Российский химико-аналитический портал | химический анализ и аналитическая химия в фокусе внимания ::: портал химиков-аналитиков ::: выбор профессионалов |
|
ANCHEM.RU » Форумы » Курилка - нетематические вопросы ... |
Уголок политпросвета (Восток vs West). >>>
|
bf109xxl Пользователь Ранг: 1727 |
20.11.2008 // 15:06:25
Это опровержение? Это просто начальственный посыл на. Да ну? А я больше привык к чистым помещениям со всеми удобствами. И в поездах тоже. Даже электричках. Сильно сомневаюсь, что ситуация как-то радикально поменяется. Отнюдь. Очень четкая формулировка. Предельно. Ага. Миллионы леммингов не могут ошибаться. Предрассудки и национальные комплексы очень живучи. Зачем им потакать? А не надо за весь народ! Я, к примеру, тоже русский, но подобных глупостей не говорю. |
|||||
ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
||||||
Степанищев М VIP Member Ранг: 3440 |
20.11.2008 // 15:38:13
Уважаемая hisamazu, не обращайте внимания - это старые разборки Эту тему Шуша для нас и создал, дабы где попало не флудили bf109xxl: Что именно требовалось доказать-то? Вы, похоже, так и не поняли Неинтересна мне тема про сортиры как таковые. Конечно, предпочитаю чистые и теплые, но могу и обойтись. И на смайлики тоже смотрите иногда. Доказать требовалось, что есть нечто абсолютно смертоносное для одних и вполне безвредное для других. Перечитайте свой пост с позиций формальной логики. А если серьезно. В пословице, на которую так беспричинно напали, вовсе нет шовинизма и очень мало глупости. Зато там есть немалая доля бесшабашности и самоиронии. Разве не чувствуете? |
|||||
20.11.2008 // 15:58:26
Так Вы объясните нормально, авось, пойму. Все могут обойтись. Зачем только выдавать нужду за добродетель? Напал очень даже причинно - задолбали поиски оправданий своих недостатков. Машины плохие делаем? Так это ж для нас, а не для немцев. Для нас они хорошие, а что разваливаются - фигня, зато их так просто ремонтировать. Если там и есть самоирония, то очень слабая. Скорее, там стремление к самоутверждению за счет демонстрации собственной якобы крутости, мол, водка, она только тенорам [сиречь - немцам] неполезна, а у нас, басов [русичей, то бишь] от нее только голос гуще становится. От русской же бесшабашности, в основе которой лежит наплевательское отношение к человеческой жизни - что своей, что чужой, проистекают многие беды. Посему пословица эта вредная и глупая, она создает иллюзию, что мы так живем потому, что так жить и должны. |
|||||
Spectrometrist Пользователь Ранг: 777 |
20.11.2008 // 16:04:34
Я поддерживаю вас на 100, нет на 200%! Эта пословица ("Что русскому здорово...") есть одно из самых лживых, поганых утверждений, вред которых безмерен. Если хотите, это моральное оправдание убийства русского народа. |
|||||
Доктор VIP Member Ранг: 2531 |
20.11.2008 // 16:35:52
Ну, ученые, ну вы задолбали! Что называется, специфика профессии - подай именно истину в последней инстанции всегда и везде. Ладно, применительно к конкретной проблеме по аналитике - тоже неправда, но на определенном этапе сойдет. Но добиться такого же результата применительно к абстрактным понятиям, которые каждый трактует по-своему... Читая такие споры, начинаешь радоваться, что у власти политики, а не ученые. Да, берут много. Но хоть не стремятся перестрелять/пересажать тех, которые думает иначе. В конечном счете, все люди - источник дохода, зачем транжирить добро. Ученым на доходы плевать. Для них истина - главное. Правильно писали АБС: "Посмотрит такой на тебя - что так г..., что этак. И смахнет от большой любви к истине (точно не помню, sorry) в поганое ведро." Об чем спор? Что есть такая вешь, как национальный менталитет? Есть, как не быть. Кто-то 100% немец, кто-то русский, кто - ни то, ни се, араб какой-то. Мне, например, с немцами вообще комфортнее местами было, чем с русскими с их широкой, но непредсказуемой душой. Может идея существования национального менталитета быть выражена по-разному? Да, конечно. Кто-то бреет голову и идет "черных" резать и прочих интеллигентов. Кто-то пословицы сочиняет. Вы всерьез хотите, чтобы пословицы в трех словах четко и однозначно описали какой-то аспект этой жизни? А романы тогда зачем? Глаза в метро ломать и чтобы красивыми обложками дом украсить? Пардон за резкость - у вас медосмотр давно был? все проверили? точно все? |
|||||
Каталог ANCHEM.RU Администрация Ранг: 246 |
|
|||||
20.11.2008 // 16:46:33
Редактировано 1 раз(а) Спор о том, что не надо выдавать некоторые сложившиеся нелицеприятные черты национального менталитета за его неотъемлемые свойства или добродетель. Вряд ли. Существование выражается однозначно. Вот набор характерных черт может быть определен по-разному. Нет, мы не хотим, чтобы этой пословицей прикрывали негативные черты национального менталитета, оправдывая ленность, глупость, пофигизм, невоздержанность и т.п. Для удовлетворения эстетических потребностей. Фу, как неинтеллЕгЭнтно... (с) Анкор, еще анкор! |
|||||
hisamazu Пользователь Ранг: 707 |
20.11.2008 // 17:10:41
Редактировано 2 раз(а)
|
|||||
20.11.2008 // 17:34:51
Редактировано 4 раз(а) Краткое содержание предыдущих страниц: некое достоинство в глазах одних, является страшным недостатком в глазах других. И наоборот. Беседа ведется исключительно о точках зрения и имеет ровно столько же смысла, сколько дискуссия о стороне, с которой следует разбивать яйца. А начиналось вообще с этого: - примерно отсюда и 18 страниц до конца темы, коль не лень - плюс еще ответвления |
|||||
Апраксин VIP Member Ранг: 3288 |
20.11.2008 // 18:18:09
Редактировано 1 раз(а) а не крутова-то ли? А? совсем ох__ли! меры не знают!!! Дмитрий Александрович! Хоть какие-то правила форума существуют? Это неприкрытая фашистская пропаганда. и пишет, видать, чистый агрхиец. |
|||||
20.11.2008 // 18:57:07
Редактировано 1 раз(а) Уважаемый Апраксин, не кипятитесь, думаю, Вы ошибаетесь. Spectrometrist и bf109xxl вовсе не призывают к геноциду. Наоборот, они искренне оберегают наш народ от страшной опасности, таящейся в его мозгах. Если понимать несчастную фразу (оброненую мной ради красного словца) так всерьез, как они - в ней вообще что угодно найти можно. А ежели всего Даля прочесть - на три мировых войны поводов хватит. Ну а мне всего лишь не нравится предлагаемый экспертами метод тотальной лоботомии. Думается, что уменьшит это шансы на выживание отдельных людей, страны, да и планеты в целом. Spectrometrist, понятное дело, в задоре палку слегка перегнул, но все сделали вид, что не заметили. Зачем призывать высшие силы Само пройдет... |
|
||
Ответов в этой теме: 792
|
|
ЖУРНАЛ | ЛАБОРАТОРИИ | ЛИТЕРАТУРА | ОБОРУДОВАНИЕ | РАБОТА | КАЛЕНДАРЬ | ФОРУМ |
Copyright © 2002-2022 «Аналитика-Мир профессионалов» |
Размещение рекламы / Контакты |