдруг будут и массово? Так таки никто ничего и не сделает? Ну-ну... Статья Савельева сжато, но довольно точно, описывает реально существующую проблему. И о задержках публикаций на годы под надуманными предлогами, и о привлечении всевозможных "экспертов", и о необходимости для части журналов иметь "соавторов" из "развитых стран". Доводилось наблюдать, знаете ли. Поэтому публиковаться предпочитают здесь. Не зря РФФИ давно подумывает об индексировании, независимом от корпорации Томсонов. P.S. Доктор: То, что Вы здесь нарассказали - бред. ... Зачем грузить форум сплетнями?... Но для меня очевидно, что Вы за рубежом даже не публиковали ничего. . Да, Доктор - не публиковал. Что не мешает наблюдать процесс со стороны. Возможно, Ваш личный опыт подсказывает иное, охотно верю - без требования доказательств. Да и извинений не надо. Кстати, пожалуйста, обратите внимание. Ваши высказывания должны быть адресованы не мне, а автору процитированной статьи. Хотя, он наверно тоже нигде ничего не публиковал... |
|||||
Вячеслав Пользователь Ранг: 1369 |
![]() Здравствуйте, Доктор! Прошу мою реплику воспринять как протест этой форме отчетности ![]() Мой личный опыт показал очень большую степень несовершенства оценки ученого по данному критерию... Может, конечно, мне не повезло... Наиболее хорошо, наверное, ситуация описана Стругацкими, помните - был у них проф. Шмель?... А по годовым отчетам (ох имел дело, почитал... ну и пописал... ![]() ![]() Работая в академической науке - своим самым большим достижением считаю тот факт, что моих дипломников взяли на работу по профилю... на фоне трудности найти работу химика (у нас) без опыта - даже немного горжусь этим, наверное... Внедрение методов и методик - еще один вид отчетности ![]() |
|||||
![]() Редактировано 2 раз(а)
Ну, господа/товарищи, слов нет ![]() Блин, типа "научный форум" на уровне "верю-не верю". Что характерно - будет давать спектрометрист советы по хроматографии - пошлют сразу. Но по всем остальным вопросам - авторитетным мнением является мнение любого, кто знает русский язык ![]() |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |